Против карт » Публикации » Как мне жить, если я не приму электронную карту гражданина. Перевод проповеди отца Нектария Мулатсьотиса

Как мне жить, если я не приму электронную карту гражданина. Перевод проповеди отца Нектария Мулатсьотиса

 (голосов: 11)

КАК МНЕ ЖИТЬ, ЕСЛИ Я НЕ ПРИМУ ЭЛЕКТРОННУЮ КАРТУ ГРАЖДАНИНА

перевод проповеди отца Нектария Мулатсьотиса

 

    Отец Нектариос - настоятель монастыря святого Августина Иппонского и Серафима Саровского, находящегося в Фокиде. Проповедь состоялась 25.05.2011.

   Богородице Владычица, Святой Иоанне Предтече, Святые Двенадцать Апостолов, венцами, увенчанные славы, молите Господа о спасении душ наших! Затем поют Христос Воскресе.

  ...Возможно это наша последняя встреча накануне лета, по крайней мере наши проповеди заканчиваются сейчас.

   У кого будет необходимость - приезжайте на литургии в монастырь. Старайтесь как можно чаще бывать на литургиях и слушать Слово Божие.

   События, которые происходят как внутри нашей страны, так и за её пределами - драматичны. Я планировал сегодня провести проповедь о любви к ближнему. Но утром мне позвонила одна кирия, которая купила наш ежемесячный журнал со статьёй об электронной карте. Прочтя эту статью, она пошла к своему духовному отцу и исповедовала ему, что карту принимать не будет. Ответ же священника её поразил и заставил заволноваться: "Откуда у тебя такие идеи? - Спросил тот. - Не обращай внимания на тех, кто говорит не получать карту. Мы её примем. Что делать будем - станем голодать? Не сможем без карты платить налоги, не сможем иметь медицинскую страховку, не сможем получать пенсии и зарплаты из банка, не сможем покупать лекарства".

   Первое, что я ответил женщине:

- Можете найти информацию о том, кто выступает против принятия карты? Я Вам скажу от себя - Митрополия Пиреев. Митрополия Калавритон и Илии... Митрополия Мегалополиос. Митрополит Ламии говорит всем не брать только потому, что это предпоследняя ступенька перед получением печати Антихриста. Потому что как только примут все граждане карту - начнут их терять - терять начнут обязательно, потому как это входит в план действий нынешних правителей. И тут же предложат маленький чипик в руку, чтоб карта была всегда при хозяине. Но опять-таки и не это главное. Главное это обстановка вокруг нас, в которой мы живём сейчас.

   В точности в таком состоянии были люди в тот момент. когда Христос пришёл на землю в Первые его Явление. А ну ка задумайтесь на немного - почему как сейчас мы говорим - Святой Синод приговорил Христа к смерти? Какая причина была, чтоб Его судить? Конечно, Евангелие нам говорит, что на заднем плане была зависть и ненависть. Да! Естественно в сердцах фарисеев и иудеев присутствовали эти чувства. Эти чувства присутствуют и сейчас. И к огорчению, и в кругах церковных. И не имею ввиду только тех, кто носит рясу. Завидуют и брат брату, и сосед соседу, и свекровь невестке и епископ епископу, клирик клирику. И это всё крещённые.

   В то время, во время первого Пришествия Христа, не знали пророков Исаию? Иезекиля, малых и великих пророков? Не знали о рождении Мессии? Не знали о месте Его рождения? Не знали, что Дева родит без мужа? Не знали, что прорёк святой Симеон, святая Анна, что пророчествовала? Знали.

   Так почему не приняли Христа?

   Да потому, что все везде были в растерянности. Иоанн Предтеча, сидя в тюрьме и уже ожидая своей смерти - посылает своих учеников к Христу. И что они спрашивают у Него? Скажи нам ты ли Мессия, или нам ждать другого? Иоанну Крестителю не знать, Мессия ли Христос? Тому, кто был "гласом, вопиющего в пустыне", тому, кто крестил Христа? Кто видел Святого Духа, сходящего с неба, и слышал глас с неба самого Бога, о том, что Иисус Сын Его?

   Всё он знал, всего свидетель был. А вот поколебался, засомневался. Я думаю, потому что смутился от криков священства - везде и повсюду кричащих - Он - чародей, Ему бесы помогают, Вот и послал учеников к Самому Христу за ответом.

   И что ему сказал Христос?

   "Скажите: больные излечиваются, слепые прозревают, глухие слышат, мёртвые восстают. Сегодня сбываются пророчества."

   От такого же замешательства и Самарянка у колодца Иакова Ему говорит: "Я думаю, что ты пророк".

   А как же ей не уверовать в это было, если Он рассказал ей всё о её жизни, что блудница она, и что пять мужчин у неё, а с шестым она живёт. И спрашивает она ЕГО: "Скажи мне, пришёл Мессия, придёт или не придёт, чему нам верить?"

   Она была женщиной из народа, язычница. От противоречивых слухов, ходящих в народе, в замешательстве была и она. И вот кому Иисус впервые открывает, что Он есть Источник Жизни, что Бог это Дух. Он не открывает этого в Синедрионе, Он не открывает Своим ученикам. Он открывает это блуднице, Он открывает это простой женщине.

   И не только от зависти и ненависти распяли Христа на кресте. А оттого, что не было кому толковать пророчества. Не было дано никому из священников того времени пророчества. Они их перетолковывали.

   От этого и распяли Бога. Не было у священства веры и искренности, и вынесли они свой жестокий приговор. Быстренько - быстренько постановили и решили: распять!!! Вот к чему привела их ошибка!!!

   Но Христос сказал простой блуднице - что Богу можно поклоняться везде, не обязательно идти в храм. Но не сказала она этого священникам. Как нужно быть внимательным, и не пойти на поводу у большинства.

   Скажите, насколько надо быть внимательными?

   И тут вера не совсем и помогает нам, мы слушаем других, и начинаем сомневаться, верно ли мы поступаем? В повседневной жизни мы с такими случаями сталкиваемся ежедневно. Какая-нибудь соседка, скажет нам - наблюдай за мужем своим, не нравится мне его поведение. А ты мужу доверяешь! А сомневаться всё равно начинаешь, и мучиться подозрениями.

   Вот так и твёрдый в вере Христу. Да, не сомневается!!! Остаётся твёрдым. На новшества не падким!!! В личной нашей жизни нам очень легко попасть в ситуацию, когда тебя может поставить в двойственное положение одно замечание ближнего. А в вере как? Как на нас действует замечание кого-то другого, точка зрения другого? Вот как Бог устроил: именно Креститель Израиля, Иоанн, послал учеников своих к Христу, и спросили они Его.

   При свидетелях Христос указал на дела Свои. И язычнице, которая верила и не верила, что пришёл Мессия Иудеев. Самарянка, уверовав, пошла и объявила в её городе: "Пойдите посмотрите Человека, Который сказал мне, что я сделала: не Он ли Христос?"

   Они вышли из города, и пошли к нему.

   Многие сотни лет Израиль был порабощён какой - нибудь империей. Израиль ждал освободителя, ждал царя в прямом смысле этого слова, который их освободит от ига. Только все ожидали Мессию, который править будет Израилем на земле.

   А Христос не делал даже попытки захватить власть в Свои руки. по человеческим понятиям. Сидя в тюрьме и ожидая обезглавливания Иоанн послал к Христу своих учеников, ожидая и своего спасения. И Христос ответил ему: "...мёртвые воскресают".

   Теперь скажем о нашей повседневной жизни. Сколько раз кто-то из нас просил Господа спасти нашего близкого или знакомого, находящегося при смерти, в тяжёлой болезни, после тяжёлой операции? Просим, чтоб этот человек жил в этом мире. А человек умирает после этого. Были у всех, я думаю такие случаи. Не исполняет нашей просьбы Христос в нашем понимании. Очень часто. А мы не понимаем, что жизнь здесь только начало. А продолжение её рядом с Христом. Чудо в этих случаях происходит редко. Потому что не в этом смысл - жизнь здесь.

   Если бы это было так, тогда бы на наших глазах каждый день происходили тысячи чудес. Чудо, которое происходит с кем-то в этой жизни, происходит потому, что Христос так промыслил. Лично я сколько чудес бы видел, если бы на каждом человеке, на которого я положил знак креста, мы бы видели как он сразу же излечивался, скажем, так? Но не происходит это с каждым из нас излечение в тот же час. Всё происходит так, как понимает Господь в нашей жизни, не по нашему желанию, нет.

   Если мы Христовы, Христос всё к нашему благу решает. Как в случае с Иоанном Крестителем.

   Сколько лет было Иоанну! Он всего на пол года старше Христа! Но воля Бога была такова - Иоанн пришёл на землю показать Христа - и уйти в Царствие Небесное. Указал на Господа Спасителя и, став свидетелем и мучеником, стал рядом с Господом. после Воскресения...

 

Редакция - protivkart.org

 

http://zemnoe-nebesnoe.livejournal.com/3494.html

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Цитата
  • wasp

  • 6 апреля 2012 10:20
  • Группа: Посетители
  • ICQ: --
  • Регистрация: 30.03.2012
  • Комментариев: 3
  • Публикаций: 0
^
Да. Веры нам не хватает.
Цитата
  • Группа: Посетители
  • ICQ: --
  • Регистрация: 5.02.2012
  • Комментариев: 17
  • Публикаций: 0
^
Да в том то и дело,что всего нам хватает!!! Господь каждого наделил всем необходимым для его развития в данных условиях ! А эта иллюзорная "нехватка" чего-либо (или кого-либо) - уловки, ловушки темных.. и не более.