Против карт » Публикации » Епископ Лонгин: «Проклятые США хотят видеть, как православные убивают друг друга»

Епископ Лонгин: «Проклятые США хотят видеть, как православные убивают друг друга»

 (голосов: 1)

30-01-2015

Киевская хунта намерена привлечь архипастыря к ответственности за призыв к юношам не ходить на братоубийственную войну …


Министерство культуры Украины обратится в СБУ и МВД с намерением привлечь к ответственности двоих представителей Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, которые призывают «к срыву мобилизации на Украине», пишет Православие.ru. Об этом сообщил в комментарии Укринформу директор Департамента по делам религий и национальностей Министерства культуры Андрей Юраш. 

«Среди последних новостей появилось два сообщения - очень категорических, диссонансных с общим общественным фоном, касающихся представителей Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Эти заявления, в которых они официально, публично и категорически призывают к срыву мобилизации в Украине, не добавляют баллов и общественного признания ни этим конкретным деятелям, ни всей среде, которую они представляют.

В современных реалиях такие призывы являются антигосударственными. И государство будет на это реагировать. Мы будем инициировать передачу этих материалов в СБУ и МВД, чтобы они оценили их на наличие призывов к непризнанию государственного строя Украины и соответствующим образом среагировали в судебном порядке. Допускать высказывания, которые в условиях реального ведения войны на Востоке Украины подрывают обороноспособность государства, мы не имеем права», - подчеркнул Юраш.

По его словам, одно из сообщений касается владыки Лонгина (Жара), епископа Банченского, викария Черновицкой епархии (Украинской Православной Церкви Московского Патриархата).

Причиной стала публикация в румыноязычной газете Libertatea Cuvantului статьи «Мы не отдадим детей на смерть», пишет Блокнот.Ru.

В проповеди, обращенной к населению Буковины, епископ Лонгин сказал: 
«Призываю вас быть едиными и не отправлять своих детей на смерть. Наша православная вера не позволяет нам убивать друг друга. Они хотят гибели наших людей, живущих в мире и с Богом, ради своих политических интересов, ради тех, кто защищает их бизнес и руководящие должности. 

Дорогие мои, вам не позволительно стрелять и убивать. Бог дает жизнь, и Он же ее забирает. Украинские лидеры заявили, что "православная вера является самым большим врагом Украины". Так им продиктовали чужаки, которым невыносима истина, ибо они слепы. 

Как можно поднять оружие и стрелять в Божье творение? У него, как и у вас, есть мать, жена, ребенок. Зачем нас силой заставляют убивать? Тайное станет явным: погибли тысячи и десятки тысяч, а они говорят о сотнях. Я не благословляю вас идти на войну. Мы призываем вас к миру.

Убиты около десяти тысяч солдат, и даже их матери не знают о том, что их больше нет в живых. Я не занимаюсь политикой, но с болью говорю, что это война не против врага, а война между нами. Когда проклятые защищают Соединенные Штаты, они хотят видеть, как православные убивают друг друга, а они тем временем едят, пьют, веселятся и радуются тому, что на святой земле проливается кровь». 

«Они сполна заплатят за ту кровь, - продолжил владыка, - которая обагрила их руки и одежду. Все это – дело рук проклятой Европы, о которой Святые Отцы говорили: "Не поклоняйтесь зверям", и американцев, которые везде, где только ни вмешаются, сеют лишь вражду и кровопролитие. Теперь они отстранились и наслаждаются тем, что проливается кровь наших христиан.
Братья, мы все ощущаем себя на пороге третьей мировой войны. Вот почему я взывал к вам: покайтесь! Благодарю все села Буковины, всех ее жителей за то, что вы поднялись. К этому призваны все: мы не отдаем своих детей на смерть!» 

«Я никогда не буду поминать на Божественной литургии этих проклятых руководителей нашей страны, этих неверующих, не имеющих страха Божия, которые сидят в креслах и раздают приказы об убийствах. Осталась только одна молитва: Господи, если Ты еще можешь, просвети их, ибо их объяли тьма и преисподняя. Им не нужно ничего, кроме кровопролития, и в этом они находят удовольствие. Сатанисты! Слуги лукавого. Если они не остановятся, тогда их остановит Бог, но будет им тогда великое горе», - заключил епископ.

«Второе касается одного из монахов Десятинного монастыря в Киеве, который написал в Фейсбуке, что ситуация в Восточной Украине и вообще Украина не стоят того, чтобы за это умирать. Это два однозначных факта», - цитирует Украинское национальное информационное агентство директора Департамента по делам религий и национальностей Министерства культуры.
Юраш отметил, что Минкульт сообщит «церковным кормчим соответствующей структуры» о недопустимости таких заявлений, но допустил, что вряд ли это приведет к каким-то действенным последствиям. 

«Это мы уже делали не раз. Теоретически такого же формального ответа со стороны церковной власти можем ожидать и по поводу этих двух случаев. Но этого недостаточно. Поэтому будем обращаться и к соответствующим правоохранительным органам», - отметил директор департамента.

Он также добавил, в частности, что одно из заявлений касалось действий митрополита Иоанникия (Кобзева), который, по словам Юраша, благословлял новоизбранного премьер-министра ЛНР Плотницкого, легитимизуя таким образом ЛНР.

http://ruskline.ru/news_rl/2015/01/30/episkop_longin_proklyatye_ssha_hotyat_videt_kak_pravoslavnye_ubivayut_drug_druga/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий