Против карт » Публикации » Принят закон, упраздняющий УЭК

Принят закон, упраздняющий УЭК

 (голосов: 10)

 

Принят закон, упраздняющий УЭК

Госдума приняла в среду в третьем чтении законопроект, среди прочего реализующий законодательную инициативу Минэкономразвития об отмене универсальной электронной карты (УЭК) как обязательного инструмента предоставления государственных и муниципальных услуг.

В статье 4 принятого законопроекта сказано:

Внести в Федеральный закон от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»… следующие изменения:

1) в пункте 6 статьи 2 слова «а также использование универсальной электронной карты,» исключить;

2) главу 6 признать утратившей силу.

Глава 6 федерального закона № 210-ФЗ от 27 июля 2010 года называется «Организация деятельности по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт».

В упомянутой статье законопроекта оговаривается, что УЭК, выданная до 31 декабря ‎2016 года, может применяться до истечения срока ее действия. Приложения карты (банковское и идентификационное, содержащее СНИЛС и полис ОМС) также могут быть использованы для получения услуг до конца действия карты — при условии обеспечения технической возможности их приёма. То же самое относится и к региональным приложениям, размещенным на карте.

Упоминания об УЭК удаляются из отдельных положений, связанных с картой, из законов «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» и «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации».

Ссылка на справочную базу Госдумы http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=1009061-6&02

 


------------------------------------------------

          Поддержка сайта Protivkart.org

          Яндекс-деньги 410011074881635

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий