Против карт » Публикации » Биометрические технологии в банках: новая экспертная публикация BioLink Solutions


Биометрические технологии в банках: новая экспертная публикация BioLink Solutions

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 0)

29 Мая 2014

Биометрические технологии в банках: безопасность, которая комфортнаВ очередном номере ведущего отраслевого издания — ежемесячного журнала «Директор по безопасности» — опубликована экспертная статья генерального директора компании BioLink Solutions Константина Сорокина. Ее темой стало использование биометрических технологий в банках и других кредитных организациях.

 

В статье рассмотрены следующие вопросы:

  • состояние и тенденции развития мировой и российской биометрии;

  • ключевые направления применения биометрических систем — учет рабочего времени, контроль физического доступа, защита информации;

  • риски инсайдерства в кредитных организациях и недостатки парольных систем разграничения доступа к информационным ресурсам;

  • анализ требований банков к системам биометрической идентификации пользователей корпоративных сетей и приложений;

  • экономическая эффективность биометрических решений в сравнении с другими технологиями;
  • обобщение практики внедрения и эксплуатации этих решений в деятельности кредитных организаций.

 

Преимущества биометрических технологий раскрыты на примере масштабного внедрения в Московском индустриальном банке (МИнБ) системы BioLink IDenium — первого и единственного на российском рынке сертифицированного биометрического решения по защите информации. Сотрудники банка сканируют отпечатки пальцев при входе в корпоративную сеть и при доступе в приложения; биометрическая система поддерживает работу с каталогом Active Directory, платформами виртуализации Citrix и Microsoft, а также «тонкими» клиентами.

 

Сейчас биометрией пользуются более тысячи человек (то есть каждый четвертый сотрудник МИнБ) в Москве, Брянске, Владикавказе, Иванове, Калуге и других городах; в 2014 году распространение BioLink IDenium в филиалах и офисах банка продолжится.

 

«Для банков важно минимизировать риски несанкционированного доступа к информации и инсайдерства. Отпечаток пальца — в отличие от пароля — разгласить или похитить невозможно, зато его легко и просто предъявлять при аутентификации. Следовательно, биометрические технологии не только безопасны, надежны и эффективны, но еще и удобны», — отмечает Константин Сорокин в новой статье. Ознакомиться с полным ее текстом можно на сайте компании BioLink Solutions.


Источник: BioLink

 


[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий