Против карт » Публикации » Ополчение Новороссии качает права


Ополчение Новороссии качает права

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 0)

17-10-2014

В Новороссии разгорелся скандал вокруг интервью ополченца с позывным Червонец из отряда героя стрелковской Славянской бригады Моторолы, где он выразил недовольство минским сговором, так называемым перемирием и руководством Донецкой народной республики. Появилась даже информации об его аресте. Впрочем, очевидно, что вне зависимости от того, арестовали Червонца или нет, претензии части ополчения к главам ЛНР и ДНР Игорю Плотницкому и Александру Захарченко, а также к российским властям не изменятся.


«Решение Александра Захарченко арестовать Червонца, по одним данным, имеет место быть, по другим - нет. Но в целом нечто подобное было прогнозируемо, - комментирует севастопольский блогер Борис Рожин. - Минский сговор ожидаемо вызвал недовольство в армии, и оно все явственнее просачивается в публичное поле. Намеки командиров бригад сменились уже открытыми обвинениями в адрес Игоря Плотницкого и Александра Захарченко. Велик, конечно, соблазн представить Червонца неким одиночкой, которому чем-то не угодил Захарченко, но в свете обвинений полевого командира Павла Дремова в адрес Плотницкого и хмурых постов Сергея Петровского (Хмурого или Плохого солдата) все представляется частью общего процесса, когда политическая линия начинает наталкиваться на возрастающее сопротивление людей с оружием.


Вполне понятно, что Захарченко оказался между двух огней. С одной стороны, давит Москва, заставляя выполнять минский сговор, с другой, - все активнее поддавливают ополченцы. Аресты тех, кто начинает открыто обвинять Захарченко, - явно не тот способ, который может купировать ситуацию, поэтому кресло под Захарченко начинает шататься все сильнее. Причем арест человека из подразделения Моторолы лишь подогревает недовольство, последствия чего с высокой долей вероятности не заставят себя ждать.

 

В конечном итоге можно констатировать, что минский сговор обострил все противоречия внутри ДНР и привел к серьезному конфликту среди военно-политического руководства республики - на фоне устойчивого недовольства войск проводимой политикой. От того, арестуют Червонца или нет, суть и природа имеющихся противоречий не изменится».

 

В штабе Захарченко происходящее прокомментировали так: «В руководстве Новороссии негативно восприняли заявления от бойцов Моторолы. Бойцы Моторолы не могут говорить от имени всего ополчения. Кроме того, в штабе Новороссии давно бытует мнение, что отряд Моторолы, механизированная бригада «Призрак» (Алексея Мозгового. - ред.), в состав которой вошла диверсионно-разведывательная группа «Д.О.Л.Г.», пытаются взять власть на территории республики Новороссия, для чего создают негативное информационное поле вокруг премьера Александра Захарченко».

 

- То, что наш командирский корпус неправильно ведет боевые действия, - понятно всем, - отмечает Червонец. - Например, взять Донецкий аэропорт. Отряд дает знать, что идет колонна, запрашивает поддержку артиллерии, на другом конце провода заявляют: «Хорошо». В результате колонна уходит, а снаряды прилетают только через два часа. Они вроде как и стрельнули, но, как говорится, ложка хороша к обеду. К сожалению, не все бойцы могут грамотно сформулировать свои мысли. Высказать их у них не получается. А у меня получается. Но картину происходящего они все видят.

Ополчение Новороссии качает права

- А можно сказать, что в результате снизился боевой дух солдат?

 

- Дух не сломлен. Все хотят видеть в качестве военачальника Игоря Стрелкова. Но я пытаюсь объяснить бойцам, что Стрелков - гражданин России. Он не может находиться на Украине, так как подпадает под определение «террорист». Однако можно сделать по-другому: пригласить единственного легитимного президента страны - Виктора Януковича, который официально и легитимно попросит Стрелкова стать помощником верховного главнокомандующего, и тот возьмет управление единым фронтом на себя.

 

- Захарченко не является популярной фигурой?

- На его образ влияет неадекватное поведение нижестоящих командиров. Я по подчиненным сужу о главнокомандующем, а если его подчиненный попросту не просыхает, то как я могу относиться к Захарченко? У них идеально совпадает образ жизни: если они алкоголики, то им проще работать вместе. Вот у нас в подразделении Моторолы люди меняют образ жизни в сторону коллективного и как минимум бросают пить. В ополчении считают, что Захарченко ничего не делает. Вот вожу я замминистра обороны по штабам, так он может напиться до такой степени, что засыпает прямо в машине. А мне его приходится отмазывать от солдат, чтоб они не знали, что ими командует такой человек. Куча людей его ищут, бегают для того, чтобы он принял решение, а он спит. Они спрашивают, где он, а я не могу ответить, что вот он, спит, потому что, если он пьяный, то и я такой же. Мне очень стыдно.

 

- А как вы считаете, что будет с Новороссией дальше, после взятия аэропорта?

 

- Ну, начнем с того, что Новороссия - миф, реальная иллюзия, а иллюзией, конечно, управлять нельзя. Хорошо, строим мы Новороссию, соответственно, нужен вектор развития. Первое - какой территориально должна быть Новороссия, второе - каким методом будет достигаться цель, третье - какую концепцию мы будем использовать. У Украины есть хотя бы Конституция. Но у нас даже нет Конституции. Вот только налоги успели ввести: на зарплаты, на продукты. Но почему не обложить ими алкоголь, табак? Чтоб его просто не могли купить. Мне здоровье солдат дорого, и оно не стоит алкоголя.

 

- А кого вы видите на место Захарченко?

 

- Я думаю, что Стрелкова. Ведь люди, которые в наше руководство попадают, не могут пройти испытание огнем, водой и медными трубами, поддаются соблазну. Другой вопрос: как они туда попадают? Кто их поставил? А тут уже все интересно. Захарченко из подразделения «Оплот», а «Оплот» чей? Жилина! А Жилин - человек Геннадия Кернеса и Михаила Добкина (мэр Харькова и бывший губернатор Харьковской области. - ред.). Вот и спонсируют они и БТР, и оружие, и зарплаты. Вот вроде бы давно ушли Кернес и наркоман Добкин в тень. А сами поставили Александра Захарченко и всем рулят.

 

- Что вам известно об иностранцах в Донецком аэропорту?

 

- Говорить что-то точно я не берусь. Я не видел иностранцев или убитых негров. Надо у Порошенко спросить, кто там сидит. Но отмечу, что разговаривают они там на русском. Во время боя с их стороны мы слышали русскую речь. А в экстренной ситуации человек говорит на том языке, на котором он думает. Кстати, большой миф, что в Киеве почти все говорят на украинском. Я несколько раз бывал по работе в украинской столице и слышал только русский язык. Лично я иностранцев в аэропорту не встречал.

 

Мотороловец Геннадий Дубовой придерживается той же точки зрения, что и Червонец: «Захарченко - человек низкого интеллектуального уровня. Он неспособен представлять масштаб происходящего. Он - фигура, вылепленная по своему образу и подобию бывшим президентом Украины Виктором Януковичем. Захарченко не представляет себе, что такое Новороссия, разговаривать с ним об ее перспективах - бесполезно».

 

- Кто из лидеров республики сливает общую идею?

 

- Все. Ведь их никто не назначал. Они по большому счету самоназначенцы, которые попросту вовремя подсуетились и получили нужные себе места. Сейчас только Павел Губарев является единственным идейным лидером Новороссии. Но его фигура была спрятана в ящик кукловода. А в военной сфере лидером был, есть и будет Стрелков.

 

- Как вы и ваша команда планирует противостоять тому, что видите?

 

- Если говорить о нашем подразделении, то бойцы сражаются за Великую Новороссию. Что значит противостоять? Выступлений не планируем, сражаемся, где прикажут.

 

- Признаете ли вы выборы в Новороссии?

 

- Нет. Налицо, на мой взгляд, тривиальная политтехнология (часть которой - устранение из игры Губарева): стоящие за лидерами республики олигархи намерены провести в парламент своих людей, то есть перекупить республику окончательно. Уже сейчас на административных зданиях Донецка рядом с флагами республики появились флаги Донецкой области - послания чинушам более чем внятные. Затем буду принят законы, которые обеспечат растворение полученной в результате минских соглашений территорий на Украине в обмен на сохранение собственности Виктора Януковича и Ко. Вот и вся незамысловатая политика нынешних так называемых лидеров республики.

 

P.S. Между тем вот какими новостями нацистского Киева делится военный эксперт Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид): «Так называемый премьер Арсений Яценюк предупредил, что Украина не гарантирует беспроблемного транзита газа при действующем транзитном контракте. Однако неясно, почему раньше проблем при том же самом контракте не существовало. Видимо, заявление Яценюка связано с поданным на днях иском в арбитраж, по которому Украина будет пытаться изменить условия транзитного контракта и взыскать с России 6 млрд долларов за некую переплату. Смысл иска вполне понятен - просто тянуть время. Результат, в сущности, никакой роли не играет - Яценюк так долго не намерен засиживаться в премьерах. Проблема для Украины усугубляется еще и тем, что на днях решением суда газ, украденный у Дмитрия Фирташа в пользу «Нафтагаза», предписано вернуть владельцу. Все 11 млрд кубометров, которые в момент кражи находились в подземных газовых хранилищах. Однако, судя по всему, газ по большей части уже имеется только на бумаге. Понятно, что Украина будет оспаривать в суде и такое решение, но суть не меняется - украв все, что можно и у кого можно, Украина теперь будет вынуждена присасываться к транзитной трубе - других возможностей у нее нет.

Альтернативные источники топлива (хотя бы угля) Киеву, конечно, предлагают, однако платить за них Украина не желает - только бесплатно. «Запишите мне в долг». На таких условиях желающих не находится. Польский вице-премьер Пихоцински с нескрываемым раздражением сообщил, как именно Польша расценивает такие условия соседа-банкрота. Итог происходящего очевиден: Украина будет воровать газ из экспортной трубы, если ее не спасет чудо. Ну или щедрая Россия, которая придет на помощь в трудную минуту. Больше, собственно, Украине рассчитывать не на кого. Однако России предоставлено единственное право униженно уговаривать Киев, чтобы тот согласился в складывающихся обстоятельствах принять такую помощь. Шантаж Яценюка прозрачен до безобразия - куда вы денетесь, ребята. Или поможете нам на наших условиях, или будете иметь проблемы со своими покупателями в Европе. Собственно, для того Арсения Яценюка и ставили американцы».


 

Автор(ы):  По материалам colonelcassad.livejournal.com и vk.com/strelkov_info
Короткая ссылка на новость: http://4pera.ru/~vFRCZ
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий