[sort]
{sort}
[/sort]


Больше всего антибиотиков Роспотребнадзор обнаружил в молочных продуктах

  • [edit]Редактировать[/edit]
  • [complaint]Сообщить об ошибке[/complaint]
 (голосов: 1)

16-03-2016

Больше всего антибиотиков Роспотребнадзор обнаружил в молочных продуктах   Роспотребнадзор, ежегодно исследующий до 20 тыс. проб пищевых продуктов на содержание антибиотиков, больше всего обнаружил их в молоке и молочных продуктах, сообщили ТАСС в пресс-службе надзорного ведомства во вторник, во Всемирный день прав потребителей.

 

В этом году этот день проходит под девизом "Исключить антибиотики из меню".

 

"Ежегодно Роспотребнадзором исследуется около 20 тыс. проб пищевых продуктов на содержание антибиотиков. Удельный вес выявления антибиотиков в пищевых продуктах в последние десять лет снизился с 1,5 % до 0,5%, из них наибольшие показатели отмечаются в молоке и молочных продуктах - до 1,1 %, наименьшие - в продуктах детского питания (менее 0,1%)", - уточнили в пресс-службе.

 

Антибиотики в сельском хозяйстве и ветеринарии используют для лечения и профилактики заболеваний продуктивных животных, птиц, рыб и пчел, а также для увеличения срока хранения продуктов.

 

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) объем антибиотиков, используемых в ветеринарии, в данный момент уже более, чем в два раза превышает объем лекарственных средств, применяемых в медицине.

 

По мнению специалистов ВОЗ, избыточное применение антибиотиков в ветеринарии и сельском хозяйстве в будущем может существенно увеличить смертность, обусловленную устойчивостью организма человека к антибиотикам.

 

"По прогнозу Всемирной организации здравоохранения к 2050 году ежегодная смертность из-за антибиотикорезистентности составит в Азиатском регионе - 4 730 тыс. человек, Африке - 4 150 тыс. человек, Европе - 390 тыс. человек, Южной Америке - 392 тыс. человек, Северной Америке - 312 тыс. человек, а суммарные потери ВВП - 8 %, или около $100 трлн", - говорится в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора.

 

В пресс-службе надзорного ведомства отметили, что в данный момент Роспотребнадзор разрабатывает проект стратегии государственной политики, направленной на обеспечения качестве и безопасности пищевой продукции, в первую очередь за счет мониторинга, контроля и сокращения применения антибиотиков в продуктах питания.

 

tass.ru/obschestvo/2738925

 

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий