Против карт » Публикации » Девелопер и экс-чиновник заработает на приложении к УЭК

Девелопер и экс-чиновник заработает на приложении к УЭК

 (голосов: 1)

Девелопер и экс-чиновник заработает на приложении к УЭК

 

Девелопер и экс-чиновник заработает на приложении к УЭКФедеральная уполномоченная организация «Универсальная электронная карта» (УЭК) и компания «Школьная карта», принадлежащая экс-чиновнику и девелоперу Сергею Гляделкину, подписали меморандум о сотрудничестве. Школьники, получившие универсальные электронные карты, смогут  использовать их как пропуск в учебное заведение, а также воспользоваться платными услугами, которые предложит «Школьная карта». Логотип этой компании появится на универсальной карте по соседству с российским гербом и логотипом Сбербанка.

Согласно меморандуму, компании будут совместно разрабатывать и предоставлять услуги по организации системы контроля и управления доступом в школы, введению безналичной системы оплаты школьного питания и электронного дневника, разработке совместной программы по внедрению системы пропусков в высших учебных заведениях.

Сегодня «Школьная карта» самостоятельно предоставляет ряд информационных услуг для родителей школьников. Свою «Школьную карту» компания выдает учащимся школ бесплатно. Карта используется учащимися как пропуск. Около 200 рублей в месяц платят родители, подписавшиеся на SMS-оповещения. Подписчикам приходит сообщение на мобильный телефон каждый раз, когда ребенок входит и выходит из школы. Также «Школьной картой» можно расплачиваться в школьной столовой, если предварительно положить деньги на счет. Скоро, чтобы получить эти услуги, не нужно будет обладать отдельной школьной картой, достаточно будет иметь УЭК.

«За пользование картой УЭК, на которой в качестве регионального приложения будет размещено приложение ООО «Школьная карта», дополнительная плата с держателей данных карт не предусматривается», — рассказали «Маркеру» в компании УЭК.

Ранее «Школьная карта» подписала договор с правительством  Московской области, по которому стала единственной компанией, предоставляющей подобные услуги в школах области. Но, по словам представителей компании УЭК, конкуренты Гляделкина тоже имеют шансы на сотрудничество. «Компания ОАО «УЭК» открыта для переговоров и подписания соглашений о намерениях и приеме в УЭК различных операторов поставщиков услуг, в том числе и тех, кто реализует аналогичные проекты, связанные с использованием идентификационных и платежных карт на территории школ с целью контроля доступа и других сервисов, — заявили в организации. — С теми компаниями, которые выражают свой интерес по данному направлению, мы всегда готовы работать с целью предоставления держателям карт УЭК широких сервисов в различных областях ее применения».

Чем знаменит Сергей Гляделкин

До сих пор Сергей Гляделкин был известен прежде всего как чиновник, долгое время возглавлявший ГУП «Центр-Москва». В 2008 году выяснилось, что экс-чиновник — основной владелец одного из старейших строительных трестов Москвы «Механизация МСМ-1». После 2008 года Гляделкин из-за высокой долговой нагрузки продал часть принадлежащей компании недвижимости. Сейчас он является председателем совета и совладельцем Avenue Holdings GmbH. Холдинг был генподрядчиком по строительству комплекса зданий мэрии Москвы в «Москва-Сити», а также жилого комплекса «Северный парк» в Москве. Строительство последнего не обошлось без скандала: ЖК обещали сдать в 2003 году, однако до сих пор строительство не завершено. Дольщики неоднократно писали по этому поводу письма президенту, в правительство. Осенью этого года дольщики ЖК объявили голодовку и заявляли, что намерены перекрыть шоссе. Что касается «Школьной карты», то пока этот бизнес Сергея Гляделкина идет без каких-либо скандалов.

Полина Потапова

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий