Против карт » Публикации » Неужели Апокалипсис отменен?

Неужели Апокалипсис отменен?

 (голосов: 3)

Неужели Апокалипсис отменен?

или

Верить ли архиепископу Георгию?

Στ᾿αλήθεια η Αποκάλυψις καταργήθηκε;

η

Πρέπει να πιστέψουμαι για Σεβ. Αρχιεποσκόπο κυρ. Γεώργιο;

 

в связи с вступлением архиепископа Георгий Нижегородского и Арзамасского перед духовенством епархии

Старательное исследование числа печати (666) и всего остального, написанного о нем, откроет время искушения бодрствующим и здравомыслящим

свт. Андрей Кесарийский. (Статья 38. О скверном имени антихриста)

 

 


   В интернет-ресурсах недавно был размещен видеоролик с выступлением Высокопреосвященнейшего Георгия, архиепископа Нижегородского перед духовенством Нижегородской епархии, в котором была затронута весьма болезненная и острая тема: возрастание апокалипсических настроений у клириков и мирян. Один из священников задал Его Высокопреосвященству вопрос: «Как относиться к людям, которые настроены апокалиптически. И что им отвечать?»

    Архиепископ Георгий в своём ответе предложил от данной темы священнику уйти и повременить с ответом для того, чтобы проблему изучить в вникнуть в неё. Однако далее Преосвященнейший Георгий дает весьма странную трактовку известного теста из Откровения апостола Иоанна Богослова, где речь идет о начертании антихриста, его имени и числа. Мы этот текст Откровения приведем еще раз.

  АПОКАЛИПСИС ИОАННА БОГОСЛОВА – глава 13, стихи с 15 по 18

И дано было ему вложить дух в образ зверя, чтобы образ (икона) зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. И он сделает так, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам положено будет начертание на правую руку их или на  чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя; ибо это число человеческое. Число его шесть сот шестьдесят шесть.

 

   При изъяснении Священного Писания любой епископ, клирик или мирянин обязан руководствоваться авторитетными толкованиями святых Отцов и учителей Православной Церкви, избегая личных мнений и трактовок. Последние, приобретая характер устойчивого мнения, а по своему содержанию противоречащего учению Церкви, которое навязывается епископом или священников с церковного амвона, публично всегда Церковь рассматривала как ересь.

 

   Ересь всегда рассматривалась Святыми Отцами Церкви как богоборчество, безбожие, зловерие. Еретики, т.е. являющиеся носителями и распространителями еретического учения, если они не раскаются, то лишаются спасения, как об этом нам свидетельствует Священное Писание. «Дела плоти известны; они суть; прелюбодеяние, блуд, нечистота..., распри, разногласия, соблазны, ереси»[1], - говорит нам апостол Павел. В 1 правиле VI Вселенского собора напоминается о важности хранения всех догматов Церкви Христовой, непорочной веры. «Божией благодатью определяем: храни́ти неприкосновенную нововведениям и изменениям веру, преданную нам от самовидцев и служителей слова, богоизбранных апостолов...» Неужели Апокалипсис отменен?И далее в правиле перечисляются все Вселенские соборы, которые ниспровергли еретические учения. И в этом же правиле говорится о том, что всякий преступающий православную веру, кто «не приемлет вышереченных догматов благочестия, и не тако мыслит и проповедует, но покушается идти противу оных: да будет анафема... и от сословия христианского, яко чуждый, да будет исключен и извержен».

 

   Но под догматами Церковь понимала далеко не только то, что было определено на Вселенских соборах, но и всякую вероучительную истину, открытую Богом и записанную в Божественном откровении, т.е. в Священном Писании. Поэтому и откровение Божие о начертании, имени и числе антихриста мы должны рассматривать как что-то несущественное и неважное, но как богооткровенные истины. А эти истины являются неизменными.

 

Разбирая приведенный текст Откровения апостола Иоанна Богослова, мы также обязаны и должны мыслить и понимать его в согласии с учением Церкви. Поэтому Священный Синод Элладской Церкви, Святая Гора Афон начиная еще с конца 80-х, исследуя проблематику начертания антихриста и числа имени его постоянно указывали на:


       1. что число 666 есть собственное число имени антихриста,

    2. введение этого числа в государственную систему учета и контроля, а также в сферу экономики и торговли является исполнением пророчеств Апокалипсиса, а также попиранием чувства верующих людей.

   Эти положения были подтверждены и Священным Синодом Русской Православной Церкви. И церковное сознание и иерархии, и народа вовсе не считало важным то, что в современной системе штрихового кодирования не применяются не только греческие, но и арабские цифры. А вся запись информации ведется в двоичном исчислении.

    

   Для Церкви Христовой, Православной появление данного числа (666), независимо от формы его записи, стало признаком апокалипсического времени. И совершенно не случайно, поскольку на это указывает не только Священное Писание, но и Святы Отцы Церкви-богодухновенные истолкователи Священного Писания. Достаточно привести слова свт. Андрея Кесарийского, предвидевшего всю сложность и опасность времени близкого к эсхатологическому завершению человеческой истории: «Старательное исследование числа печати и всего остального, написанного о нем, откроет время искушения бодрствующим и здравомыслящим». (Статья 38. О скверном имени антихриста).

 

   То есть по мысли свт. Андрея появление уже самого числа антихриста (666) должно открыть для людей, живущих в христианском подвиге, бодрствующим и здравомыслящим, то есть далеко не всем, время пришедших испытаний для веры. «Но те, у которых лица запечатлены Божественным светом, не примут его». (свт. Андрей, там же).Неужели Апокалипсис отменен?

 

    Естественно, возникает вопрос: почему далеко не все узнают это время? На него мы найдем ответ у того же свт. Андрея: «Обольщает тех, у кого сердце постоянно устремлено на земное, но он не может обольстить тех, которые приобрели жительство на небе, ибо они совершенно утверждены предсказанием его пришествия». (Отдел 13, статья 37. О лжепророке).  

   То есть обольщению лжепророка и антихриста подвергнуться те люди, которые не ведут равноангельскую жизнь, т.е., которые всем своим существом погрязают страстям и всецело привязаны к земной жизни, земному преуспеянию.

Правильное догматическое сознание неразрывно связано с правильным образом христианской подвижнической жизни, которая ориентирована на изживание страстей и приобретения чистоты сердца. В этом мы находим полное согласие всех Отцов Церкви.

    И забившие тревогу о начале времени серьёзных испытаний для православных христиан в связи появлением начертания и числа 666 святогорские иноки явили свидетельство наличия здравого догматического сознания и чутья.

 

   И имея полное отсутствие такого чутья, совершенное непонимание смысла Апокалипсиса, архиепископ Георгий даёт свою не только странную, но и возмутительную трактовку самого числа антихриста:

Когда апостол Иоанн Богослов писал Апокалипсис, тогда он не знал арабских цифр, и число 666 было записано греческими буквами χξς. Эти буквы имеют следующее смысловое содержание: Христос победит змия-антихриста.

 

   С самого начала и до конца данные слова не имеют, как мы видим, ничего общего с учением Церкви. Интересно и еще одно уточнение, которое на наш взгляд очень важно. Святые Отцы Церкви, занимавшиеся истолкованием Откровения Иоанна Богослова, обозначали число 666 словом  ψήφος, которое в древнегреческом языке означает камешек избирателя при голосовании. То есть это такое число, которое является символом и собственным числом антихриста, а значит и дьявола.

Но как объяснит владыка Георгий тот факт, что, например, в латинских переводах Апокалипсиса и толкований святых отцов на него употребляются не греческие буквы, а всё число прописывается латинскими словами: numerus enim hominum est, et numerus ejus sexcenta sexaginta sex.

 

   Поэтому не только появление арабских цифр, но также использования двоичной системы записи информации вовсе не смутить верующего человека, так как само число, независимо от формы его записи не меняет своего значения. Символ остается символом. Ведь не случайно секты сатанинского направления используют в качестве символа именно число 666 в записи арабскими цифрами. 

 

  Неужели Апокалипсис отменен?И никто из святых Отцов Церкви не давал такого разъяснения числу 666, которое дается архиепископом Георгием: «Христос побеждает змия-дьявола».

Еще раз напомним, что свт. Андрей Кесарийский и Арефа Кесарийский, самые авторитетные толкователи Апокалипсиса, число 666 именуют, как собственное число антихриста, и как начертание антихриста. (Оба толкования собраны в P.G. 106) Кроме того свмч. Ириней Лионский (2в.) говорит о неслучайности того, что имя антихриста совпадает с числом 666: «Потому что он восстановляет в себе самом всё смешение зла, бывшее перед потопом и происшедшее от ангельского отступничества».[2]

   И когда мы говорим о числе 666 как символе антихриста и дьявола, то он всегда противопоставляется символу Христа Кресту[3]. И если по учению Церкви Крест не является просто изображением, а подаёт освящение, т.е. посредством него сообщается божественная благодать и божественная энергия[4], то символ 666 является источником демонической энергии и осквернения.

 

   Поэтому неслучайно, обладающие благодатной чуткостью отшельники Святой Горы с продуктов удаляют штриховой код, а после этого благословляют продукты питания.

  Поэтому мы хотели бы призвать Его Высокопреосвященство не навязывать пастве свои неправильные мнения, ввергая народ Божий в соблазн и духовную погибель. Тем более, сегодня, когда уже всем понятны истинные цели введения этого числа: создание всемирной электронной диктатуры, с жесткой системой управления на всех уровнях. (См. В. П. Филимонов. Человек должен оставаться человеком. СПб. 2008.)

    Далее мы размещаем переведенную нашим сайтом три года назад статью с новогреческого языка, касающейся данной темы

   

ΤΙ ΕΙΝΑΙ ΤΟ 666 (Η ΕΙΚΟΝΑ ΚΑΙ ΤΟ ΧΑΡΑΓΜΑ ΤΟΥ ΑΝΤΙΧΡΙΣΤΟΥ)

 

ЧТО ЕСТЬ 666

(ОБРАЗ И НАЧЕРТАНИЕ АНТИХРИСТА)

 

АПОКАЛИПСИС ИОАННА БОГОСЛОВА – глава 13, стихи с 15 по 17

И дано было ему вложить дух в образ зверя, чтобы образ (икона) зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. И он сделает так, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам положено будет начертание на правую руку их или на  чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

 

Антихрист для обольщения живущих на земле применит два средства и поработит всех людей себе. Первым средством является его образ (икона), который явит чудесные свойства. Антихрист в образ зверя, второго зверя, этого второго зверя, который именуется лжепророком. Этот образ (икона) будет говорить и призывать людей к поклонению зверю. Те же, которые не поклонятся ему, будут умерщвлены этим же образом (иконой). Итак, перед ним склонятся все те, кто не примет «любви и истины», чтобы спастись, они прельстятся и поклонятся образу антихриста.

Вторым средством, которое применит антихрист, чтобы поработить себе людей, является начертание (χαραγμα) с кодовым числом 666. Начертание является неким новейшим способом кодировки и изображения чисел, который уже не имеет никакого отношения к привычным способам написания чисел: арабским 1, 2, 3 и т. д., греческим  α, β, γ, ι , κ, и т.д. и латинским I, II, IV, X и т. д.

Средством, при помощи которого числа представлены в виде линий-полос является так называемый Bar-code system. Эта система при помощи линий- полос, двойных полос записывает число 6. Это то, что мы видим на продуктах, товарах, единая система записи, в которой имеются двойная полоса с одного края, одна в середине и одна с другого края. Они обычно проступают несколько вниз. Эти двойные полосы и являются числом 666.

Неужели Апокалипсис отменен?Это кодовое число, с помощью которого функционирует Bar-code system. Эта же система применяется в пластиковых картах и во всякой карте для расчетов и оплате (кредитная карта). При помощи внедрения по всему миру этого типа карт и навязывания новых удостоверений личности с числом 666, антихрист будет налагать людям всех социальных слоев, малым и великим, и без всякого исключения, с тем, чтобы все приняли его начертание на правую руку и лоб. Этим начертание антихрист заменит пластиковые карты и удостоверения личности (электронные паспорта).

Так все, без исключения, богатые и бедные, господа и служащие, работающие и безработные, малые и великие, будут вынуждены принять на правую руку или на лоб начертание с кодовым числом 666. Начертание примут все, поскольку оно собой заменит удостоверение личности под тем предлогом, что его невозможно потерять как, например, кредитные карты.

Если мы учтем, что деньги будут изъяты из обращения, то ничего кроме как этого начертания ничего не будет, то мы должны осознать насколько все, что описано в Апокалипсисе, свершится самым простым образом; то есть, что никто не сможет ни купить, ни продать без этого начертания на правой руке или на лбу. Антихрист на законных основаниях изолирует любого человека, который не примет начертания на правую руку или лоб, от любых торговых сделок. Никто не сможет ни продать, ни купить без этого начертания. И сегодня уже никто не может получать деньги из банка, пусть он даже и прав, без своего удостоверения личности. Также никто не сможет ничего купить без начертания на правой руке, или на лбу.

 

666 КОДОВОЕ ЧИСЛО АНТИХРИСТА

 

АПОКАЛИПСИС ИОАННА БОГОСЛОВА, глава 13, стих 18

18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя; ибо это число человеческое. Число его шестьсот шестьдесят шесть.(666, χξς)

 

О числе шестьсот шестьдесят шесть (666, , χξς) было предсказано Господом в Апокалипсисе в 95 году по Р. Х., и, конечно же, о записи при помощи системы линий (Bar-code system). Это пророчество ошеломительное. Система записи цифр, которая изобретена в последние десятилетия (Bar-code system) и вполне конкретное число 666, являются теми истинами, которые подтверждаются в действительности. Они свидетельствуют о том, что Бог существует и живет, и, конечно же, наблюдает за землей и ее жителями с большим вниманием, и старается их спасти. А также они свидетельствуют о том, насколько истинным является Бог Слово, и что книга Откровения является пророческой книгой, которая принадлежит не прошлому, а будущему. Единственным, кто смог предвидеть это за 1900лет, является Сам Бог.

Число 666 является принятым кодовым числом, с помощью которого осуществляет свою работу компьютеры, и оно было установлено в 1984 году для всех народов, и без каких-либо исключений. На каждом продаваемом продукте мы видим начертание, эту система записи чисел при помощи линий узких и широких. Две двойные крайние линии и одна в середине и являются числом 666.Неужели Апокалипсис отменен?

Это начертание с кодовым числом 666 антихрист решит наносить на каждого человека, конечно же, на правую руку или лоб. Его цель будет состоять в том, чтобы каждый человек принадлежал ему и заставлять всегда творить его волю. Это будет закон государства антихриста и по этой причине никто не сможет что-либо покупать или продавать без этого начертания с кодовым числом 666 на правой руке или на лбу. Это начертание предполагает ликвидацию денег и замену их начертанием.

Сегодня эта система подготавливается при помощи пластиковых карт, которые заменят деньги. В Америке принят закон, по которому для того чтобы человеку что-либо купить в Супермаркете или в большом магазине необходимо иметь пластиковую карту, наверху которой нанесено начертание с кодовым числом 666. Каждый покупаемый продукт имеет начертание с кодовым числом 666, так что нет необходимости поверх продукта наносить его стоимость. Кассир принимает начертание продукта при помощи лазерного сканера, и сразу же на электронном табло пишется вид и стоимость продукта. В конце, как только будет подсчитана стоимость, покупатель дает свою пластиковую карту. Кассир ее закладывает в компьютер и  снимает полученный в магазине счет за товар с банковского счета покупателя.

Итак, антихрист ликвидирует все эти карты и заменит их начертанием на правую руку и на лоб. Это будет сделано законно и вполне аргументировано, поскольку пластиковую кредитную карту кто-то может потерять, а начертание будет единственной картой на руке человека или же на его лбу.

Антихрист в этот момент не воцарится, и последующие пластиковые карты, и каждая карта с начертанием и числом 666 являются подготовкой и некой переходной ступенью для последующего периода воцарения антихриста. То же  самое значение имеют и удостоверения личности… Однако никто не сможет ни купить, ни продать, ни те, кто имеют пластиковые карты, ни те, кто имеют удостоверения личности. Они не смогут убедить антихриста, что они его, дабы обрести некую радость.

 

Ни карты, ни удостоверения личности, пусть даже они имеют наверху начертание с 666, не будут приемлемы антихристом.яч

Единственное, что он примет, это начертание с числом  666 на левой руке или на лбу.

 

apologet.spb.ru

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий