Против карт » Публикации » Слуги антихриста в восторге... Российские политики говорят об эпохальности встречи патриарха и папы


Слуги антихриста в восторге... Российские политики говорят об эпохальности встречи патриарха и папы

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 2)

14-02-2016

Все политики, всех окрасов, в восторге от этой "эпохальной" встречи предателей Христа. Только одного не понимают эти потерявшие духовный стержень деятели. Началась эпоха апокалиптических катастрофических событий.  

 
 Встреча Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и папы Римского Франциска дает сигнал христианам разных конфессий о необходимости взаимодействия перед вызовами и угрозами, с которыми они столкнулось в 21 веке, заявил первый замруководителя фракции "Справедливая Россия" в Госдуме РФ Михаил Емельянов.

 "Очень важная встреча, наконец, христианский мир понимает, что имеет очень серьезные вызовы в современном мире, что против христианства развязана война, что всем христианам необходимо объединяться, забыть старые распри и вместе противостоять общим вызовам, прямо скажем, общим врагам", - сказал Емельянов в субботу агентству "Интерфакс".

Он отметил, что те позиции, которые были зафиксированы в ходе встречи по Украине, также являются хорошим сигналом о необходимости умиротворения в этой стране.

"По крайней мере, есть надежда на позитивное воздействие со стороны иерархов обеих Церквей на Украине. Это сигнал того, что обе церкви будут действовать в режиме сотрудничества, а не конфронтации, это улучшит ситуацию на Украине", - сказал Емельянов.

Член комитета Госдумы по делам СНГ Василий Лихачев заявил, что "если составить перечень международных вопросов, которые затрагивались в ходе этой встрече, то он будет соответствовать масштабу серьезной международной организации типа Организации объединенных наций".

"Я был не просто удивлен, а поражен теми взглядами, которые прозвучали в отношении Украины. Тот факт, что он (Папа) пошел на согласования вопросов, которые находились в российском политическом поле и подошел к ним предельно объективно с учетом всех психологических, геополитических, гуманитарных факторов - это говорит о силе этого человека, о его способности быть одним из лидеров современного мира ", - сказал Лихачев.

В свою очередь, глава думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий (ЛДПР) назвал встречу "исторической и эпохальной".

"Это - итог многолетней, кропотливой и, без преувеличения, важнейшей работы по установлению связей между Московским патриархатом и Святым Престолом", - сказал он журналистам.

Слуцкий полагает, что отныне открывается "новая страница в истории католического и православного мира".

Со своей стороны, первый зампред комитета по делам национальностей Михаил Старшинов ("Единая Россия") высказал мнение, что сегодня есть большое количество тем, по которым могли бы громко и отчетливо высказываться главы двух христианских церквей.

"Это не только защита семейных ценностей, но и вопросы справедливости, иные аспекты человеческой морали и нравственности. Запрос на озвучивание такой позиции в сегодняшнем обществе, безусловно, существует", - сказал Старшинов журналистам.

Встреча патриарха Кирилла и папы Римского лишена политического подтекста, но имеет большое символическое значение, считает вице-спикер Госдумы Николай Левичев.

"Эпохальная встреча патриарха всея Руси Кирилла и папы Римского Франциска не имеет политического подтекста. Это символический акт, а символ для верующего человека гораздо важнее, чем любые слова", - приводит слова депутата Справедливой России пресс-служба партии.

"Ответственность глав традиционных христианских церквей перед верующими оказалась выше, чем ответственность политиков перед своими гражданами. В то время как идеологические, политические и экономические разногласия европейских элит еще больше запутывают ситуацию на Ближнем Востоке и на Украине, папа Римский и патриарх смогли отодвинуть на задний план противоречия двух церквей, насчитывающие не одну сотню лет.

Конечно, эти противоречия не преодолены, но задачи спасения колыбели христианской цивилизации, которая находится на Ближнем Востоке, безусловно, важнее религиозного догматизма", - заявил Левичев. В дальнейшем патриарх Кирилл и папа Франциск могут выступить ключевыми посредниками в переговорах по разрешению сирийского кризиса, предположил депутат.

"К процессу мирного урегулирования должны подключиться все религиозные лидеры Запада и Востока, поскольку в нем заинтересовано все мировое сообщество", - резюмировал вице-спикер Госдумы.
.
.
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий