Против карт » Публикации » Лига геев Литвы решила судиться за доступ к телеэфиру


Лига геев Литвы решила судиться за доступ к телеэфиру

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 0)

24-10-2014

Лига геев Литвы решила судиться за доступ к телеэфируЛига геев Литвы обратилась в суд, чтобы снять ограничение на доступ к телеэфиру для видеоролика, посвященного представителям ЛГБТ-сообщества. Об этом сообщает Delfi.lt.


В ролике, о котором идет речь, показаны гей-пары, в нем также перечисляются стереотипы, касающиеся ЛГБТ. По данным организации, он призван «показать, что в обществе существуют люди с другой сексуальной ориентацией, которые... не хотят подвергаться угнетению или дискриминации».


В конце сентября видео получило негативную оценку со стороны группы экспертов, пришедших к выводу, что оно «оказывает негативное воздействие на эмоциональное, духовное, психическое развитие и здоровье несовершеннолетних, на надлежащее формирование фундаментальных ценностей в жизни». Заключение экспертизы утвердила инспектор по журналистской этике Зита Замжичкене.


На основании этого телеканал TV3 согласился показывать ролик только в ночное время — с 23:00 до 06:00 (некоторые телеканалы, по информации «Обзора», вообще отказались его демонстрировать).


Лига геев Литвы теперь пытается через суд оспорить указанное заключение. Организация недовольна тем, что оно мешает доносить информацию об ЛГБТ до несовершеннолетних. В лиге отмечают, что среди подростков в том числе распространены издевательства по отношению к «лицам другой сексуальной ориентации».


Свою жалобу защитники прав ЛГБТ направили в Вильнюсский окружной административный суд. Когда она может быть рассмотрена, не уточняется.

http://lenta.ru/news/2014/10/23/lgl/
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий