Против карт » Публикации » Трубит ли труба над миром

Трубит ли труба над миром

 (голосов: 4)

2012-03-03

Двадцать веков прошло с тех пор, как в книге Апокалипсис, или Откровение Иоанна Богослова, было предсказано о том, что перед концом светaltа на Земле наступит «царство зверя, который будет творить всякие знамения и огонь низведет с неба». И с тех времен  в народе то и дело вспыхивают толки об этом грядущем властителе, или, как еще его называют, Антихристе. Причем при самых разных обстоятельствах: перепись ли это населения, или присвоение гражданину какого-либо кода, или клонирование себе подобных.

 

В наступившем году, если судить по прессе, раздуваются слухи о грядущих катастрофах и даже конце света. Помню, как еще несколько лет назад в письме, пришедшем в нашу редакцию из Мышкина, автор предупреждал, что нами уже правит Антихрист III, «а к 2012 году вымрет две трети населения Земли». 

 

ПЕЧАТЬ АНТИХРИСТА

 

Каждый, кто жил в деревне, наверное, помнит рассказы бабушек о том, как им еще их бабушки передавали старинное пророчество: наступит время, когда вся земля будет опутана проволокой, а по небу полетят железные птицы. И вот, похоже, эти времена наступили.

 

Древняя вера в грядущие катаклизмы тлеет незатухающим угольком под пеплом современности. Кто же он такой, грядущий Антихрист? Если кратко, это будет великий политический деятель, создающий перед концом света глобальное государство на  безбожных началах. Мистические ожидания этого  царства зверя прорываются из глубин народных наружу, как это продолжается в неутихающих спорах об ИНН.

 

Непосвященный читатель может не знать, что дело тут не в самих цифрах, а в том, что ИНН в христианском восприятии ассоциирует с так называемой печатью Антихриста. В Апокалипсисе сказано, что Антихрист всем людям, малым и великим, богатым и нищим, сделает некое начертание. И «никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание». Не правда ли, похоже на ИНН?

 

«Это будет или имя зверя, или число имени его», - прибавляется далее. И еще: «здесь мудрость», то есть некая тайна, пока сокрытая от непосвященных, которую многие уже столетия разгадывают авторитетные богословы, досужие толкователи да и фантасты.  В разные эпохи Антихристом, например, считали древнеримского императора Нерона, в новые времена - Наполеона.

 

БОРЬБА ИДЕТ ВСЕГДА

 

Летом 1927 года по городу Тутаеву конвоиры водили уже пожилого человека с наполовину обритой, как у каторжника, головой, осыпая его ругательствами и побоями. В Тутаеве его хорошо знали - это был Вениамин Воскресенский, епископ Романовский. Арестовали его незадолго до этого в Пошехонье: владыка объезжал Рыбинск и Мологу для совершения там праздничного богослужения на Троицу.

 

Епископ Вениамин на допросах говорил, что он борется не против советской власти, а против Антихриста: «Распятие Христа, совершившееся 2000 лет назад, продолжается все время. И борьба Антихриста со Христом так же шла, идет и будет идти». Она то затихает, то разгорается. Дело это, как очень важное, было предано на рассмотрение тройки при секретном отделе ОГПУ.

 

Первый раз Вениамин Воскресенский был арестован еще в 1922 году, а за борьбу с Антихристом он получил три года ссылки, которую отбывал в Казахстане. Там он тяжело заболел и домой уже не вернулся. У него была парализована вся правая сторона тела, он не мог писать, плохо владел языком. Жестокая власть не сделала ему никакого снисхождения даже перед смертью.


ЗАРАСТУТ ДОРОГИ, И ДЕРЕВНИ ОПУСТЕЮТ

 

Другой священник, по рождению угличанин, Николай Михайлович Розин был арестован в 1930 году. К тому времени он служил в церкви погоста Богослов Ярославского уезда. Его показания на допросах расшифровывают, правда, очень сжато, в чем он видит признаки близкого уже прихода Антихриста: «Вся жизнь изменилась, все пошло вверх дном, наступили последние времена».

 

Срок отец Николай отбывал в северных лагерях у Печоры. Однажды его обнаружили в тифозном жару под лодкой, куда он заполз, скрываясь от ветра и холода. Вскоре в больнице он скончался.

 

Алексей Семенович Задворнов - из крестьян. Он был монахом в Югском монастыре неподалеку от Рыбинска, затем в Афанасьевском. Отсидев первый  раз за сокрытие монастырских ценностей, он уехал служить в село Закедье Борисоглебского района. Там был снова арестован и получил срок в пять лет. Уже в лагере  в 1937 году ему было предъявлено много  новых  политических обвинений. Так, он будто бы говорил, что «Конституция - липовая». Обвиняли  Задворнова и в антисоветских пророчествах. Будто бы он говорил, что в Библии написано: «Наступит время, когда в деревнях будут жить до двух человек, а в городах - до десяти, и дороги зарастут, так как некому ходить по ним будет». Монах будто бы  агитировал, что такое время уже наступило.

 

Задворнов оправдывался, что это слова пророка Давида, «но времена там не указаны». За эти «важные злые слова» иеромонах был расстрелян на известном Бутовском полигоне. Так смерть косила всех, кто осмелился в чем-то выступить против всесильного врага.

 

КИТАЙСКИЙ ДЕСАНТ В АМЕРИКУ

 

По христианскому воззрению Антихрист действует из иного мира, постепенно сводя наш мир к нужным ему переменам. 

 

Обратите внимание на обычные вроде слова погибшего Николая Розина: «Вся жизнь изменилась».  Происходящие быстрые изменения жизни - «измена», как написано в недавно обнародованной старообрядческой рукописи - это тоже, по народным верованиям, приметы близкого прихода в мир Антихриста. В первую очередь это и разные технические чудеса, а также и смена политического строя.

 

Не надо считать, что все это глубокая старина. Подобные воззрения живы и сейчас, как тысячу лет назад. У нас еще уцелела  рукописная старообрядческая литература. Это, например,  обычная школьная тетрадка, а в ней рассуждения о конце света и приходе Антихриста, написанные старинным языком.

 

Август 1948 года. В тайге у Енисея идут в тайный скит двое - старообрядческий старец Симеон и его юный собрат Афанасий. Они рассуждают о Великой Отечественной: та ли это война, о которой сказано в Апокалипсисе? Какая сейчас согласно Откровению ангельская труба трубит над миром - пятая или шестая? Если шестая, значит, война именно та, о которой говорил Иоанн Богослов, и, значит, до конца мира уже недалеко.   

 

Но в итоге они приходят к выводу, что это война все же не та. Самая страшная бойня, с ядерным оружием и уничтожением всех значительных армий, еще впереди. Пока трубит над миром еще пятая труба, и отрешается пятая печать от таинственной Книги, описанной в Апокалипсисе. А это знаменует советскую власть. «Пятая труба знаменует и пятичное время, сиречь пятилетки. Началось оно с революции 1917 года. Это время гонения, убиение всех людей, верных Богу, уничтожения царя, князей, попов, епископов».

 

А когда будет время шестой трубы, то опять будет другой закон и правила. «Сейчас говорят, что Бога нет, а потом закричат, что Бог воцарился, придите, поклонитесь ему. Я думаю, что вострубит шестая труба и будет война и Антихрист воцарится», - завершает эту беседу «юный брат». И старец Симеон с ним соглашается. Теперь, когда закончились гонения, действительно у нас «другой закон»,  большая «измена» по отношению к советскому строю…

 

Прочитаешь такую тетрадку и подивишься, точно рядом с  нами иная страна, иное время. Хотя тут же вспомнишь известного философа профессора  Владимира Соловьева, написавшего в 1900 году «Повесть об Антихристе». Там поэтапно описана грядущая мировая война с Китаем, десант китайцев в Америку и пришествие выдающегося глобального правителя, который на первых порах принесет народам мир и благоденствие.

 

ПРОРОК ИЗ МЫШКИНА

 

Похоже по оформлению на старообрядческую рукопись и письмо Владимира С. из Мышкина.  Как в церковной книге, наиболее важное в нем выделено красным. Пришло оно в редакцию, если быть точным, в начале 2004 года. В нем не исполнившиеся  пророчества на давно прошедший 2005 год и на ближайшее будущее:  

 

«Сразу же извиняюсь за ошибки в письме, я не писатель, а пророк и косно-язычен, как Моисей. В 1800 году пришел первый антихрист, все народы отупели. В 1805 году битва Наполеона на Марсовом поле, 1812 год - Бородинская битва и дальнейшие войны и ограбления народов. В 1900 году пришел второй антихрист, и все народы отупели. В 1905 году - революция, а в 1912-м - первая мировая и дальнейшие войны и ограбления народов. И что в первом, то и во втором случае, войны и грабеж длились почти по 50 лет, и это неоспоримый факт. А в 2000-м пожаловал сам Антихрист III. И неизбежно в 2005 году 19 июня в 15.00 наступит мировой дурдом войны, ограбления и бойни, даже в семьях, дома, нигде тупым лохам не будет покоя.

 

А к 2012 году вымрет две трети населения Земли. Советую прочитать уже сбывшееся в Библии… Но, как известно из истории, многим подлецам войны и бойни выгодны для наживы. Но именно в этот раз все невежи, подлецы и негодяи в пролете!..  Лохи лихо киданули самих себя же. И все медики - кидалы везде, они же взяли только клятву Гиппократа, а медицинскую науку веков отшвырнули. Вспыхнут неизлечимые эпидемии, и развращенные невежи будут дохнуть пачками, и обрушится шквал катастроф и эпидемий, которые будут нарастать с каждым месяцем. А в ночь с 14 на 15 июня 2005 года начнут умирать маленькие дети до двух лет и все первородное из домашнего скота»… Письмо это я специально сохранил до указанных в нем сроков.

 

МИСТИКА ЦЕН

 

Усиление всяких тревожных «военных слухов», в том числе и лжепророчеств, как в приведенном письме, по преданию, также свидетельствует о том, что близится царство зверя. Всеобщий учет и контроль, рост цен некоторые толкователи напрямую связывают с деяниями Антихриста. И епископ Вениамин, против него боровшийся, не отрывал от религии нашу экономику. По его мнению, если она не служит Богу, то служит его противнику.

 

И при советской власти, и теперь не очень любят вспоминать предсмертные записи Достоевского о том, что «социализм с корнем вырвет христианство. А потом все будет опутано банком. Антихрист придет и встанет на безначалии». Вот тут совпадения удивительные. Нынешние банкиры все - дети развитого социализма. Все больше чиновников, все больше разных бумажек, законов, перерегистраций, переписей. Цены растут тоже с мистической быстротой и с хитрыми уловками. Так, например, на газ для населения тарифы до выборов не повышаются, но будет введена плата за техническое обслуживание. По этой причине потребителю придется платить примерно на треть больше. А почему растут цены, внятного объяснения нет. Лишь расплывчатые формулировки про «упорядочение» или «регулирование тарифов».

 

Во время всякой переписи люди начинают волноваться. Почему-то, по какому-то заложенному в них чутью, им не нравится учет и контроль. Новые документы, новые паспорта, новые законы, бесконечные реформы. А бумажек всяких и чиновников становится все больше и больше.  Прошла всероссийская перепись, началась сельскохозяйственная. Все переписи, все регистрации, толкуют в народе, проводятся для того, чтобы опутать гражданина сильнее. Поверье такое еще держится, похоже, с переписи населения в Римской империи.  

 

Она совпала с рождением Христа, и такая же перепись должна пройти, по преданию, перед появлением Антихриста. Тот дал Царство Небесное, а этот даст глобальное царство земное, где  каждому присвоят номер, распределят блага и льготы. Грядущему злому властителю люди вынуждены будут подчиниться «ради тесноты пищной»  (нехватки продуктов), как написал еще в третьем веке святой Ефрем Сирин в своем «Сказании об антихристе».

 

Николай СМИРНОВ

http://www.goldring.ru/news/show/101765/

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий