Против карт » Публикации » МИЛА ЕСИПЕНКО ПРОТИВ БОГОХУЛЬСТВА В МАНЕЖЕ

МИЛА ЕСИПЕНКО ПРОТИВ БОГОХУЛЬСТВА В МАНЕЖЕ

 (голосов: 1)

20-03-2016

    Поддерживаем Заявление к властям Правозащитного центра, возглавляемого Патриархом, Всемирного Русского Народного Собора от 2 февраля 2016 года. Правозащитный центр призывает власти обеспечить справедливость в рассмотрении дела Людмилы Есипенко, протестовавшей против богохульной выставки в Манеже 14 августа прошлого года.  

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ

 

   МИЛА ЕСИПЕНКО ПРОТИВ БОГОХУЛЬСТВА В МАНЕЖЕ  Единственная причина преследования Людмилы правоохранительными органами в том, что она не смогла вынести хулу на Бога у самых стен Кремля на главной выставочной площадке страны. 

 

На выставке "Скульптуры, которых мы не видим”, которая проходила с 14 августа по 6 сентября 2015 г. в ЦВЗ "Манеж", были выставлены изображенные на кусках линолеума пародии на Распятие и на Снятие Господа с Креста.

Бог был изображен с открытыми половыми органами и выпотрошенным Телом.

За деятельное несогласие с кощунством Людмила Есипенко привлечена к уголовному делу о порче тех (якобы  ценных для Родины) кусков линолеума, а теперь ее пытаются поместить в психиатрическую больницу и объявить сумасшедшей.

 

Мы полностью присоединяемся к сделанному Правозащитным центром предостережению властей от попыток “продемонстрировать, что публичный протест против нарушения прав верующих является следствием ментальной неуравновешенности” и согласны со словами наших правозащитников о том, что “каждый верующий человек, инициативные группы и общественные организации имеют незыблемое право выражать протест против посягательств на достоинство верующих людей, в том числе выступая против проведения выставочных мероприятий”.

 

Недоумеваем о том, что на фоне травли Людмилы Есипенко и угрозы карательной психиатрии более  3 тысяч заявлений православных людей об оскорблении религиозных чувств на выставке в Манеже в течение уже полугода не рассмотрены правоохранительными органами.

Также мы не в состоянии понять, почему компетентными учреждениями культуры не было в течение шести месяцев проведено никакого служебного расследования богохульства в государственном выставочном комплексе, финансируемого из налогов граждан страны, и никто из виновников не был привлечен к какой-либо ответственности.

 

Что касается того, что Людмила Есипенко на данный момент является подозреваемой по уголовному делу, возбужденному по заявлению куратора выставки "Скульптуры, которых мы не видим" Веры Трахтенберг, то необходимо отметить, что 20 августа 2015 года Людмила уже была осуждена Тверским районным судом по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ за “уничтожение чужого имущества” в Манеже, а Конституция России в ч. 1 ст. 50 запрещает дважды осуждать за одно деяние.

 

Если покрывательство кощунников в Манеже и преследование Людмилы Есипенко продолжатся, мы будем считать это прямой поддержкой богохульства властями России.

 

Источник

 

 

.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий