Против карт » Публикации » Налог на имущество: не жди бумажку! (видео) ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ УПЛАТЕ НАЛОГОВ ТРАДИЦИОННЫМ БУМАЖНЫМ СПОСОБОМ

Налог на имущество: не жди бумажку! (видео) ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ УПЛАТЕ НАЛОГОВ ТРАДИЦИОННЫМ БУМАЖНЫМ СПОСОБОМ

 (голосов: 7)

В этом году уведомление на уплату имущественных налогов разошлют в электронном виде. Это значит, что квитанцию за 2015 год налогоплательщик должен смотреть в личном кабинете на сайте Федеральной налоговой службы. На бумажном носителе по почте такие документы не придут. Если вы не зарегистрированы на сайте ФНС и у вас нет личного кабинета, то до конца сентября вам направят уведомление в бумажном виде. Налоговые аналитики уверяют, что цель нововведения — облегчить жизнь налогоплательщику. Избавить от очередей и прямого контакта с инспектором. Это выгодно и налоговой, и гражданину. Подключить личный кабинет очень легко. Достаточно зайти в любое отделение налоговой инспекции. Написать заявление, получить логин и пароль и управлять своими налогами, не выходя из дома. Если вам хочется получить уведомление за 2015 год в бумажном виде, до 1 сентября нужно отправить заявление в налоговую инспекцию. Заявление необходимо подписать электронной подписью, которая есть у каждого в личном кабинете. Торопитесь, осталась ровно неделя, чтобы написать заявление на получение бумажных уведомлений. 

 

г.                                    ул.

 

Руководителю ИФНС РФ

              

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

о направлении по почте бумажного налогового уведомления об оплате налога традиционным бумажным способом 

Из публикации в Российской газете от 1 августа 2016г. в статье:  «Налоговые квитанции по почте придут не всем» усматривается, что «После 31 августа пользователи "Личного кабинета" на сайте Федеральной налоговой службы перестанут получать по почте налоговые уведомления в бумажном виде. Все квитанции после этой даты можно будет распечатать только через Интернет… Изменения касаются всех россиян, владеющих недвижимостью или машинами, рассказали "Российской газете" в Федеральной налоговой службе (ФНС).

После 31 августа 2016 года налоговые уведомления будут направлены налогоплательщикам через "Личный кабинет". Заявление о необходимости получения документов на бумажном носителе будет учтено при направлении налоговых уведомлений лишь в следующем году за 2016 год", - проинформировали в ФНС.».

Хочу отметить, что ст. 57 Конституции РФ говорит, что «Каждый обязан платить законно установленные налоги…». И эта обязанность не ставится под условием обязательного использования налогоплательщиком т.н. «личного кабинета»

В соответствии с ч.2 ст.1 Гражданского Кодекса РФ граждане (физические лица) и юридические лица приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своем интересе. Они свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых не противоречащих законодательству условий договора.

Ст. 421 Гражданского Кодекса РФ под названием «Свобода договора» констатирует, что «Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.  Принуждение к заключению договора не допускается…»

Я избираю традиционную форму оплаты налога - по бумажному налоговому уведомлению. ФНС РФ и налоговой инспекции по месту моего жительства (работы) прошу обеспечить реализацию моих конституционных прав   на уплату налогов на основании традиционного способа учета человека (по фамилии, имени и отчеству) с направлением мне по почте бумажного налогового уведомления.

О рассмотрения заявления прошу сообщить в мой адрес согласно ст.33 Конституции РФ и ФЗ № 59 «О рассмотрении обращений граждан РФ».

С уважением,              ______________   /__________________/              «___»___________ 201___г.

 

 

 

или короткий вариант


                                                                                Руководителю ИФНС №

 

                                                                                От

 

                                                                                 Проживающего по адресу: 

 

                                                     ЗАЯВЛЕНИЕ

 

 

 

   Прошу присылать уведомление о причитающихся мне налогах по почте, так как я не

планирую открывать личный кабинет.

 

 

 

 

 С уважением                                       ________________               _______________________

 

 

"----------"---------------------------"

 

 

 

 

 

 

------------------------------------------------------------------

 Поддержка сайта Protivkart.org

 Яндекс-деньги 410011074881635

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий