Против карт » Публикации » В Госдуму внесён законопроект 963158-6, запрещающий печать полиграфической продукции

В Госдуму внесён законопроект 963158-6, запрещающий печать полиграфической продукции

 (голосов: 0)

08-01-2016

В Госдуму внесён законопроект 963158-6, запрещающий печать полиграфической продукции В Госдуму внесён законопроект 963158-6, запрещающий печать полиграфической продукции (от плакатов до книг) без специальной лицензии с 1 мая 2016 года.

 

В Госдуму внесён законопроект 963158-6, запрещающий печать полиграфической продукции (от плакатов до книг) без специальной лицензии с 1 мая 2016 года.

Против чего закон? Против свободы печати и права на получение информации. (Конституционно гарантируемых)

Против кого? Против вас и меня лично.


В случае вступления закона в силу моя издательская деятельность станет уже противозаконной (http://vk.com/chernaya100). Учитывая внимание ФСБ к моей скромной персоне, никакой лицензии у меня не будет. (Пока они могли только попросить меня не издавать неустраивающую их литературу)

(О ФСБ: http://vk.com/wall14430056?q=допрос в фсб)


Закон внёс героический борец с газировкой из "Справедливой России" Игорь Зотов. (Родина должна знать своих героев)

"Каждый, кто издает что-то, должен лично отвечать за свою продукцию" - заявил Зотов. Полностью согласен. За свои изданные законы ублюдок тоже обязательно ответит перед судом. Линча.

Понимаю, что мусолить каждую откровенно абсурдную выдумку Госдуры дело довольно глупое, но так как дело касается лично меня - выскажусь.


Граждане справедливо заметили, что законопроект 963158-6 пустой, как голова его автора Зотова, и из него совсем непонятно, на что же именно хотят ввести лицензию: то ли на собственно производство полиграфии (типографскую деятельность), то ли на выпускающее органы (издательства или частные лица, выступающие как издатели), для которых типографии чаще всего являются лишь исполнителями их заказов.


Иными словами, речь о производственных нюансах, и зря я тут бузю, или же всё-таки о цензуре.

(Текст законопроекта: http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=963158-...)

Для начала отмечу, что лицензирование полиграфической и издательской деятельности обычно идёт в одном пакете. Так было в совке и до 2002 года в России, так и прямо сейчас в Белоруссии и других странах с высоким уровнем гражданских свобод.

Издательская и полиграфические отрасли неразрывны и даже в официальном ОКВЭД идут под одним кодом.

Сейчас любой человек может взять и заказать десять тысяч листовок (реализуя своё конституционное право на производство и распространение информации любым законным способом) о том, что ему, скажем, не нравится система "Платон" или вырубка парка напротив.

 
Или взять и краудфандингом переиздать книгу Меньшикова, не регистрируя ни юридического лица, ни тем более "лицензий".

Лицензия подразумевает, что делать такие заказы у полиграфистов сможет только лицо, которому "разрешили", который получил специальную бумажку и отвалил нн-ую сумму (по аналогии с другими лицензируемыми видами деятельности, типа как заказ на производство фармацевтических веществ)


Подобный закон не только пытается связать руки самиздату (то есть мне), но и любым гражданским инициативам. (В том числе предпринимателям - даже им по задумке Зотова для печати рекламных буклетов надо будет оформлять лицензию) Иными словами - всем нам.

Перечень видов деятельности, на которые требуются лицензия: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_113658/6a4a5b5468ba8b998...

Оружие, фармацевтика, шифровальные технологии, авиа- жд- морские перевозки, услуги связи...
Чего-то не хватает, не правда ли?
Книжек с буклетиками!


Вишенка на торте:

Закон "О СМИ", статья 58: "Ответственность за ущемление свободы массовой информации":

"Ущемление свободы массовой информации, то есть воспрепятствование в какой бы то ни было форме со стороны граждан, должностных лиц государственных органов и организаций, общественных объединений законной деятельности учредителей, редакций, издателей и распространителей продукции средства массовой информации, а также журналистов, в том числе посредством:

-Осуществления цензуры;

-Вмешательства в деятельность и нарушения профессиональной самостоятельности редакции;

(...ещё пункты...)


Обнаружение органов, организаций, учреждений или должностей, в задачи либо функции которых входит осуществление цензуры массовой информации, - влечет немедленное прекращение их финансирования и ликвидацию в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации"

Следуя букве закона, нам нужно срочно ликвидировать Государственную Думу. Ой.

 

Дмитрий Бастраков

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий