Против карт » Публикации » Во Франции начали сносить церкви

Во Франции начали сносить церкви

 (голосов: 3)

Казалось бы, все, дальше падать некуда. Однако, оказалось есть куда.


Последние новости опять пришли из Франции. В этой стране, которая всегда считалась одним из столпов европейской цивилизации, достаточно вспомнить творчество великих художников, писателей, поэтов, философов последних четырех веков, начиная с Декарта, Руссо и Вольтера и заканчивая Делезом, Фуко и Дерридой, начался следующий этап дегуманизации Европы и утраты ею тех свойств, которые и позволяли ее считать европейской цивилизацией – под предлогом отсутствия богослужений и средств на содержание памятников истории во Франции начали разрушать церкви.

 

Запрет на празднование Рождества и других христианских праздников был только легкой прелюдией того, что начинает осуществляться на наших глазах. И это уже не содомия. Здесь надо смотреть глубже. На самом деле речь идет о сатанизме, начинающем разрушать весьма тонкий культурно-цивилизационный слой современной Европы, который базируется на христианстве и всей вытекающей отсюда религии, философии и культуре. Это уже не просто и по отдельности – содомия, педофилия, дегуманизация культуры, философии, науки, образования и т.д., все то, что можно обозначить как антихристианство. Нет. Это уже сатанизм в открытом и явном виде.

 

Власти Абвиля, выполняя решения Евросоюза, приняли решение о сносе архитектурного шедевра эпохи Возрождения - христианского Собора. На его месте планируется строительство комплекса зданий казино (видимо, с фешенебельным борделем) для вип-персон Европарламента и Евросоюза.

Французское сообщество было возмущено поведением муниципальных рабочих города Абвиля, что в департаменте Сомма. Во время сноса церкви св. Иакова было продемонстрировано крайнее пренебрежение к священным предметам.

 

Как сообщает Седмица.ру, во время сноса церковного здания множество свидетелей видели, как распятие было выброшено в мусорный контейнер для вывоза на свалку. Сеньёр Жак-Люк Буйере, епископ Амьена, назвал такие действия кощунственными.

Следует отметить, что власти города Абвиля приняли радикальное решение о сносе храма после долгих месяцев молчания. Руководство епархии не было должным образом извещено о планах муниципалитета и не успело вывести церковь из эксплуатации, удалив оттуда иконы и утварь. Храм середины девятнадцатого века пришел в состояние крайней ветхости, так как там давно не было ремонта. Согласно закону, действующему во Франции с 1905 года, государство не выделяло никаких субсидий на поддержание памятника архитектуры. Последнее время в церкви не было возможности осуществлять богослужения.

 

http://amin.su/content/news/5/3514/

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий