[sort]
{sort}
[/sort]


ПАТРИАРХ КИРИЛЛ ПРОВЕДЕТ ЧЕТКИЕ И ПОНЯТНЫЕ "РЕЛИГИОЗНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ" В ВАТИКАНЕ

  • [edit]Редактировать[/edit]
  • [complaint]Сообщить об ошибке[/complaint]
 (голосов: 3)

   16 февраля 2016 года бывший представитель Ватикана, а ныне иеромонах Русской православной церкви Иоанн (Гуайта), который также является российским членом экуменического католического движения "Фоколяре", дал интервью итальянской газете  La Repubblica («Республика») , где в частности заявил:

   "Прежде должна состояться еще одна встреча в одном из европейских городов. Рассматриваются, в частности, Вена, а также Будапешт, Белград или Бари. Не встреча в аэропорту, а серия религиозных мероприятий, четких и понятных для всех верующих". Затем, продолжил он, должен последовать визит патриарха в Ватикан, это станет "важным шагом, не вызывающим слишком широкой полемики", и "только тогда можно будет, наконец, думать о визите папы Римского в Москву".

   В переводе на разговорный русский язык слова иеромонаха звучат следующим образом:

Патриарх проведет с Папой совместное богослужение в Ватикане, к тому времени народ уже настолько привыкнет к католическому присутствию в православных храмах и участию православных архиереев в совместных молитвах с католическими прелатами, что никакого противления сему беззаконию чинить не будет.

 

   Москва, 17 февраля. В Московском патриархате ожидают развития взаимного паломничества с Католической Церковью и обмена святынями

 

ПАТРИАРХ КИРИЛЛ ПРОВЕДЕТ ЧЕТКИЕ И ПОНЯТНЫЕ "РЕЛИГИОЗНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ" В ВАТИКАНЕ

 

на фото: католики с мощами в православном храме Астаны (Казахстан)

 

  Москва, 17 февраля. В Московском патриархате ожидают развития взаимного паломничества с Католической Церковью и обмена святынями.

 «Если мощи тех святых, которые почитаются в нашей Церкви и которые находятся у католиков, будут привозить в Россию, наши верующие будут воспринимать это с большим духовным подъемом. И, конечно, здесь возможно и обратное движение, то есть святыни Русской Православной Церкви могут на какое-то время вывозиться на Запад для того, чтобы им могли поклониться верующие Католической Церкви», - заявил в интервью «Интерфакс-Религия» глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион.

 На вопрос о том, произойдет ли это уже в ближайшем будущем, иерарх ответил: «Я надеюсь, что первый такой обмен святынями возможен уже в течение этого года».

 По словам собеседника агентства, на встрече Папы и Патриарха говорилось о том, что обе Церкви должны быть более открытыми друг к другу в плане паломничества.

 

 «Например, к мощам святителя Николая в итальянском Бари огромный поток православных паломников направляется ежедневно. И к православным святыням тоже приезжают паломники из Католической Церкви. Но мы можем интенсифицировать эти два потока, потому что очень важно, чтобы люди встречались друг с другом, имели доступ к святыням, находящимся у другой Церкви», - подчеркнул он.

 

   Вот под таким благовидным предлогом митрополит Иларион организует массовое объединение православных с папистами. План до безобразия прост - во время подобных "дружественных" визитов абсолютно неизбежны совместные моления с еретиками (ну как же не помолиться перед святыней?). Дальше конечно больше: православные просто привыкнут к постоянному присутствию "католических братьев" за православными богослужениями и объединение произойдет незаметно и без лишних усилий, связанных с переубеждением православных в нееретичности католиков. В  некоторых храмах (а мы даже знаем в каких) католиков с удовольствием начнут даже причащать и постепенно без всяких богословских споров нас соединять в "большую еретическо-экуменическую семью"!     

 

======================================

 

 

.

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий