Против карт » Публикации » Отключат и Россию от интернета? США уже наказали Северную Корею таким отключением


Отключат и Россию от интернета? США уже наказали Северную Корею таким отключением

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 0)

19-03-2015

Отключат и Россию от интернета? США уже наказали Северную Корею таким отключением   Республиканец, председатель комитета по национальной безопасности конгресса США Майкл МакКоул (представитель Техаса) первым в США официально связал отключение Северной Кореи от интернета с мерами возмездия. Притом, что отказался ответить на прямые и уточняющие вопросы.

 

МакКоул л сказал в одном из своих публичных выступлений: "Были некоторые кибер-ответы Северной Корее". 

Недавний конфликт между США и КНДР разгорелся после хакерской атаки на серверы компании Sony Pictures, планировавшей выпустить в прокат комедию "Интервью". А в этом фильме, как известно, американские журналисты совершают убийство лидера КНДР Ким Чен Ына. Северная Корея с лета 2014 года выражала протесты в связи с выходом картины подобного содержания, обещала ответные меры. Тем не менее, правительство этой страны не подтвердило свою причастность к действиям хакеров, которые привели к выведению из стоя тысяч компьютеров. 

Проблемы с интернетом в КНДР длились в течение примерно 10 часов 21 и 22 декабря начались в декабре, сначала были сбои, затем последовало и полное отключение. Северокорейские власти не стали это комментировать. Лишь эксперты не исключили, что причиной таких проблем может быть внешнее воздействие.

Вашингтон также отказался подтвердить свою причастности к случившемуся. Хотя и сообщалось ранее, что Белый дом поклялся отомстить.

Официальный представитель Белого дома Марк Стро отказался комментировать заявление МакКоула, указав лишь, что варианты ответов Северной Корее в стадии рассмотрения. Однако в такой ситуации в России начали высказывать беспокойство: а не захотят ли и по отношению к российским пользователям применить "меры возмездия"? 

Правда. Ру напоминает, что член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов подготовил обращения на имя глав минкомсвязи РФ Николая Никифорова и МЧС Владимира Пучкова. Парламентарий с просьбой рассмотреть вопрос создания инструкций, программных и технических решений для граждан и частных компаний, которые в случае целенаправленного деструктивного воздействия на российский сегмент интернета обеспечат его автономную работоспособность.

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий