Против карт » Публикации » В Запорожье и Харькове студенты хором спели советские песни.

В Запорожье и Харькове студенты хором спели советские песни.

 (голосов: 2)

В Запорожье студенты хором спели советскую песню

В Запорожье состоялся флешмоб, в ходе которого студенты а капелла исполнили песню из кинофильма советских времен "Весна на Заречной улице", сообщает zp.vgorode.ua.
 
Более 80 человек, в том числе вокалисты областного музыкального училища имени Майбороды, исполнили знаковую для города песню (фильм снимался в Запорожье – ред.) в здании железнодорожного вокзала.
 
"В проведение флешмоба мы вложили часть души, так как всем запорожцам близка каждая строчка из самого знаменитого фильма, который пропитан духом запорожцев – и заводчан, и преподавателей, и представителей других профессий", – заявили организаторы.

Напомним, «Весна на Заречной улице» — советский художественный фильм, снятый в 1956 году режиссёрами Феликсом Миронером и Марленом Хуциевым. Один из самых популярных фильмов 1950-х годов, в кинопрокате СССР собрал 30,12 млн зрителей.

Лейтмотивом фильма является песня «Когда весна придёт» (стихи Алексея Фатьянова, музыка Бориса Мокроусова), которую исполняет Николай Рыбников. Соло на гитаре исполняет Пётр Тодоровский, работавший оператором на картине. После выхода фильма песня приобрела большую известность, став одной из самых широко известных советских песен из кинофильмов. Песня стала популярной в исполнении в домашнем кругу, застолье; выступает символом малой родины, любви к родному очагу и дому, своему краю, своей профессии.

 

 

Харьковчанам очень понравилась идея запорожцев, которые спели хором песню «Весна на Заречной улице» на центральном железнодорожном вокзале Запорожья. Видео стало настолько популярным, что за несколько дней набрало почти семьсот тысяч просмотров.

Харковчане решили ответить. Около сотни посетителей терминала ЮЖД затянули "Старый клен". Случайные зрители необычного действа фиксировали исполнение песни на камеру, а женщины-участницы флешмоба, не сдерживали слез. В зале хорошая акустика и поэтому исполнение получилось особо душевным, отмечают пользователи соцсети.

 

 

 

В Москве на Киевском вокзале 50 человек спели хором «Распрягайте, хлопцы, коней».Этот флешмоб жители российской столицы приняли от своих украинских друзей


 

 

------------------------------------------------------------------

 Поддержка сайта Protivkart.org

 Яндекс-деньги 410011074881635

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий