Против карт » Публикации » Бар-код — на всех, мы за ценой не постоим. Часть 3

Бар-код — на всех, мы за ценой не постоим. Часть 3

 (голосов: 4)

Бар-код — на всех, мы за ценой не постоим.

Часть 3


В двух предыдущих передачах мы освещали тему электронного контроля над человеком, говорили о профилировании каждой личности. Сказанное в двух предыдуших передачах звучит как фантастика или паранойя автора, нежели правда. Нас семь миллиардов — скажут скептики. Кому мы нужны и зачем?

 

Трудно представить себе уровень компьютерной техники, которая используется спецслужбами и правоохранительными органами в развитых странах. Умные электронные детища «Микрософта» изначально мыслят макрокатегориями. Они способны объять то, что нам, простым людям, кажется необъятным. На экране вы сейчас видите отрывки из американского художественного фильма «Враг государства», поставленного в 1998 году по сценарию Давида Маркони с Уильямом Смитом и Джином Хекманом в главной роли. Этот фильм — прекрасный и правдивый пример, в котором показано, как быстро можно узнать о любом человеке всё: от его местонахождения в любой момент, номеров и баланса всех банковских и кредитных счетов до биографии в мельчайших подробностях. И достаточно одного государственного компьютерного специалиста с целенаправленным заданием, чтобы изменить человеку биографию, поломать жизнь, сделать нищим и, в придачу ко всем неприятностям, занести его в список разыскиваемых особо опасных преступников.

Главный герой фильма был обыкновенным рядовым гражданином, пока случайно не оказался в ненужном месте в неудачное время. Такое может произойти с каждым. Человек может стать случайным свидетелем тайной государственной схемы или заговора. Все такие моменты заранее учтены глобальной компьютерной сетью. Многие детали фильма утрированы. Например, у Агентства национальной безопасности в фильме «Враг государства» не было необходимости буквально нашпиговывать главного героя фильма десятком дорогостоящих датчиков, то есть микрочипов типа АРФИД, с принципом работы которых вы познакомились в первой передаче. Достаточно было одного. Однако для определения местонахождения любого американца и для прослушивания его разговоров в микрочипах вообще нет особой необходимости. У главного героя был мобильный телефон.

В реальной жизни этого достаточно, чтобы в любой момент вычислить местонахождение его владельца методом триангуляции с точностью до одного метра, а не гоняться за ним по всему городу. Пока телефон находится у владельца в кармане, и он включён, оператор телефонной станции может прослушать разговоры абонента. А спутник определить местонахождение. В любом современном мобильном телефоне есть встроенный в схему микрочип. Также сим-карта является микрочипом, то есть приёмником и передатчиком одновременно. Более сложная задача — определить местонахождение абонента, если мобильный телефон выключен. Но и она решаема. Достаточно иметь образец голоса абонента, его фото и его приблизительное местонахождение, то есть — страна и город. Супермощный компьютер, оснащённый программами аудио- и видеоидентификации, работающий со скоростью определения до миллиона голосов или образов в минуту, распознает искомый голос или лицо в течение нескольких минут, как только человек попадёт в объектив любой видеокамеры в общественном месте. Иными словами, где бы вы ни жили, достаточно один раз попасть во внимание видеонаблюдения, связанного с компьютерами, и ваш профиль навечно останется в файлах всевидящего ока.

Правомерно задать вопросы: «Как и когда мы попадаем во внимание электронных супермашин?», «Откуда им известно, кто мы такие?» Молодые украинские граждане — учащиеся средних школ. Они ещё ни разу не были за границей, ничем не отличились в этой жизни. Они далеки от политики и не совершали уголовных преступлений. Откуда в американской государственной компьютерной базе данных может появиться их личное дело, их психологический профиль? Всё очень просто. Они компьютерные пользователи. Они сами завели на себя досье на сайтах «Одноклассники», Facebook, Twitter, In Contact, не задумываясь о происхождении этих сайтов и о том, кто их курирует. А кураторы и не скрывают себя. Они публично благодарят всех участников. Убедитесь сами.

Передача «Зона фактов». Комментирует Брук Альварез:

— сегодня мы расскажем о массовой программе Facebook, контролируемой ЦРУ. В своём отчёте Департамент по защите родины заявил, что Facebook, открытая в 2004 году, заменила почти все остальные программы по сбору информации Центральным разведывательным управлением. Благодаря Facebook Конгресс утвердил дополнительное финансирование для ЦРУ.

за годы секретного мониторинга за общественностью мы изумлены поражающему количеству досье на людей: где они живут, их религиозные и политические взгляды, подробные списки их друзей, электронные адреса, номера телефонов, сотни их фотографий и даже изменение их рабочего статуса, то есть чем они занимаются на данном отрезке времени. Это действительно свершение мечты для ЦРУ.

— наибольшая заслуга принадлежит агенту ЦРУ Марку Закербергу, который является создателем и директором программы Facebook. Недавно агент Закерберг был признан «повелителем» и представлен к медали за успешные секретные операции. Facebook в единственном числе самый сильный инструмент по контролю над населением, когда-либо созданный.

Наряду с Facebook вторая успешная программа, созданная ЦРУ — это игра «Ферма», которой, по оценке ЦРУ, увлеклись 85 миллионов людей после того, как уровень безработицы неимоверно высоко поднялся. 

Сидят на Facebook люди разных возрастов и делятся личной информацией, а также своими ежедневными мыслями с Центральным разведывательным управлением США. Откровенно рассказывают о себе всё: от отношения к своей стране, религии до привычек, навыков и даже сексуальной ориентации. Как, вы думаете, спецслужбы выбирают активистов-оппозиционеров на Украине? Как находят нужные религиозные группы? Как выходят на членов ОУН — УПА? Мы сами рассказываем, кто мы, кого мы любим, кого ненавидим и чего хотим. А нам с удовольствием помогают.

— миссия нашей компании написана на внутренней подкладке.

что? все посмотрите на внутреннюю часть. Что это?

— сделать мир более открытым и электронно соединённым.

— о, боже мой. Выглядит, как секретная клятва: «Сделать мир более открытым и электронно соединённым. Поток, график, платформа». Это, наверное, символ иллюминатов. 

В этом фрагменте показана связь сетевых компаний с ЦРУ, Пентагоном, Агентством обороны по продвинутым проектам и другим спецорганизациям.

Да. Главное не забыть вставить в передачу искусственный смех, чтобы зритель воспринял всю беседу, как шутку. Там посмеялись, а здесь несерьёзно отнеслись к информации, потому что это всего лишь голливудский фильм — очередная выдумка хорошо оплачиваемых сценаристов и режиссёров. Но неужели кто-то сомневается, что самая крупная в мире пропагандистская фабрика, на 90 % покрывающая экраны ваших телевизоров рекламой, может быть независимой от кураторства спецслужб?

Ещё в начале 50-х годов сенатор Джозеф Маккарти, которого американцы называют «американский Сталин», жёстко взялся за Голливуд. Не обошлось без пыток, тюремных заключений и самоубийств нескольких продюсеров и актёров. Ещё в те годы вся творческая империя была зажата в плотные тиски ЦРУ и других спецслужб Америки. И кто бы подумал, что многие творческие идеи вообще не рождаются в Голливуде, а подбрасываются кинокомпаниям то Министерством обороны, то Агентством национальной безопасности или иными Федеральными службами.

Наш дом — наша крепость. Это закрытый, уютный уголок, где мы можем спокойно проводить своё личное время, как хотим, и в том виде, в котором хотим. По крайней мере, мы так думаем.

Миллионы людей с удовольствием смотрели художественный фильм 1983 года «Голубой Гром» (Blue Thunder), поставленный по сценарию Рея О’Бэннона. Фильм об испытании нового вертолёта, оснащённого прибором, видящим и слушающим сквозь стены и крыши зданий. На мониторе, установленном в вертолёте, можно было слышать и видеть прямую трансляцию из любого помещения в инфракрасном изображении. Съёмку можно было записать на видеокассету.

В фильме был ёще один, заслуживающий нашего внимания эпизод. На секретном полигоне проводится испытание этого же электронного прибора. Кроме способности видеть сквозь стены, он ещё считывает данные с микрочипов. Прибор также установлен на вертолёте. Автобус, заполнен манекенами. К нескольким манекенам прикреплены маленькие микрочипы. Меченые куклы — это террористы, захватившие автобус. Электронный прибор, соединённый с компьютером пулемёта, уловив частоту микрочипов, посылает импульс компьютеру, и пулемёт стреляет сквозь крышу автобуса только в манекены с микрочипами. Все остальные пассажиры остаются невредимыми.

Анонс к «Голубому Грому» квалифицирует этот фильм как научно-фантастический. Зрители посмотрели, получили удовольствие, помечтали о технологиях будущего и забыли, не подозревая, что кто-то, ещё в 70-х годах превратил эту мечту в быль под названием FLIR (Forward Looking InfraRed) — Фронтальный инфракрасный проникающий луч. И эта быль не заставила долго себя ждать.

В 1989 году во время обыкновенного дежурного облёта города полицейские с помощью этого прибора сканировали одноэтажные дома. В гараже одного из домов они увидели оранжерею марихуаны. Владельца оранжереи арестовали и осудили на 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Газеты и телевидение подняли скандал на всю страну. Правоведы Америки приравняли съёмку сквозь крышу гаража к обыску без санкции прокурора. По сути дела, это было грубым нарушением Четвёртой поправки Конституции. Это было более 20 лет тому назад. Сегодня технологии ушли далеко вперёд. FLIR сегодня стоит на вооружении не только у военных. Он есть в наличии на каждом современном полицейском вертолёте. Вот на фото чётко виден этот прибор.

Всего лишь в течение 25 минут мы обнаружили три подозрительных строения.

На мой вопрос, как чётко видны силуэты на экране FLIR, командир вертолёта, сержант полиции удивлённо поднял брови и ответил: «Мы давно видим всё в цветном изображении». Сказал он правду, что сквозь крышу дома можно видеть всё в деталях или прихвастнул, неважно. Важно то, что такие технологии развиваются, лишая нас возможности принадлежать самим себе и близким без вмешательства извне.

С каждым днём всё больше людей пользуются компьютерами. Для многих они стали неотъемлемой частью жизни, необходимостью, без которой нельзя обойтись. Завести друзей, общаться по интересам, найти массу шахматных или карточных партнёров, посетить дискотеки, влюбиться и заняться сексом — всё это сегодня можно делать, сидя за компьютером. Появился виртуальный мир. Однако далеко не все пользователи знают или задумываются над тем, что компьютерная сеть кем-то постоянно контролируется. В виртуальном мире, как и в реальном, есть руководители, доктора, правоохранительные органы и даже нарушители виртуальных законов. Тем не менее, виртуальные проблемы приходится решать людям, живущим в реальном мире. У тех, для кого компьютер стал неотъемлемой частью жизни, самая насущная задача, как защитить его от незваных гостей, желающих украсть информацию, влезть в личную жизнь пользователей.

Времена, когда обыскать дом можно было, только войдя в него, прошли. Сегодня можно обыскать дом детально, быстро и эффективно путём компьютерного анализа всех покупок подозреваемого за последние 10–20 лет. Даже товары, купленные за наличный расчёт, на 99 % будут известны следственной группе благодаря камерам слежения, установленным во всех торговых точках и посылающим информацию государственным базам данных. Компьютерная программа, сличающая внешность искомой личности с данными камер слежения магазинов весьма быстро найдёт всю необходимую информацию и более. Ведь камеры слежения есть в барах, ресторанах, кафе, казино, на выставках, в парках, многих въездах на шоссе. Через 20–30 минут, максимум через час, следствие будет располагать данными о том, где, когда и с кем встречался подозреваемый.

Специалисты правоохранительных органов могут без труда войти в компьютер своего «клиента» и провести полный обыск всех его файлов. Но если он окажется грамотным компьютерным пользователем, то он может узнать, что компьютер взломали. Также узнать, когда это произошло и кто это сделал. Хотя с появлением беспроводного (мобильного) интернета это стало более проблематичным. Поэтому правоохранительные органы предпочитают «входить» в компьютеры своих «подопечных» через другую дверь. С помощью компьютерного комплекса «Van Eck Monitoring» можно снимать информацию способом перехвата электромагнетической радиации, излучаемой как монитором, так и процессором. Следов такое считывание не оставляет. ФБР использовало эту технологию, когда следило за своим коллегой Алдрич Эймсом (Aldrich Aimes), заподозренным в шпионаже.

 

http://atv.odessa.ua/news/2012/03/18/bar_kod_na_vseh_7289.html

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий