Против карт » Публикации » Сбербанк на Ставрополье расширяет безналичный мир

Сбербанк на Ставрополье расширяет безналичный мир

 (голосов: 2)

За 2016 год, число активных пользователей «Сбербанк Онлайн» увеличилось в регионе более чем на 130 тыс. человек, а услуги «Мобильный банк» – на 75 тысяч.

 

Оплатить школьное питание с помощью детской ладошки, повысить финансовую грамотность на бесплатных семинарах, воспользоваться услугой эквайринга при оплате штрафов ГИБДД – эти и другие возможности предоставит жителям Ставрополья Сбербанк уже в 2017 году. Об этом на встрече с журналистами и блогерами рассказала заместитель управляющего Ставропольским отделением ПАО Сбербанк Тамара Евдокушина. 

С целью популяризации современных банковских технологий банк в нынешнем году планирует усилить в регионе работу в направлении «Безналичный мир», для которого уже создана широкая платформа в виде дистанционных сервисов Сбербанка – мобильного и онлайн-банкинга, торгового и интернет-эквайринга, устройств самообслуживания и т.д. Они с каждым годом пользуются все большей популярностью у клиентов банка, в том числе и в Ставропольском крае. Например, только за 2016 год, число активных пользователей «Сбербанк Онлайн» увеличилось в регионе более чем на 130 тыс. человек, а услуги «Мобильный банк» – на 75 тысяч. Доля безналичных платежей в общем объеме увеличилась по сравнению с 2015 годом на 5,4 процента и составила почти 70%. 

Росту востребованности безналичности способствуют новые технологии. Так, уже более 150 сайтов региональных компаний предлагают своим клиентам оплатить товары и услуги банковской картой. При этом в 2015 году такую возможность предоставляли только восемь сайтов. Кроме того, в 2016 году новое развитие получила система бесконтактной оплаты за счет появления карт с технологиями PayPass и PayWave, а также запуска приложений Apple Pay и Samsung Pay. 

Банковские новинки ждут жителей Ставрополья и в 2017 году. В крае планируется реализовать общероссийский проект Сбербанка «Ладошки». Это современная биометрическая система, которая позволяет учащимся оплачивать питание прикосновением ладони к специальному терминалу. Для оплаты ребенку достаточно выбрать еду на экране и поднести руку к сенсору, который считает рисунок линий на ней. После этого деньги списываются с лицевого счета школьника, а родители получают смс на свой мобильный. 

– Для школьников и их родителей – это, прежде всего, безопасность: нет необходимости давать ребенку наличные денежные средства, а значит, деньги не будут потеряны. Кроме того, так проще следить за питанием детей. 

Сегодня Сбербанк ведет переговоры с рядом школ Ставропольского края о совместной реализации проекта «Ладошки». 

Еще одно новшество, которое Сбербанк планирует внедрить на Ставрополье в текущем году, – это эквайринг в ГИБДД. Эта услуга даст возможность водителям оплачивать штрафы использованием банковских карт прямо в патрульных автомобилях и на стационарных постах ГИБДД. Помимо удобства и сокращения времени, этот сервис позволяет клиентам банка сэкономить: при оплате на месте у инспектора к нарушителям ПДД будет применена установленная законами РФ скидка – 50% от стоимости выписанного штрафа. 

Параллельно с внедрением технологических новинок Сбербанк продолжит реализацию проекта по повышению финансовой грамотности населения. По статистике, сегодня удаленными услугами банка пользуется каждый третий житель Ставрополя и каждый шестой селянин края. Разрыв между городским и сельским населением в уровне владения дистанционными банковскими технологиями планируется сократить с помощью семинаров по финансовой грамотности. Только в прошлом году Сбербанк провел обучающие занятия более чем в 30 селах Ставропольского края. В этом году в планах – охватить еще несколько десятков населенных пунктов.

 

http://www.stav.aif.ru/money/sberbank_na_stavropole_rasshiryaet_beznalichnyy_mir


----------------------------------------------------

Поддержка сайта Protivkart.org

Яндекс-деньги 4100110748816

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий