Против карт » Публикации » Бар-код — на всех, мы за ценой не постоим. Часть 1

Бар-код — на всех, мы за ценой не постоим. Часть 1

 (голосов: 3)

Бар-код — на всех, мы за ценой не постоим. Часть 1


 Мобильные телефоны могут одновременно выполнять функции телевизора, кинотеатра, библиотеки, кинокамеры, толкового словаря, переводчика и так далее. Неудобные дорожные карты уверенно заменили электронные системы GPS. И, главное, что многие названия уже не надо переводить на русский язык и объяснять их функцию, потому что человечество к ним привыкло.

Список достижений современной цивилизации весьма длинный. Всего и не перечислить. Зато можно резюмировать, что, технологически выражаясь, жить стало намного удобней, чем 20 лет назад. Конечно, не всем, не всегда и не везде. Вместе с прогрессом появились не совсем приятные издержки. Например, супруг может в любое время посмотреть по мобильнику, чем занимается дома супруга в его отсутствие.

Или родители непосредственно на своих рабочих местах могут в любое время посмотреть, как няня обращается с их ребёнком. Вот короткий репортаж Prime News.

Надо видеть, чтобы в полной мере понять, что произошло. Родители, увидевшие у своего старшего сына синяк под глазом, заподозрили няню по уходу за их детьми. Они установили скрытую камеру, подключённую к интернету. Вот что они увидели... Жительница Флориды, Женин Кембл была осуждена на 8 лет, несмотря на просьбу родителей присудить ей максимальный срок 15 лет.

Но это частности. Главное, что человечество добилось глобальных усовершенствований. Ещё с середины прошлого века в глубоких корпоративных сейфах лежат законченные проекты производства экологически чистых и дешёвых энергоносителей, эффективных и безопасных видов транспорта. 
Было бы неудивительно, если человеческий разум уже познал секрет плазменного двигателя. В 2008 году канадские учёные совместно с американскими нашли метод полного восстановления больных после инсульта и некоторых других видов паралича. Однако и в глобально важных достижениях не обошлось без научных издержек. Человечество мастерски освоило управление беспилотными летательными аппаратами от маленьких шпионско-диверсионных «Дронов» до больших «Боингов», способных без промаха врезаться в башни ВТЦ. А высококвалифицированные компьютерные операторы научились дистанционно пилотировать «Раптор» на высоте до полутора метров от земли, чтобы безошибочно попасть в заблаговременно закрытое на ремонт крыло Пентагона.

Открытия в областях генной модификации, нанотехнологий, микробиологических исследований, направленного микроволнового излучения, управление климатом и способность вызывать искусственные катаклизмы — все эти достижения частично или полностью используются не во благо, а против человечества. Вы спросите — почему? Да потому что многие научные отрасли сегодня направлены на разработку контроля с целью дальнейшего глобального порабощения каждого живущего на Земле индивидуума.

Снилось ли вам когда-нибудь, что вы проснулись, огляделись и вдруг поняли, что вы не в спальне, а в центре занятой людной площади. Вокруг ездят машины и ходят пешеходы. В нескольких шагах от вашей постели, не обращая на вас никакого внимания, размахивает жезлом и свистит в свисток регулировщик. Вы боитесь откинуть одеяло и встать, чтобы вас не увидели в ночном белье или вообще нагим. Но пока вы под одеялом, вам кажется, на вас никто не смотрит. Вас просто не замечают. Видимо, именно одеяло защищает вас от двухсторонней визуальной связи с реальностью, в которой находится площадь. Но стоит задуматься, а так ли это на самом деле? А что, если безразличие людей на площади иллюзорно. Может ли человек защитить свою личную жизнь от ежедневного вмешательства в неё посторонних? Речь идёт о вмешательстве крупных частных корпораций и государственных учреждений в личные досье и частную жизнь граждан.

Современные технологии в развитых странах, и особенно в США, позволили создать обширные электронные досье, в которых хранится информация о самых личных, интимных деталях жизни каждого человека, проживающего на территории этих стран. Многим гражданам неведомо, что каждый день их жизни, то есть и нашей с вами жизни, тщательнейшим образом электронно конспектируется, автоматически сортируется и при необходимости анализируется до мельчайших подробностей. Вот доказательство, посмотрите. Каждый покупатель в торговом центре на выбор может быть проанализирован. «Как такое возможно, тем более у нас на Украине?» — спросите вы. Представьте себе, возможно! И это уже происходит на Украине, в России, Прибалтике, хотя пока и выборочно. Слежка началась тогда, когда мы стали покупателями в универсамах и торговых центрах, а потом потребителями. Досье заводятся, и файлы накапливаются на всех пользователей кредитными и прочими банковскими картами. Самое смешное, что первичные досье мы заводим на себя сами, когда открываем счёт в банке. А уж накапливание файлов и профилирование каждого из нас проводится аналитическими программами в компьютерах американских и евразийских спецслужб. Цель заведения таких досье — профилирование покупателей, то есть изучение покупательских привычек каждого владельца банковской карты, живущего на нашей планете.

Любой разбирающийся в электронике человек понимает, что для постоянного накопления информации одной банковской карты недостаточно. Нужен ещё один неиссякаемый источник информации. Вы не поверите, но таким источником является товар, который вы время от времени покупаете.
Товары, особенно купленные за границей, микрочипированы. Как правило, прошиваются микрочипами также товары той страны, которая на определённом историческом этапе представляет политический интерес для Америки. «Цветные» революции, Ирак, Ливия и так далее. Давайте детально познакомимся с микрочипом.

RFID — Radio Frequency Identification Device. IBM U.S. патентное заявление № 20020116274. Однако микрочип — не новшество. Он был изобретён советскими физиками в 1945 году. Упрятанный в герб США, сделанный московскими мастерами по плану НКВД, он был подарен американскому послу московскими школьниками. До 1952 года советские разведчики слушали всё, что говорилось в кабинете американского посла.

RFID успешно используется уже на протяжении 20 лет в дорожных системах ITS (Intelligent Transportation Systems). RFID значительно помог увеличить пропускаемость автомобилей на платных мостах и платных дорогах в США и странах Западной Европы. Водителям, купившим абонемент, выдаётся пропуск с вложенным в него микрочипом. Пропуск может быть наклеен в уголок лобового стекла. Во время проезда через платные ворота (Toll Gate) у водителя нет необходимости останавливаться, чтобы заплатить за проезд. Антенны, установленные на воротах, за долю секунды считывают код микрочипа, и деньги со счёта водителя снимаются электронно, соответственно его договору.

Однако первоначальная цель создания микрочипов — это тотальный ежеминутный контроль над всеми, живущими в Америке и Евразии. Микрочипы RFID сделаны в виде микросхемы с индивидуальным кодом. Их размер варьирует в зависимости от назначения, от 0,3 мм до 3-5 см. RFID бывают пассивные и активные. Пассивные RFID сами по себе передатчиками не являются. Для того чтобы они стали полноправными подслушивающими шпионами, их нужно активизировать, то есть прочитать их индивидуальный код специальным считывающим устройством и настроиться на частоту этого кода. Чувствительный приёмник-сканер улавливает частоту колебаний микрочипа, трансформируя обратно в речь. Микрочипы установлены во всех современных мобильных телефонах. Сканирование и активизация RFID могут проводиться со спутников связи.

Использование RFID для подслушивания — их вторичная, потенциальная и весьма дорогостоящая функция. Первичное назначение — это контроль за действиями, передвижением и получение моментальной, полной информации о каждом жителе страны в любую минуту. Но для того чтобы контролировать нацию, необходимо внедрить в неё микрочипы. RFID постоянно закупаются крупными корпорациями и государственными учреждениями. Вшиваются, впаиваются и вклеиваются в товары народного потребления и продовольственные товары. Американские библиотеки вкладывают их в книги. Всё это делается без информирования клиентов и потребителей. В 2004 году американское правительство потратило на закупку микрочипов RFID 250 миллионов долларов. Сегодня на каждом жителе планеты и в его доме можно найти десятки микрочипов.

Знают ли об этом жители США? Знают очень немногие, в лучшем случае 0,2 % населения. Многие из тех, кто слышали или читали об этом, не верят и не понимают, как такое возможно, зачем и кому это нужно.

Корпорации дали обществу нелепое объяснение: для улучшения маркетинга и отслеживания своих товаров (читай: потребителей, их купивших). Иначе как объяснить, что RFID очень тщательно спрятаны внутри товаров. Для того чтобы извлечь микрочип, товар нужно полностью сломать, разобрать, порвать, демонтировать. Зато само собой напрашивается другое объяснение. Общество микрочипов и приёмников-сканеров. Последние установлены во всех общественных местах, на улицах и вдоль шоссе, на входах в магазины, театры, рестораны и даже в домах терпимости. Куда бы ни пошёл потребитель, носящий на себе как минимум 5-6 микрочипов, он везде сканируется. Информация о нём и его ежедневном маршруте постоянно фиксируется и распределяется между 19 тысячами действующих сегодня государственных баз данных.

Во многих американских компаниях введена униформа. Она выдаётся сотрудникам уже с микрочипами. Сотрудник остановился переброситься парой слов с коллегой или быстро позвонил жене по телефону. Менеджер сразу же знает, где находится этот сотрудник, о чём он говорит и сколько рабочего времени он потратил.

В 2008 году работник пищевой сферы обслуживания казино Лас-Вегаса зашёл в пустой туалет. Он даже не подозревал, что он не один. Его слушали. Возможно, что и видели. Перед выходом из туалета он сполоснул руки. Эта процедура заняла 14 секунд. Менеджер тут же освободил его от работы. По стандартам Отдела здравоохранения пищевые работники должны мыть руки не менее 20 секунд. 

Аспект, с которым вы познакомились сегодня, — только маленькая часть общей схемы контроля над человеком. Трудно и неприятно осознавать, что даже в одиночестве ты с некоторых пор потенциально можешь быть не один. В следующей передаче мы продолжим тему и детально проанализируем механизм сбора информации и процесса вмешательства государства и большого бизнеса в личную жизнь граждан.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий