Против карт » Публикации » Вхождение в электронный концлагерь - со школьной скамьи. Или снова о "школьной электронной карте"


Вхождение в электронный концлагерь - со школьной скамьи. Или снова о "школьной электронной карте"

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 0)

В новом учебном году сотни учащихся и их родителей впервые столкнулись со школьной электронной картой. Чаще всего она используется для оплаты школьного питания и в качестве пропуска в учебное заведение. Как любое нововведение, электронная карта школьника вызывает множество вопросов, так что было бы совсем не лишне подтвердить или развеять мифы, связанные с ней.

 

Карта нужна только для учета посещаемости.

Неправда. В зависимости от желаний администрации школы, родителей и возможностей городской инфраструктуры карта может выполнять множество функций. Например, использоваться как читательский билет в школьной библиотеке, могут быть подключены различные дополнительные услуги: посещение музеев, галерей, кафе, спортивных мероприятий.

Также есть опыт совмещения школьной карты с обычной пластиковой картой банка, то есть родители могут положить ребенку деньги, а он оплатит с ее помощью не только школьный обед, но и любые другие покупки.


Карта позволяет родителям(и разумеется не только им) отследить передвижение школьника.

Правда. Часто родители переживают, успел ли ребенок в школу вовремя, не прогуливает ли он уроки, он не пришел вовремя, потому что класс задержали или что-то произошло, тратит ли он выделенные деньги на питание или куда-то еще. Любой родитель может подключить услугу СМС-информирования, тогда в режиме реального времени он будет получать информацию, о входе и выходе ребенка из учебного заведения и всех операциях по карте.


Карта может использоваться в общественном транспорте.

Правда. Карта может быть использована в качестве проездного, если в городе внедрена транспортная карта. Так, например, поступили в Пензе. Ребенок по ней может пользоваться любым общественным транспортом, заходить в школу, питаться в столовой.

Родители не могут отказаться от школьной электронной карты.

Неправда. Если родители ученика решили, что ребенок не будет использовать школьную электронную карту, то можно будет расплачиваться наличными в столовой, без использования карты.

Но если она выполняет не только функцию оплаты, но и пропуска в учебное заведение, то необходимо будет все-таки выпустить карту, иначе ребенок не сможет попасть в школу.

Оригинал материала: http://chelfin.ru/text/money/842023.html?full=3

 

 

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий