Против карт » Публикации » Что сулит нам глобализации день грядущий? Игумен Кирилл (Сахаров)

Что сулит нам глобализации день грядущий? Игумен Кирилл (Сахаров)

 (голосов: 1)

Что сулит нам глобализации день грядущий? Игумен Кирилл (Сахаров)


2012-02-09

Что сулит нам глобализации день грядущий? Игумен Кирилл (Сахаров)Что сейчас происходит в этой сфере, касающейся каждого человека? Государство передает свои функции «оказание услуг населению» банкам — и мы превращаемся из граждан в клиентов этих банков (имеются ввиду три главнейших из них). Идет правовая подготовка к внедрению микрочипов в организм человека. Вроде есть право на альтернативу ИНН и прочим УЭКам, но это право не подтверждено необходимой технической базой для его реализации на деле. По-прежнему немало людей не желает принимать новый паспорт, в котором имеются графа «личный код» и символика, оскорбляющая религиозные чувства. Готовится фиксация биометрических параметров человека, но отсутствует графа «национальность».

Вроде бы договорились с Платоновым и Голиковой о добровольности в принятии УЭК, а механизма обезпечения этого по-прежнему нет. Не без основания УЭК называют электронным ошейником, с помощью которого можно обезпечивать тотальный контроль, и создавать ситуации управляемого хаоса. В знании имени человека у электронной системы нет никакой нужды, она может опознать «объект» по личному номеру.

Пока еще мало кто задумывается над тем, что сведения в электронном досье человека могут использоваться в корыстных целях, а зря — фактов злоупотреблений предостаточно. Примеры Великобритании, Германии, Финляндии, а также Южной Кореи, отказавшихся от этой системы, нас не вразумляют. Долгое время говорили, что не будет объединения разрозненных данных о человеке в единую систему, но это может произойти в любой момент под предлогом угрозы очередного масштабного теракта или после совершения его. Нет никакой гарантии, что наше дорогое государство не передаст электронное досье о каждом из нас транснациональным корпорациям. Нас загоняют в информационное сотовое общество.

Не все, конечно, так безотрадно. Например, на Украине президент наложил вето на введение биопаспортов (сентябрь 2011 г.). С протестами против введения этих паспортов у Верховной Рады в Киеве собралось около 50 тысяч человек. В конце прошлого года Синод УПЦ МП под председательством старейшего по хиротонии митрополита Одесского и Измаильского Агафангела принял несколько обращений к президенту и различным госсинстанциям Украины по этим вопросам. При Верховной Раде Украины действует рабочая группа по этой тематике. Опасность вхождения в электронную систему таится в возможности воздействия на подсознание, что будет негативно влиять на духовные константы личности.

Должно быть всем уже понятно, что тот, кто владеет информацией, тот владеет миром и может манипулировать живущими в нем. Очевиден заказ извне с солидным финансовым подкреплением, что стимулирует введение этой системы. Многие наивно полагают, что она создаст большое удобство — освободит от необходимости выстаивания в длинных очередях и этого, по их понятию, достаточно для оправданности этой системы.

К сожалению, РФ ратифицировала ряд международных документов, касающихся введения электронной системы. Заметим, что это сделано без учета волеизъявления граждан, проведения общероссийских референдумов в особых случаях. Здесь сказывается порочный принцип, прописанный в Конституции, о верховенстве международных норм над национальными. Очевидно, что необходимо активизировать усилия по противодействию попыткам втянуть в эту пагубную систему как можно большее количество людей, которые тем самым рискуют потерять свою Богоданную свободу, а ведь в Писании сказано: «Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков» (1 Кор.7, 23).


Игумен Кирилл (Сахаров),

настоятель храма Святителя Николы на Берсеневке (Москва)

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий