Против карт » Публикации » Рука вместо кредитной карты


Рука вместо кредитной карты

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 0)

Рука вместо кредитной карты: бесконтактную систему оплаты с помощью сканирования вен на ладони протестируют в Швеции. Более 1000 шведских покупателей уже подписались на осуществление платежей взмахом руки.

Устройства для сканирования установлены в 15 магазинах и ресторанах. Расположение вен на тыльной стороне ладони у каждого человека индивидуально, поэтому разработчики уверены, что с новой системой оплаты у мошенников нет шансов.

Систему планируется запатентовать и применять ее во всем мире.

 

 

 

Технологию придумал студент инженерного факультета местного университета. Идея пришла ему в голову во время ожидания очереди на оплату. Технология сканирования была и раньше. Однако в качестве способа оплаты еще не использовалась.

«Чтобы начать использовать свою ладонь в качестве кредитной карты, покупателям нужно посетить магазин или ресторан в Швеции со специальным терминалом, где они три раза должны будут просканировать свои ладони, ввести номер своего телефона и номер социального страхования. После этого на мобильный телефон пользователя будет отправлено текстовое сообщение со ссылкой для активации услуги», – пишет Daily Mail.

#news@i_love_ulmart

 

 

 


[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий