Против карт » Публикации » Игумен Гурий: "Обязательно молись в Великую Пятницу с 12 до 15 часов"


Игумен Гурий: "Обязательно молись в Великую Пятницу с 12 до 15 часов"

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 5)

Игумен Гурий: "Обязательно молись в Великую Пятницу с 12 до 15 часов"Игумен Гурий: "Обязательно молись в Великую Пятницу с 12 до 15 часов"


Игумен Гурий духовной дочери: Обязательно молись в Великую Пятницу с 12 до 15 часов, когда Господь распят был за нас грешников. Если в церкви, то стой на коленях у креста, если дома – то тоже у креста. Перечисляйте не исповеданные и исповеданные грехи, кайтесь перед Богом в своих грехах, читайте Иисусову молитву и прошение творите (если есть какая-то проблема: кто-то в тюрьме, или суд и т.д.). Господь обязательно откроет и поможет в это время.


Батюшка Гурий: "В это время все бы люди должны свои грехи перечислять..." И он потом все время говорил:"Не забывайте каждый год эту Пятницу, не забывайте". («Соль Земли», фильм 5, часть 1 "Игумен Гурий", /1/, 0:51).

Самые главные прошения - о спасении и сохранении от антихриста, от мерзкой печати и образа его, чтобы до конца остаться верными и преданными Святому Православию, вспомнить все свои грехи с 7 лет, научиться добродетелям и молитве, чтобы Господь послал единомысленных и единых по духу людей, мирян и священников, с которыми можно было бы спастись /2/.

Для Украины сегодня, самые главные молитвы - о мире и о сохранении Православной веры(православный священник).

Также рекомендуется прочитать молитвы /2/:

1. Составленная оптинским старцем схииеромонахом Анатолием Потаповым:
Избави мя, Господи, от обольщения богомерзкого и злохитрого антихриста, близгрядущего, и укрой меня от сетей его в сокровенной пустыне Твоего спасения. Даждь ми, Господи, крепость и мужество твердаго исповедания имени Твоего святого, да не отступлю страха ради дьявольского, да не отрекусь от Тебя, Спасителя и Искупителя моего, от Святой Твоей Церкви. Но даждь мне, Господи, день и ночь плач и слезы о грехах моих, и пощади мя, Господи, в час Страшного Суда Твоего. Аминь.

2. Составлена последним Оптинским Старцем Нектарием:
Господи Иисусе Христе, Боже наш, Избави от обольщения близ грядущаго, богомерзкаго злохитраго антихриста; и избави от всех его козней. И укрой Духовнаго Отца нашего (Имя), всех нас духовных чад Его и всех Православных Христиан, от коварных сетей его в сокровенной пустыне Твоего спасения. И не дай нам, Господи, убояться страха диавольскаго паче страха Божия и отступить от Тебе и от Святой Церкви Твоей. Но дай нам, Господи, пострадать и умереть за Имя Твое Святое и Веру Православную, но не отречься от Тебе и не принять печати проклятия антихриста и не поклониться ему. Даждь нам, Господи, день и нощь слезы о грехах наших и пощади нас, Господи, в день Страшного Суда Твоего. Аминь.

3. Молитва от страха перед грядущими бедствиями:

- О, Господи наш Премилосердный! Молим тя мы все с великими слезами и стенаниями сердца, укрепи дух наш в день лют. Дай нам силу противостоять злобе антихриста. И отжени от его лютых прельщений. Во дни страшной погибели не остави нас сирыми, соедини нас в стадо Твое малое, пошли нам пастырей Твоих честных в те страшные дни гонения. Да Святыми Дарами Тела и Крови Твоей они укрепят наше сердце и соделают сильными и безстрашными против злобы мучителя. Ей, Господи, Иисусе Христе, Боже наш! Ты знаешь немощь естества человеческаго. Укрой нас от лютой злобы и коварства антихриста, и сонмы Ангелов Твоих да защитят нас. Аминь.

4. Молитва Пресвятой Богородице:

О, Пресвятая Госпоже, Владычица наша, Богородице Дево! Вышшая Ангел и Архангел и всея твари Честнейшая! Просим и молим Тя всегрешнии раби Твои: не отыми омофора святаго Своего! Помози претерпеть все горести, скорби, лишения, соблазны и обольщения близгрядущего антихриста. Да дарует нам Господь по молитвам Твоим веру искреннюю и непоколебимую. Просвети, Владычице, наш ум, да распознаем лукавые сети вражии, и не впадем в них по неведению. О, Пречистая Госпоже! Собери нас, рассеянное малое стадо Христово, воедино. Спаси православное монашество последнего века сего, всех православных христиан! Буди Сама, Пречистая, наша Спасительница и Питательница! Все упование на Тя возлагаем, Мати Божия, сохрани нас под Кровом Твоим!

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий