Против карт » Публикации » По Украине прокатилась волна нападений на священников канонической Украинской Православной Церкви


По Украине прокатилась волна нападений на священников канонической Украинской Православной Церкви

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 2)

Митрополит Одесский Агафангел: «По Украине прокатилась волна нападений на священников канонической Украинской Православной Церкви». Духовенство Одесской епархии просит украинские власти и представителей ООН и ОБСЕ защитить украинских верующих от политических провокаций и преследований…

Митрополит Одесский и Измаильский АгафангелДуховенство и верующие Одесской епархии во главе со своим правящим архиереем, постоянным членом Св. Синода Украинской Православной Церкви Московского Патриархата митрополитом Одесским и Измаильским Агафангелом обратились с открытым письмом к украинским властям и представителям ООН и ОБСЕ на Украине, в котором выразили опасения в связи с участившимися случаями провокаций против священства Одесской епархии и призвала обеспечить защиту всех верующих УПЦ МП.

«Только чрезвычайные обстоятельства заставили нас обратиться к Вам для защиты наших гражданских и человеческих прав, – говорится в письме, опубликованном вчера на официальном сайте Одесской епархии. – Внимание всего мира сейчас приковано к трагическим событиям, которые происходят в Украине. Массовые беспорядки, угроза военных действий, раскол сообщества на почве различных политических соображений – на этом общественном фоне развивается драматическое противостояние уже совсем иного порядка, противостояние духовное».

По словам верующих Одесской епархии, в настоящее время на Украине участились случаи открытых провокаций и угроз в отношении Православной Церкви, её священнослужителей и верующих. «СМИ распространяют неправдивую информацию относительно Православной Церкви. Таким образом, порождается вражда и ненависть среди населения к Православной Церкви. Подтверждением чего стала последняя ложная информация, которая была распространена СМИ 2 мая 2014, на сайте http://ukr.segodnya.ua/regions/odessa/avtomaty-i-snayperskie-vintovki-odesskim-separatistam-vydali-v-cerkvi-ochevidcy-517397.html. Указанную информацию сразу опровергла пресс-служба Одесской епархии УПЦ».

«По Украине прокатилась волна нападений на священников канонической Украинской Православной Церкви и попыток захвата православных храмов, – обращают внимание в Одесской епархии Украинской Православной Церкви. – В осаде побывали Киево-Печерская и Почаевская лавры. В Сумах угрожали сжечь заживо (коктейлями Молотова) архиепископа Евлогия вместе с кафедральным собором и Епархиальным управлением правящего архиерея УПЦ. Некоторым клирикам канонической Церкви угрожали физической расправой, в том числе управляющему Одесской епархией».

 

В связи с этим митрополит Одесский Агафангел подчеркивает, что в»се эти события приводят к дальнейшему расколу в обществе и могут привести к вражде на основании религиозных взглядов, существенного нарушения гарантированных Конституцией Украины и международными актами основополагающих и неотъемлемых прав человека на свободу вероисповедания, что недопустимо в демократическом и правовом государстве».

Учитывая всё вышеизложенное с целью защиты прав и законных интересов духовенства, монашествующих и верующих УПЦ священнослужители Одесской епархии просят украинские власти представителей ООН и ОБСЕ принять меры по:

– невмешательству политических сил и их силовых структур в деятельность канонической Украинской Православной Церкви.

– защите имущества Одесской епархии, Украинской Православной Церкви.

 

– защите жизни и здоровья священников и верующих Украинской Православной Церкви.

«Призываем вас защитить духовенство и верующих Одесской епархии Украинской Православной Церкви от людей, которые намеренно распространяют недостоверную, ложную, провокационную информацию, которая может привести к непредсказуемым последствиям, которые не способствуют миру, стабильности, спокойствию в нашем украинском обществе. Ещё раз заверяем Вас в том, что всё духовенство и верующие многонационального Одесского региона всегда были и остаются с народом независимого государства. Об этом наши постоянные молитвы», – говорится в обращении.

 

Русская линия   http://rusk.ru/newsdata.php?idar=65980

 

 

 

 


[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий