Против карт » Публикации » Татуировка. Откуда мода и чем грозит?

Татуировка. Откуда мода и чем грозит?

 (голосов: 8)

Татуировка. Откуда мода и чем грозит?


Намедни как-то озадачился, откуда в наших странах, да и вообще во всём мире пошла мода на татуировку?

 

Раньше кто татуировался? Зеки и военнослужащие! А сейчас татуировки повально делают все подряд. И солдаты, и гражданские. Даже женщины и то терпя боль себе какую-то  модную многоцветную хрень.

 

Можно конечно потешить себя мыслью, что это мол всё это, случайно получилось,  но жизнь наша такова,  что случайностей нет. Как говаривал, Марк Цицерон «Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиот».  Поскольку идиотом себя не считаю, то нужно разобраться почему и для чего.

 

Если озадачиться историей татуировки, то можно обнаружить, что она корнями уходит далеко в прошлое. Ещё древние заметили, что раненная кожа при заживлении может впитывать в себя красящие вещества, изменяя свою окраску на очень долгое время. Далее древние  племена, начали искусственно изменять цвет кожи, для отображения на ней осмысленных рисунков. Славяне использовали для рисования на коже глинянные штампы, с заранее нанесённым орнаментом. Позже татуировкам объявила войну христианская церковь и практически их искоренила, однако в 50-60х годах прошлого века молодёжные движения реанимировали этот обычай.

 

Далее всё пошло, по нарастающей. Множество тату-салонов, множество людей которые себя уже сделали тату, или планируют его сделать. Сами подкожные изображения из простых стилизованных рисунков превратились, чуть ли не в произведения искусства, где холстом выступает всё тело.

 

Всё это конечно красиво смотрится, но давайте на это посмотрим с другой стороны.  Те же древние, помимо украшений себя и своих сородичей схожим методом метили свой скот и своих рабов. С красками и иглоукалываними понятно, что никто не игрался, брался раскаленный предмет с определенным рисунком и сразу же выжигался на коже. Быстро и сердито помечали скот и рабов.

 

Сейчас рабства в основном нет, нет и необходимости клеймить рабов, но есть планы мирового правительства, согласно которым планируется планету превратить в большой концлагерь, а всех людей - в рабов. Уже и соответствующая отметка придумана - имплантируемый микрочип. Понятно, что люди не скот, и так просто не дадут себя метить как стадо. А значит что? Идею о нанесении отметок на будущих рабов нужно проводить исподволь и не спеша. И обязательно облекая оную в безобидную форму. Казалось бы что такого страшного? Рисуночки на коже.  Оказывается совсем не случайны эти рисуночки, это один из элементов введения поголовной чипизации населения.Татуировка. Откуда мода и чем грозит?

 

Учитывая современные тенденции, татуировки будут получать всё большее и большее распространение. Пока всё идёт добровольно, и сама татуировка в целом не поощряется обществом. Более того, на многих крупных фирмах есть дресс-код, согласно которому татуировки не допустимы. Но нравы меняются, уровень культуры падает, тату салоны растут как грибы после дождя, и когда общественное мнение станет ещё более толерантнее к рисункам на коже, развитие темы татуировок получит второе дыхание. На этот раз их будут делать все сотрудники крупных транснациональнных корпораций в обязательном порядке.

 

Человек который потерял «девственность» своей кожи психологически будет легче пойти на имплантирование в себя микрочипа. Сюда можно отнести и пирсинг - прокалывание кожи разными предметами.  Всё что написано в отношении татуировок, справедливо и для пирсинга.

 

Вот такие дела. Не такие уж безобидные эти рисуночки и дырочки, как казалось бы на первый взгляд. Зло всегда имело, имеет и будет иметь привлекательную упаковку!

 

http://baloven.info/obshhestvo/tatuirovka-otkuda-moda-i-chem-grozit/


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий