Против карт » Публикации » Красивые и необычные природные явления. Подними настроение

Красивые и необычные природные явления. Подними настроение

 (голосов: 0)

Рядом с грозными силами природы человек ощущает себя муравьем...


Извержение вулкана Сакурадзима в Японии 

Вулканические молнии

Вулканическая активность обеспечивает очень «питательную» среду для впечатляющих разрядов, причем несколькими способами. Наблюдается два типа таких молний: 1) бьющие из кратера и связанные с электрическими процессами в магме, 2) происходящие в облаках и связанные с трением вулканического пепла.

Из-за большого числа твердых частиц вулканического пепла такие грозы также называют грязными.

 

 

 

 

Торнадо в штате Вайоминг

Тоже явление на видео:

Type caption (optional)

Лентикулярные облака на  севере штата Джорджия в США

Облака асператус   Undulatus asperatus, или шероховато-бугристые волны. Этот тип облаков, имеющих довольно ‎мистический образ, был внесен в классификацию сравнительно недавно по решению главы ‎общества исследователей облаков.

Вымеобразные облака встречаются редко, преимущественно в тропических широтах, и связаны с образованием тропических циклонов.

Утренняя глория — редкое метеорологическое явление, которое формируется на границе наступающего холодного фронта. Облако получается длиной до 1000 км и вращается вокруг продольной оси. Скорость его перекатывания может достигать 60 км/ч.

 

Просто молнии:

 

 

 

«Врата ада» в Туркменистане Вспыхнувший из-за неловких действий ‎исследователей в 1971 году пожар на газовой шахте до сих пор не стихает.

Вулкан на Гаваях

Гейзер Флай в штате Невада, США.

Огнеопасные ледяные пузыри Попавшие в ледяную ловушку озера Абрахам в Канаде пузыри метана. ‎

Байкал

Байкал

Байкал

Озеро Дружбы, Антарктида

Озеро на юге Орегона

Пруд в Швейцарии

Ледяные цветки Северный Ледовитый океан

Восход солнца в Долине Смерти.

Биолюминесцентные волны на мальдивских пляжах Некоторые виды фитопланктона ‎обладают способностью к люминесценции.

 

 

Молнии Кататумбо — природное явление, которое возникает на северо-западе Венесуэлы, где одноименная река впадает в озеро Маракайбо. Именно тут теплый воздух Карибского моря встречается с метаном из близлежащих болот. Вследствие этого возникает молния, которая ударяет примерно 200 дней в году, а непрерывные грозовые сессии длятся около 10 часов.

Долгое время данное место служило ориентиром для мореплавателей — его видно с расстояния больше 400 км. Считается, что это самый крупный природный генератор озона.

Небесные вспышки

Кроме молний, которые мы видим с Земли, над грозовыми облаками происходят мощнейшие вспышки, направленные в космос. Они характеризуются ярко выраженным синим или красным цветом и покрывают расстояния до 100 км в длину.

С земли можно наблюдать вспышки лишь на небольшой высоте. Сейчас ведется их изучение с МКС.

 

Гало это ледяной аналог радуги. Главное отличие заключается в том, что преломление света происходит не на каплях жидкой воды, а на кристаллах льда.

Брокенский призрак . Его можно встретить в горах во время тумана. Это случается, если смотреть в сторону, противоположную солнцу. Чаще всего призрак будет окружен радужным сиянием - глорией.

 

Глория —  явление, связанное с дифракцией света в капельках облака или тумана. Этот феномен погоды можно обнаружить лишь тогда, когда источник света находится за спиной, а отраженный от облака свет возвращается прямо к наблюдателю.

Радужное гало вокруг собственной тени трактовалось буддистами как степень просветления человека.

 

Крылатое солнце

Паргелий Классический паргелий, эффект "трех солнц" - самая распространенная разновидность гало, появление у Солнца "двойников" на расстоянии в 22 градуса и примерно на той же высоте.

Световой столб в Западной Вирджинии. Такие столбы появляются, когда солнечный свет отражается от поверхностей мельчайших ледяных кристаллов в воздухе, представляющих собой ледяные пластинки или стержни с шестиугольным сечением.

Огненная радуга Редкое атмосферное явление, еще известное как «огненная радуга», возникает при преломлении горизонтальных солнечных лучей восходящего или заходящего солнца через горизонтально расположенные кристаллики льда облаков. Фото сделано в небе Вашингтона в 2006 году.

Облако над Хребтом Урагана в Сиэтле.

смерч обыкновенный

смерч огненный

пыльная буря

Дождь над Денвером

Луна "купается" в океане

 

Суперлуние 14 ноября 2016

волна за тысячную долю секунды накрывает камень

Прибрежное капучино Море может превратиться в пену в любой части планеты, однако чаще всего это происходит в южном полушарии. Для появления пены в морской воде должно быть большое скопление водорослей, соли и некоторых отходов, которые в совокупности становятся чем-то вроде шампуня.

Пока пенообразование бывает лишь изредка. А вот с дальнейшим загрязнением океана оно может приобрести постоянный характер.

 

Уникальное явление — замерзшие волны.  В Нантакете можно было наблюдать необычное явление природы: у побережья вода превратилась в слякоть. Все дело в довольно низкой температуре воздуха (-7C), благодаря которой у берега сформировался лед.

http://www.lifeguide.com.ua/15...


 https://www.adme.ru/zhizn-zhiv...


------------------------------------------------

          Поддержка сайта Protivkart.org

          Яндекс-деньги 410011074881635

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий