Против карт » Публикации » Открытое письмо в редакцию по поводу православного паспорта

Открытое письмо в редакцию по поводу православного паспорта

 (голосов: 1)

10-03-2016

Дорогие братья! И сестры! Спаси вас Христос!

 
 Открытое письмо в редакцию по поводу православного паспорта   Нам недавно попало письмо "раба Божьего" Андрея (http://www.sobor2008-narod.ru/712-pasport-dvoe-udostoveryayut-tretego-zakonnaya-li-alternativa-predosterezhenie-pravoslavnyh-ot-sotrudnichestva-s-obschestvom-udostoveryayuschih-sebya-lichnostey.html) и ответ учредителей Общественного учреждения "Общество удостоверяющих себя личностей "Основной документ" (http://protivkart.org/main/4348-gde-dvoe-ili-troe-sobrany-vo-imya-moe-otvet-na-statyu-anonima.html). Ввиду того, что мы находимся там, где нет интернета, то мы и не смогли сразу молвить свое слово. Но сказать по этому поводу просто необходимо, потому что эта тема - духовная, и молчание равносильно предательству Бога.

 
    Мы получили удостоверения личности, или, как мы их называем, православные паспорта, потому что для нас, для меня конкретно, это прежде всего - именно православный паспорт. Я его получал в тот период, когда еще не закончилось одно уголовное дело, возбужденное по заказу, чтобы уничтожить нас, а потом еще и ФСБ возбудило сфабрикованное уголовное дело против меня по статье 239 УК РФ. И везде я с радостью предоставлял этот документ как удостоверение личности: и в ФСБ, и в прокуратуру, и в суд, и в полицию, и в пенсионный фонд, и куда только не приходилось обращаться, и никто, слышите, никто не смог ничего сказать против, наоборот, все его принимали, спрашивали и с интересом рассматривали его от корки до корки. И самый актуальный аргумент для всех был - именно та графа, где говорится о несогласии с изъятием внутренних органов после смерти. Именно поэтому это - Божий документ.

   А паспорта до этого были у нас те, которые выдавали при смене паспортов в 90-х, когда никто никого о согласии не спрашивал, и мы тогда не обратили внимания ни на вензеля, ни на графу "Личный код" и все остальное, так как мы просто не имели никакого представления о том, что это такое и как это понимать, потому что никто же ничего не объяснял. Для нас это просто было что-то незначительное, поэтому мы их получили, даже не задумываясь.

   Но когда стала появляться информация о том, что же это такое, конечно же, внутри возникло напряжение, и мы захотели обрести альтернативу, но ее не было, и где взять, к кому обратиться - мы не знали. Но когда нам попала информация о том, что есть организация, которая помогает решать эти вопросы, мы без отлагательства обратились к ее учредителям.
   

   Дело в том, что любой здравомыслящий человек - он прослеживает взаимосвязь событий, и он знает, что случайностей в жизни не бывает. Это говорит о том, что у Бога на все - свой Промысел. И учредители, которые создали это общественное учреждение, придумали его не от себя, не из пальца высосали, не отколупали откуда-то - они были просто предрасположены к слышанию Христа, Бога нашего, и были готовы, по крайней мере, имели желание посильно реализовать то, что Господь определил, и через что могли бы исповедовать Христа, в первую очередь, для себя, во вторую очередь - помочь другим. Что они и делают. И с еще большей радостью и благодарностью мы молимся за этих людей как за благодетелей, потому что через них Сам Христос благотворит. А мы с удовольствием и радостью молимся и за других чад Божиих и рабов Божиих, которые возвысили свой голос в защиту Святой Православной Кафолической Церкви и за Отечество наше Российское. Это и Галина Царева, и Юрий Воробьевский, и, слава Богу, большое количество неравнодушных священников и мирян. И наш список постоянно пополняется, о чем можно только одно сказать: слава Богу за все!
   

   У Господа, Спасителя нашего - у него каждая ситуация всегда имеет две стороны: одна - моя,другая -чужая, как палка о двух концах. И любой поступок, какой мы совершаем - он сначала касается нас, а потом - другой стороны.
И в этом случае как раз происходит тот момент, где мы являемся или укрепляющей стороной для другого, или великим соблазном, а Господь сказал: "кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит" (Мф.18:6-7).
    Когда мы получили эти документы, то лично я почувствовал огромное облегчение, я себя почувствовал настоящим христианином, неподдельным, который со спокойной совестью может смотреть в глаза другим и говорить о Христе. В противном случае, по крайней мере, до получения этого документа, возникало ощущение лукавства, потому что, по сути, проповедуя Христа, имел сатанинский камень за пазухой. А теперь моя совесть чиста, и за это я искренне благодарен Господу и тем людям, которые взяли на себя такую миссию, непростую, и исповедуют Христа вот таким образом, помогая нам, тем, которые вляпались с этими паспортами, решить вопрос спасения своей души в вечности.
  

  Если бы "раб Божий" Андрей думал о спасении в вечности, то он не стал бы обвинять и придумывать всякую чушь, а в принципе, если вещи называть своими именами, строчить кляузы, но это - на его совести. Ему нести ответ пред Христом. И когда он предстанет пред Ним - что он Ему скажет, чем оправдается?
     У Бога, у Христа нашего ни одно действие не происходит просто так, спонтанно. Соответственно, через этот православный паспорт Господь оберегает получившего его человека от необдуманных поступков и действий, через которые может погибнуть его душа. То есть он может пойти куда-то, где его душа может обрести погибель, и ему по Промыслу Божьему там откажут, сославшись на то, что это не тот документ или еще по какому-то подобному поводу. То есть, по сути опять возникает та самая ситуация с двумя сторонами. Первое - он с этим документом исповедует, что он христианин, православный, он этим документом исповедует Христа, Господа и Спасителя нашего. А вторая ситуация - он того клерка, или того, кто там оказался, ставит перед выбором - или задуматься, или упустить возможность своего личностного спасения в вечности.
  

   Поэтому прежде чем что-либо сказать, подумайте о спасении в вечности своей собственной души, ибо Господь говорит: "От слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься" (Мф.12:37). Будьте честными хотя бы в своем определении. Если вы - христианин, то да не будет у вас лукавства. Если ты сатанист - то и не прячься за христианина, тем более - за "раба Божьего". Раб Божий - он работник, честно и добросовестно трудящийся на поприще Божьем. Соответственно, значит, этот человек всяким поступком, взглядом, действием, дыханием исповедует Христа, Господа и Спасителя нашего. Свет и тьма не сочетаются, Господь сказал: "Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть" (Мф. 6:24). Поэтому обращаюсь к "рабу Божьему" Андрею: не кидай камни в чужой огород, потому что все эти камни вернутся к тебе, ибо Господь сказал: "Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?"
(Мф.7:3). И еще в народе говорят: "Посеешь ветер - пожнешь бурю".

  

   А что касательно финансовых вспоможений, мы с удовольствием сделали посильное пожертвование, и мы бы и большее сделали, потому что руками этих людей творит Сам Господь, а разве Богу кто-то пожалеет? Ведь Господь сказал: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Ин.15:13). А эти люди как раз отдают свои души за нас всех, не скрываясь, не прячась за какими-то там вывесками, а открыто, пред всеми нами. И в отношении удостоверения личности - они нигде не сказали, что это бронеколпак, бронежилет или танк, на котором ты можешь пройти где угодно. Это - только средство для спасения тебя, твоей души в вечности. И горе тому, кто поднимет свою пяту против таких людей, которые желают и делают исповедание Христа главным делом своей жизни.
    И, кстати, впереди как раз ждут те времена, когда исповедание Христа может быть и телесно болезненным. Для этого предлагаем вам статью, где человек делится опытом, где взять и как использовать универсальное анестезирующее средство: http://3rm.info/publications/4858-kogda-byut-za-veru-gospod-anesteziruet-bol.html.

    Я дерзну молиться и за заблудшую душу этого Андрея, может быть, он прозреет, может быть, он поймет, что все, что есть вокруг нас - это тлен. Мы здесь гости, наш дом - у Христа, во Царствии Небесном.

    Искренно, от всей души и всего сердца желаю всем нам, православным, быть со Христом, жить Христом, думать Христом, дышать Христом, чтобы Сам Господь в нас жил, действовал и говорил. Аминь.

    Многогрешный и недостойный отец Георгий.

    P.S. Если что-то не так написано, выражено, сказано, вы простите меня Христа ради и не судите строго, ибо и Господь сказал: "Не судите, да не судимы будете" (Мф.7:1).

 

 

 

.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий