Против карт » Публикации » Игумен Гурий: "Обязательно молись в Великую Пятницу с 12 до 15 часов"

Игумен Гурий: "Обязательно молись в Великую Пятницу с 12 до 15 часов"

 (голосов: 5)

Игумен Гурий: "Обязательно молись в Великую Пятницу с 12 до 15 часов"Игумен Гурий: "Обязательно молись в Великую Пятницу с 12 до 15 часов"


Игумен Гурий духовной дочери: Обязательно молись в Великую Пятницу с 12 до 15 часов, когда Господь распят был за нас грешников. Если в церкви, то стой на коленях у креста, если дома – то тоже у креста. Перечисляйте не исповеданные и исповеданные грехи, кайтесь перед Богом в своих грехах, читайте Иисусову молитву и прошение творите (если есть какая-то проблема: кто-то в тюрьме, или суд и т.д.). Господь обязательно откроет и поможет в это время.


Батюшка Гурий: "В это время все бы люди должны свои грехи перечислять..." И он потом все время говорил:"Не забывайте каждый год эту Пятницу, не забывайте". («Соль Земли», фильм 5, часть 1 "Игумен Гурий", /1/, 0:51).

Самые главные прошения - о спасении и сохранении от антихриста, от мерзкой печати и образа его, чтобы до конца остаться верными и преданными Святому Православию, вспомнить все свои грехи с 7 лет, научиться добродетелям и молитве, чтобы Господь послал единомысленных и единых по духу людей, мирян и священников, с которыми можно было бы спастись /2/.

Для Украины сегодня, самые главные молитвы - о мире и о сохранении Православной веры(православный священник).

Также рекомендуется прочитать молитвы /2/:

1. Составленная оптинским старцем схииеромонахом Анатолием Потаповым:
Избави мя, Господи, от обольщения богомерзкого и злохитрого антихриста, близгрядущего, и укрой меня от сетей его в сокровенной пустыне Твоего спасения. Даждь ми, Господи, крепость и мужество твердаго исповедания имени Твоего святого, да не отступлю страха ради дьявольского, да не отрекусь от Тебя, Спасителя и Искупителя моего, от Святой Твоей Церкви. Но даждь мне, Господи, день и ночь плач и слезы о грехах моих, и пощади мя, Господи, в час Страшного Суда Твоего. Аминь.

2. Составлена последним Оптинским Старцем Нектарием:
Господи Иисусе Христе, Боже наш, Избави от обольщения близ грядущаго, богомерзкаго злохитраго антихриста; и избави от всех его козней. И укрой Духовнаго Отца нашего (Имя), всех нас духовных чад Его и всех Православных Христиан, от коварных сетей его в сокровенной пустыне Твоего спасения. И не дай нам, Господи, убояться страха диавольскаго паче страха Божия и отступить от Тебе и от Святой Церкви Твоей. Но дай нам, Господи, пострадать и умереть за Имя Твое Святое и Веру Православную, но не отречься от Тебе и не принять печати проклятия антихриста и не поклониться ему. Даждь нам, Господи, день и нощь слезы о грехах наших и пощади нас, Господи, в день Страшного Суда Твоего. Аминь.

3. Молитва от страха перед грядущими бедствиями:

- О, Господи наш Премилосердный! Молим тя мы все с великими слезами и стенаниями сердца, укрепи дух наш в день лют. Дай нам силу противостоять злобе антихриста. И отжени от его лютых прельщений. Во дни страшной погибели не остави нас сирыми, соедини нас в стадо Твое малое, пошли нам пастырей Твоих честных в те страшные дни гонения. Да Святыми Дарами Тела и Крови Твоей они укрепят наше сердце и соделают сильными и безстрашными против злобы мучителя. Ей, Господи, Иисусе Христе, Боже наш! Ты знаешь немощь естества человеческаго. Укрой нас от лютой злобы и коварства антихриста, и сонмы Ангелов Твоих да защитят нас. Аминь.

4. Молитва Пресвятой Богородице:

О, Пресвятая Госпоже, Владычица наша, Богородице Дево! Вышшая Ангел и Архангел и всея твари Честнейшая! Просим и молим Тя всегрешнии раби Твои: не отыми омофора святаго Своего! Помози претерпеть все горести, скорби, лишения, соблазны и обольщения близгрядущего антихриста. Да дарует нам Господь по молитвам Твоим веру искреннюю и непоколебимую. Просвети, Владычице, наш ум, да распознаем лукавые сети вражии, и не впадем в них по неведению. О, Пречистая Госпоже! Собери нас, рассеянное малое стадо Христово, воедино. Спаси православное монашество последнего века сего, всех православных христиан! Буди Сама, Пречистая, наша Спасительница и Питательница! Все упование на Тя возлагаем, Мати Божия, сохрани нас под Кровом Твоим!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий