Против карт » Публикации » Йохан Бекман: В Финляндии усиливается террор против русских матерей


Йохан Бекман: В Финляндии усиливается террор против русских матерей

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 0)

11-11-2014

У россиянки Александры Фоминой дочка Диана не вернулась домой из школы …


Йохан Бекман: В Финляндии усиливается террор против русских матерей В пятницу, 7 ноября, россиянка, гражданка РФ, Александра Фомина ждала дочку, 10-летнюю Диану, тоже гражданку РФ, домой из школы, сообщает пресс-служба финского правозащитника Йохана Бекмана. Девочка не появилась, стало известно, что она изъята финскими властями у русской матери без суда и следствия. Уже в эти выходные дочку передали в приемную финскую семью. 

Сама Александра Фомина только 3 года живет в Финляндии в городе Вантаа, она и ее дочь родились в Санкт-Петербурге. Финские власти не обязаны сообщать причины изъятия детей, но есть версия о том, что Диана в парке якобы сказала финской соседке о том, что мама ее однажды шлепнула по попе. 

Как всегда, основанием изъятия детей у родителей является всего лишь «беспокойство» сотрудника социальных служб, которые имеют право моментально принять решение об изъятии ребенка у родителей и изоляции его от них. Напомним, что финский Минздрав рекомендует преследовать именно русских родителей, у которых, пo версии финнов, якобы нормой является системное избиение детей. Хотя есть версия, что девочку изъяли, потому что мама отказалась дать ей собаку. 

Никаких проблем в семье нет, Александра в разводе с финским мужем, но между ними остались хорошие отношения. Финский муж тоже в шоке.
 
Александра Фомина просит помощи у российских властей и дипломатов, у уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, у российских журналистов.
 
Контактные данные: Александра Фомина +358 400 412 997.
 
Комментарий правозащитника Йохана Бекмана:
 
«В последнее время в Финляндии и Норвегии появилось много случаев произвольного изъятия русских детей у русских матерей. Никаких оснований в этих случаях нет. Надо иметь в виду, что законодательство этих государств позволяет изымать детей у родителей без причин, без суда и следствия, на основе крайне субъективных подозрений сотрудников социальных служб, которые являются крайне малообразованными чиновниками. На ситуацию влияют дискриминационные рекомендации финских властей по поводу того, что русские родители якобы системно избивают своих детей. Поэтому, согласно такому подходу, их приходится активно преследовать.
Александра Фомина и ее дочь Диана являются гражданами РФ, и они попросили помощь у российских властей. Прошу оказать им помощь».


[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий