Против карт » Публикации » «Электронная школа» или электронная тюрьма с web-камерами?

«Электронная школа» или электронная тюрьма с web-камерами?

 (голосов: 2)
«Электронная школа» или электронная тюрьма с web-камерами?

 

Система интернет-каналов и видеокамер, которые использовались на выборах, может стать частью масштабного проекта «Электронная школа». Минобрнауки и Минсвязи должны в течение месяца (до 15 апреля) выработать согласованную позицию по механизмам внедрения этой системы. Кроме того, за этот срок оба министерства должны представить Владимиру Путину предложения по поводу того, кто будет финансировать внедрение «Электронной школы» (соответствующее поручение дал премьер).

Глава Минобрнауки Андрей Фурсенко заметил в интервью с журналистами, что пока еще рано говорить об объемах финансирования, «это зависит от эффективности программы». Министр назвал основные цели веб-камер, они совпадают с задачами, которые ставит «Ростелеком».

С их помощью можно будет получать информацию об успеваемости учащихся, оценках, а также комментарии к ним. Школьники смогут получать домашние задания по сети, расписание уроков со всеми изменениями, информацию о поурочных планах и так далее. Органы управления образования получат возможность хранить и получать всю информацию о результатах ЕГЭ, ГИА и других тестирований в электронном виде; собирать отчетность от всей сети подведомственных учреждений. Кроме того, современная система позволит вести в электронной форме классные журналы, личные дела учеников и учителей. Будет создан единый реестр обучающихся и преподавательского состава учреждений, можно будет вести учет аудиторного фонда учреждений.

Среди задач системы «Электронная школа» — обезпечение безопасности учащихся. Это, к примеру, использование видеокамер для наблюдения за порядком в школе, причем изображение будет выводиться на пульт оперативного дежурного. Кроме того, одними из заявленных возможностей станут автоматическая система пожарной безопасности с интеграцией службы 112 и даже удаленный контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм в учебных заведениях.

— Безопасность требует большего количества веб-камер и вывода наружу, к контрольному пункту. Надо обязательно смотреть, кто заходит в школу. Для этого нужно будет поменять технологию в камерах, — говорит Андрей Фурсенко.

Наконец, налаженные каналы позволят создать повсеместно систему контроля доступа в школы с использованием электронных карт, а также дадут «возможность удаленного мониторинга родителями времени прихода или ухода ребенка из школы».

Будет ли эта система в случае ее одобрения внедрена повсеместно и кто будет за нее платить?

— Этот вопрос в компетенции Минобрнауки и Минкомсвязи. Правительство может принять решение как об обязательном и повсеместном внедрении этой системы, так и о выборочном или добровольном ее использовании, — пояснили журналистам в «Ростелекоме».

Что касается финансирования, то, возможно, одним из источников станет федеральный бюджет в рамках программы модернизации образования. Это означает, что нагрузка непосредственно на школы, то есть на региональные бюджеты, будет минимальной. В противном случае основная нагрузка ляжет на бюджеты регионов.

Какие бы благие цели для внедрения все новых электронных средств слежки за человеком и электронной идентификации не назывались, многие православные верующие относятся к подобным инициативам резко отрицательно. Нам и нашим детям хотят навязать жесткую электронную диктатуру, в результате которой, как предупреждают многие духовные люди, современные старцы, сбудется пророчество апокалипсиса о том, что не участвующий в антихристовой системе не сможет в ближайшем будущем ни купить, ни продать. Остается надеяться, что Господь по молитвам Своих угодников отсрочит это страшное время, а в случае его наступления не оставит нас без Своей милости.


Елена Строгова

 

http://www.christian-spirit.ru/328-elektronnaya-shkola-ili-elektronnaya-tyurma-s-web-kamerami.html

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий