Против карт » Публикации » Профильный Комитет Совета Федерации одобрил «Контингент» (Видео)

Профильный Комитет Совета Федерации одобрил «Контингент» (Видео)

 (голосов: 1)

В Совфеде состоялось заседание Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству, на котором обсуждался принятый Думой закон. На таких заседаниях принимается решение, рекомендовать ли Совету Федерации закон к одобрению. Указанные Рекомендации имеют ключевое значение для судьбы закона.

Единственным, кто вновь ринулся на баррикады в защиту семьи, была Е. Мизулина, которая сообщила присутствующим об антиконституционных положениях закона – о передаче Правительству неограниченных полномочий по определению перечня данных о ребенке и семье, которые будут внесены в данную электронную базу. Сенатор указала на крайнюю опасность сбора глобальной базы с частными данными. Намекнула Елена Борисовна и на то, что это коснется всех семей без исключения, и депутатских и сенаторских.

На это выступление Е. Мизулиной первым отреагировал сенатор Кавджарадзе.

Как вы думаете, что мог предложить член Совета Федерации?

Внимание, он предложил засекретить данные депутатов и членов СФ для системы «Контингент» на время исполнения обязанностей. Вот оно истинное лицо «народного» избранника!

На его реплику хорошо ответила Е. Мизулина, напомнив смысл пребывания сенатора в Парламенте: «Причем тут мы? Я про граждан России говорю".

Но далее шоу продолжалось. Г-н Клишас, хорошо известный своими антисемейными делишками, в частности, лоббированием статьи 116 УК, сообщил, что он не понял, что закон про то, про что рассказала Е. Мизулина. Тут возникает вопрос, что в Совете Федерации делает человек, который не может понять простые вещи…?

Он даже сказал, что в законе вообще ничего нет о персональных данных. Ну это также как в статье 116 УК нет никакой ювенальной юстиции.

Однако еще более поразительным было обоснование закона от тов. Клишаса. Он сообщил, что «нам нужно знать о ситуации в семье, как планируют детей развозить по поселкам, где ребенок планирует находиться, когда родители будут передвигаться со стадами. Для Таймыра и Эвенкии важно вести учет. У нас были ситуации, когда дети оленеводов были не на учете, никто не знал, где они». Более детально эту феерическую аргументацию можно посмотреть в видео-ролике. Из позиции Клишаса следует, что все россияне – оленеводы. Впрочем, почему оленеводов надо лишать права на неприкосновенность частной жизни, неясно. А уж количество рожденных детей (для системы образования) можно выяснить и без создания глобальной базы частных данных, не так ли?

 
 
Более честным было обоснование закона от сенатора – докладчика г-жи Боковой, которая сказала "Закон нужен для обогащения.....". Там есть некоторое продолжение фразы, но главное мы вывели в цитату. Действительно, частные данные на миллионы семей в открытом доступе приведут к массовому обогащению НКО, которые будут «помогать» неблагополучным семьям, сопровождая их, к не менее массовому обогащению шантажистов, криминальных элементов, трансплантологов и т.п. Сенатор Бокова, кстати, поддержала в свое время крашенинниковскую версию ст. 116 УК…


 

http://дети-петербург.рф/News/?newsid=1163


---------------------------------------------

          Поддержка сайта Protivkart.org

          Яндекс-деньги 410011074881635

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий