Против карт » Публикации » Тело 2.0. Футурологи обещают, что к 2045 году искусственная плоть станет реальностью

Тело 2.0. Футурологи обещают, что к 2045 году искусственная плоть станет реальностью

 (голосов: 2)

Тело 2.0. Футурологи обещают, что к 2045 году искусственная плоть станет реальностью

 

Футурологи обещают, что к 2045 году искусственное тело станет реальностью. Земляне ищут способы дожить до указанного срока

Программист Алексей Брайт называет себя киборгом. «На первый взгляд и не скажешь, что я биологическое тело с вживлёнными электронными компонентами», – улыбается он. Но это вовсе не шутка. В его руке находится имплант – чип радиочастотной идентификации. Зачем это нужно? «Вам при включении компьютера необходимо вводить пароль, мне будет достаточно поднести руку», – поясняет он. Вживлённый чип – часть эксперимента Алексея над собственным телом. Пока, правда, девайс малофункционален. Имплант подключён к домашнему компьютеру. 36-летний Алексей Брайт – киборг-любитель.

«Я сознательно начинаю свою модификацию, потому что уже в скором времени это станет реальностью для многих людей на планете», – говорит Алексей. Он уверен: решить проблемы старения тела в ближайшем будущем можно будет при помощи технического апгрейда, а впоследствии и полной замены отработавших свой срок органов на искусственно созданные. И он не один такой.

В декабре 2011 года на конференции футурологов в Нью-Йорке учёный Рей Курцвейл заявил, что в ближайшие 30–35 лет жизнь землян кардинально изменится: появятся нанороботы, которые будут восстанавливать изношенные органы. А человеческий геном станет одной из компьютерных программ, подлежащих тестированию и оптимизации, а при необходимости – переделке. Параллельно с этим учёные создадут искусственный аналог тела и найдут способ, как переселить в него личность, прогнозируют футурологи.

На волне модернизации и интереса к нанотехнологиям в РФ в этом году появилось движение «Россия 2045», которое объявило своей целью создание первых киборгов. В феврале 2012-го в Москве состоится первая конференция Global Future 2045, на которой, как обещают организаторы, будут продемонстрированы новейшие разработки в области нейропрограммирования, робототехники и моделирования живых систем. Тело становится средством передвижения с необходимостью техобслуживания.

alt63-летний футуролог Рей Курцвейл ежедневно принимает около 250 биологических добавок. «Биологический возраст его тела – не старше 40 лет. Ему удалось существенно замедлить старение», – утверждает его последователь Брайт. В своём меню Алексей использует около десятка добавок – ноотропные препараты, улучшающие работу мозга, лецитин, витамины.
Кстати, следующий этап модификации Алексея – вживление микромагнитов в кончики пальцев для того, чтобы ощущать магнитное поле. Зачем? «Для расширения сенсорной сферы. Это как ещё один орган чувств. Моя информация о мире станет более полной», – считает он.

Расшифровать структуру генома становится всё дешевле и проще. «Анализ структуры ДНК подскажет нам, каких болезней следует опасаться, и мы сможем более эффективно заботиться о своём здоровье и, в идеале, предотвратить заболевания», – утверждает Дэниэл Крафт, исполнительный директор программы FutureMed из Силиконовой долины.

Технологии ранней диагностики различных болезней уже активно используются и в Украине. По словам директора генетической лаборатории Виктории Синицыной, из года в год качество анализов повышается, и число осведомлённых граждан, которые сдают анализы, не будучи пациентами, неуклонно растёт. «Люди хотят узнать, к каким заболеваниям предрасположены, – отмечает Синицына. – Пора уже проводить лекции и разъяснительную работу среди населения». Она приводит в пример московского коллегу – директора Центра биомедицинских исследований Дмитрия Шаменкова, чьи популярные лекции по осознанному управлению здоровьем, биотерапии и профилактике старения собирают полные залы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий