Против карт » Публикации » Пенсионный "провал" правительства Медведева!

Пенсионный "провал" правительства Медведева!

 (голосов: 0)

27-05-2016

«Диалог» премьера с пенсионерами российского Крыма – яркая иллюстрация тотального провала пенсионной политики в нашей стране. За последние 10 лет федеральные чиновники, как минимум, трижды меняли «правила игры» в этой социальной сфере. Причина – гигантский дефицит бюджета Пенсионного фонда России, который составляет сотни и сотни миллиардов рублей. В настоящее время действует поручение президента страны, которое предписывает ежегодно сокращать прямые трансферты из федерального бюджета в бюджет ПФР.

 

 

 

  Россия пожертвовала 5 миллиардов на израильских пенсионеров, направила 10 млрд $ в помощь экономике США... Но лишь заморозка накоплений уменьшила будущие пенсии россиян на 10 процентов!


  Несмотря на то, что экономическое положение России оставляет желать лучшего, Российский народ не оставляет в беде жителей других стран, страдающих от разгула демократии. Так, например, только за последние два месяца 2015 года из российского бюджета в помощь американской экономике было направлено 10 млрд долларов.

 

5 миллиардов рублей для израильских пенсионеров будут выделены Россией уже в этом году. Об этом заявил депутат Кнессета Константин Развозов ("Еш атид"), который находится в Москве с официальным визитом, в составе израильской делегации:

 

"Я относился скептически к перспективе разрешения вопроса пенсий. Но после общения с вице-премьером Дворковичем, у меня появился повод для оптимизма". izrus.co.il

 

А что же у нас?

 

За три года заморозки пенсионных накоплений будущая пенсия россиян младше 1967 года уменьшилась в среднем на 10,5 процента. Такие данные привел председатель совета Ассоциация негосударственных пенсионных фондов (АНПФ), бывший замглавы Минэкономразвития Сергей Беляков в обращении, которое есть в распоряжении «Ленты.ру».

 

По данным АНПФ, экономика за этот период не досчиталась порядка 1,5 триллиона рублей долгосрочных инвестиций.

 

Таким образом, пенсионный мораторий нанес ущерб не только интересам будущих пенсионеров, но и способствовал снижению темпов роста российской экономики, говорится в обращении. При этом коэффициент замещения текущих пенсий за период 2014-2016 годов продолжал снижаться.

 

Выражая отношение к разгоревшейся в последнее время дискуссии о возможной ликвидации в России обязательной накопительной пенсионной системы, и переходе на добровольный формат формирования накоплений, Беляков отметил, что «такой шаг нанесет ущерб интересам будущих пенсионеров, финансовому рынку и экономике страны». Он также напомнил о том, что в апреле прошлого года правительство уже приняло решение сохранить обязательную накопительную систему.

 

«В настоящее время более 30 миллионов трудоспособных граждан уже доверили свои средства негосударственным пенсионным фондам в рамках обязательной накопительной системы. И ее отмена может подорвать их доверие к государству», — говорится в обращении ассоциации.

 

Пенсионные накопления россиян были заморожены в 2016 году в третий раз подряд. Предполагается, что благодаря мораторию на формирование накопительной части пенсии в федеральный бюджет поступит дополнительно 344 миллиарда рублей. Таким образом, с 2016 года все россияне по умолчанию включены в распределительную пенсионную систему, которая предусматривает, что все взносы работающих граждан направляются на текущие выплаты пенсионерам.

 

Денег нет,но вы держитесь...за голову! А если можно - за животы, как говорит Задорнов!

 

 

 

 

 

----------------------------------------------------------------------------

          Поддержка сайта Protivkart.org

 Яндекс-деньги 410011074881635  

 

 

 

.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий