Против карт » Публикации » УЗИ во время беременности усиливает степень аутизма будущего ребенка


УЗИ во время беременности усиливает степень аутизма будущего ребенка

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 1)

  УЗИ во время беременности усиливает степень аутизма будущего ребенкаДля эмбрионов с некоторыми генетическими нарушениями, в том числе с аутизмом, воздействие ультразвуковой диагностики беременности опасно увеличением тяжести заболевания. Но это касается только процедур в первом триместре. На втором и третьем триместрах связи между УЗИ и аутизмом не существует.


Это доказали специалисты Медицинского центра Университета Вашингтона и Детского научно-исследовательского института в Сиэтле в ходе совместного исследования.

 

Что важно, их исследование было посвящено не тому, что вызывает развитие аутизма, а как меняются симптомы у детей с этим заболеванием во время внутриутробного развития. Результаты были опубликованы начале сентября в Autism Research.

 

"Почему существует так много детей с аутизмом и где в мозгу это расстройство развивается - это только один вопрос. Есть и второй - почему дети, страдающие аутизмом, так отличаются друг от друга? Наше исследование было акцентировано именно на втором аспекте, - сказала ведущий автор Сара Уэбб, специалист Медицинского центра, исследователь в области психиатрии и поведенческих наук. - В результате нашей работы могу посоветовать будущим мамам только одно - всегда учитывайте, что когда мы делаем медицинские исследования, это не только преимущество, но и риск."

Для изучения проблемы ученые рассмотрели данные 2644 семей из так называемого генетического хранилища Simons Simplex Collection. Семьи наблюдались в 12 разных исследовательских центрах по всей территории Соединенных Штатов.

 

В итоге ученые пришли к выводу, что воздействие ультразвуковой диагностики в первом триместре беременности напрямую связано с повышением тяжести симптомов аутизма. При этом наибольшая связь была обнаружена среди младенцев с определенными генетическими вариациями - среди таких у 7 процентов детей были зафиксированы явные изменения. И, к сожалению, не в лучшую сторону.


Поэтому специалисты хотя и подчеркивают, что сам по себе ультразвук не является причиной развития аутизма, существуют беременности, при которых зародыши являются особенно уязвимыми к такому воздействию - а потому диагностический ультразвук рекомендуется использовать только при острой медицинской необходимости.

 

Ранее, напомним, исследователи Медицинского Института MIND при Университете Дэвис в Калифорнии выяснили, что беременные женщины с более высоким уровнем воспалительных цитокинов и хемокинов (белков, которые контролируют сообщение между клетками иммунной системы) имеют повышенный риск того, что их дети родятся с аутизмом. И с ограниченными интеллектуальными способностями.

А до того ученые смогли определить, какие именно пестициды и из каких овощей провоцируют развитие аутизма. В список, например, вошли ротенон, пиридабен, азоксистробин, фенпироксимат, фамоксадон, пираклостробин, фенамидон, трифлоксистробин, фенамидон, флуоксастробин и некоторые другие соединения.

 

В большинстве своем все эти химические вещества используются при выращивании многих овощей и фруктов, а также встречаются в некоторых продуктах, которые мы едим

 

http://www.rostov.kp.ru/daily/26577.5/3593085/

 

 

---------------------------------------------------------------------------

          Поддержка сайта Protivkart.org

 Яндекс-деньги 410011074881635  

 

 

 

 

.

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий