Против карт » Публикации » Как отказаться от получения УЭК? Срок отказа от УЭК.


Как отказаться от получения УЭК? Срок отказа от УЭК.

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 5)

07-11-2014

Как отказаться от получения УЭК? Срок отказа от УЭК.В соответствии с частью 1 статьи 25 главы 6 Федерального закона от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (в редакции Федерального закона от 03 декабря 2011 года № 383-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации») с 01 января по 31 декабря 2014 года включительно универсальные электронные карты выдаются гражданам только на основании заявлений о выдаче универсальной электронной карты.


Порядок подачи заявления об отказе (в утвержденной форме) в Москве будет установлен соответствующим постановлением правительства региона в 2014 году (не позднее 1 ноября). После опубликования постановления правительства г. Москвы , будет опубликовано извещение о выпуске универсальной электронной карты гражданам, не подавшим до 1 января 2015 года заявления о выдаче им указанной карты и не обратившимся с заявлениями об отказе от получения универсальной электронной карты. В течение 60 дней со дня опубликования извещения граждане будут вправе обратиться в уполномоченную организацию субъекта с заявлением об отказе от получения универсальной электронной карты.

 

Совет Федерации одобрил Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", которые продлевают сроки выдачи универсальных карт на основании заявлений от граждан до 31 декабря 2014 года. Постановление Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации № 547-СФ вступает в силу со дня его принятия 20 декабря 2013 года. Обязательная выдача УЭК для граждан, предусмотрена с 1 января 2015 года.

 

http://uec.mos.ru/uek/faq/?SECTION_ID=158

 

Можно ли отказаться от получения УЭК?

 

В соответствии с пунктом 1 статьи 26 Федерального закона от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», с 1 января 2015 года, планируется массовое изготовление УЭК для граждан, не подавших в 2014 году заявлений о выдаче им указанной карты и не обратившихся с заявлениями об отказе от получения универсальной электронной карты. В соответствии с пунктом 5 статьи 26 указанного Федерального закона, Правительством Москвы будут определены форма заявления об отказе от получения УЭК и пункты приема таких заявлений.

 

Многие, поданные ранее гражданами в различные органы власти и организации заявления об отказе от получения УЭК не могут быть выполнены из-за невозможности правильно установить личность и место регистрации гражданина. Поэтому подавать заявления об отказе от получения УЭК до установления порядка подачи таких заявлений необходимости нет.

 

В случае отказа от УЭК, как гражданин будет осуществлять получение государственных, муниципальных и иных услуг?

 

В случае отказа от УЭК получение услуг будет осуществляться традиционным образом. Согласно пункту 5 статьи 3 Закона города Москвы от 9 марта 2011 года № 8 «Об универсальной электронной карте» поступление от гражданина заявления об отказе от получения универсальной электронной карты не лишает его права на получение государственных и муниципальных услуг в иных формах.

 

Каков порядок оформления и приёма заявлений в пунктах на получение УЭК?

 

Для получения универсальной электронной карты гражданин лично обращается в пункт приема заявлений. Узнать, где находится пункт приёма заявлений в Вашем районе, Вы можете на нашем портале в разделе Пункты приема заявлений или по телефону 8 (495) 539-55-55. Для оформления заявления на получение универсальной электронной карты гражданин должен предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, и страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) в системе обязательного пенсионного страхования. При приеме заявления осуществляется проверка личности заявителя на основании паспорта или иного документа, удостоверяющего личность.

При оформлении заявления на получение универсальной электронной карты непосредственно в пункте приема заявлений производится фотографирование граждан.


Сотрудник распечатывает заявление на бумажном носителе, и гражданин заверяет их личной подписью, подтверждая достоверность указанных сведений и дает согласие на обработку своих персональных данных.

Сотрудник пункта приема заявлений сообщает гражданину примерную дату получения карты и адрес пункта получения.


 «Официальный портал Мэра и Правительства Москвы»: https://www.mos.ru/documents/

(Нужно открывать все последние постановления в разделе «Документы» и искать то Постановление, которое касается выпуска УЭК, если оно есть).


 

 

 

 

 

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий