[sort]
{sort}
[/sort]


Наказывать родителей за отказ от прививок!

  • [edit]Редактировать[/edit]
  • [complaint]Сообщить об ошибке[/complaint]
 (голосов: 0)

20-08-2016

  Наказывать родителей за отказ от прививок!  Глава Роспотребнадзора Анна Попова, выступая в начале августа на молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме», предложила изменить закон и наказывать родителей за отказ делать ребенку прививки.


   Подпишите обращение, требующее отказаться от таких решений, серьезно нарушающих права семьи и родителей.


   В своем выступлении, как сообщает ТАСС, Анна Попова заявила, что Роспотребнадзор «рассматривает возможность введения юридической ответственности родителей за отказ от вакцинации детей».

«Надо, чтобы общество было готово к таким решениям. Самые оптимальные решения, я думаю, мы подготовим. Сегодня они обсуждаются», - отметила она. «И делать это нужно, потому что наших детей нужно защищать от инфекций, от которых они могут быть защищены», - подчеркнула Попова, добавив, что методы решения проблемы будут основываться на мировой практике, но адаптированы к условиям России».


   Сегодня в российском действующем законодательстве родители вправе решать, будут ли их детям сделаны профилактические прививки. Принуждать их к этому никто не вправе. Действующие законы ясно и недвусмысленно устанавливают, что прививки, как и другие медицинские вмешательства, не необходимые непосредственно для спасения жизни ребенка, могут делаться ему только с согласия родителей. Родители вправе и отказаться от любой конкретной прививки.


   Такие нормы являются единственно правильными. Именно родители должны принимать решения в интересах своего ребенка, принимая во внимание необходимую информацию.


Любое медицинское вмешательство, включая прививку, является определенным выбором между различными рисками. И именно родители, самые близкие ребенку люди, движимые любовью и заботой, должны принимать решения в его интересах. В конце концов, в любой тяжелой ситуации, будь то болезнь маленького человека, или ставшее результатом неудачно сделанной прививки поствакцинальное осложнение, именно на родителей, а не на кого-то другого, ложится основной груз забот о ребенке.

В последнее время все чаще под разными предлогами пытаются ограничить основополагающие и естественные права родителей – свободно принимать в интересах своего ребенка решения относительно его воспитания, обучения, здоровья. Это – очень тревожная и неправильная тенденция. Государство должно признавать и защищать права родителей, а не ущемлять или ограничивать их.


Предложения наказывать родителей за отказ от прививок уже звучали и раньше. Например, в прошлом году их озвучивала заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Козлова.

Необходимо защищать права родителей, когда их пытаются ограничить или отнять.


Большинство специалистов, считающих вакцинопрофилактику эффективной, не подвергают сомнению принцип, согласно которому решение, делать ли каждую конкретную прививку, в таких случаях должно всегда оставаться за пациентом, а в случае детей – за их родителями.


Предложение Анны Поповой может привести к нарушению прав семьи и родителей.

 

    Мы отлично понимаем, что это не предложение Анны Поповой, а заказ тех, кто давно ищет доступ к телу не только детей, но и всех взрослых. Тех, кто поставил своей целью прочипировать всех людей страны и планеты, сделав из них радиоуправляемых рабов, тех, кто не жалеет никаких средств для достижения этой безумной цели. Помните, что это есть преступление против человечности без срока давности и все, кто в этом участвует, рано или поздно предстанут перед судом.

 

Подпишите обращение, требующее от Роспотребнадзора отказаться от этой неприемлемой идеи!


----------------------------------------------------------------------------

          Поддержка сайта Protivkart.org

 Яндекс-деньги 410011074881635  

 

 

 

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий