Против карт » Публикации » "Освоение" Крыма слугами антихриста началось и в сфере здравоохранения!


"Освоение" Крыма слугами антихриста началось и в сфере здравоохранения!

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 2)

Вероника Скворцова: На модернизацию здравоохранения Крыма и Севастополя

планируется направить около шести млрд рублей

25.04.2014

"Освоение" Крыма слугами антихриста началось и в сфере здравоохранения!Сейчас перед Министерством здравоохранения Российской Федерации стоит амбициозная задача - к январю 2015 году интегрировать крымскую систему здравоохранения в российскую.


О том, какие действия будут предприняты для реализации этой задачи сегодня, 25 апреля, во время пресс-брифинга, прошедшего в рамках телемоста Симферополь-Москва, рассказала министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

- На данный момент имеются большие различия и в самой логистике системы, и в финансово-экономической модели, и в материально-техническом состоянии. Чтобы устранить эти различия, мы выработали детальный пошаговый план, который позволит за предстоящий период выровнять ситуацию в регионе. Это потребует действительно больших усилий. Нам потребуется составить новую логистическую карту организации медицинской помощи в Крыму, продумать новые маршруты доставки пациентов, перерасчитать кадровый состав отрасли, вычленить те учреждения, которые будут оказывать экстренную специализированную медицинскую помощь, а также решить  вопрос о строительстве новых высокотехнологичных центров, — подчеркнула глава ведомства.


Вероника Скворцова обратила внимание на то, что эта работа уже ведётся, и она будет завершена примерно к середине мая.

По нашим расчетам, исходя из опыта проведения региональных программ модернизации в других российских регионах, нам хватит той суммы, которая сейчас заложена, это около шести миллиардов рублей на два субъекта Российской Федерации. Модернизация будет проходить в течение двух лет, она позволит выровнять материально- техническую базу и логистику медицинской помощи. Кроме того, благодаря модернизации удастся провести информатизацию здравоохранения, включив и всю скорую помощь в систему навигационного обеспечения ГЛОНАСС, и выйти на применение единой электронной медицинской карты, единого электронного компьютерного рабочего места врача и личного компьютерного кабинета каждого пациента. Это грандиозные задачи, нам придётся всем вместе напряженно поработать, чтобы реализовать их,  — отметила глава ведомства.


По ее словам, еще одна важная цель нынешнего рабочего визита в республику Крым связана с проведением большого образовательного семинара, который открывает целую серию семинаров для медицинского актива и профессорско-преподавательского состава Крымского государственного медицинского университета им. С.И. Георгиевского.


Источник


[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий