[sort]
{sort}
[/sort]


Отец Дмитрий Березин: «Важнейшая причина кризиса семьи – кризис отцовства»

  • [edit]Редактировать[/edit]
  • [complaint]Сообщить об ошибке[/complaint]
 (голосов: 5)

Сейчас в России как никогда необходимо популяризировать образ полной крепкой семьи, во главе которой стоит мужчина-отец, считает священник…

Иерей Дмитрий БерезинВажнейшей причиной кризиса современной семьи является отсутствие понимания у наших современников того, что не слабая женщина, а именно мужчина, как глава семьи, несёт на себе всю полноту ответственности за семью, и именно он, как никто другой, призван строить семейную жизнь и воспитывать детей. Об этом в ходе заседания секции Рождественских чтений «Позитивное осмысление семейных ценностей» заявил руководитель проекта «Батя» священник Дмитрий Березин, сообщает официальный сайт Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства.

 

«В своё время, когда мы начинали делать журнал «Батя», поисковые запросы в Интернете по слову «отцовство» выдавали только сайты по установлению, или по опровержению отцовства, – отметил священник. – Стало понятно, что понятие «отцовство» практически не существует в информационном пространстве в положительном смысле. Начиная с законов, названий конференций и круглых столов и заканчивая различными статьями, интервью – везде мы встречаем «материнство и детство», «защита материнства», а все журналы воспитания ориентированы на матерей».

 

В связи с этим отец Дмитрий обратил внимание, что даже в вопросах церковной миссии и поддержки семьи у нас наблюдается какой-то странный перекос, когда с одной стороны Церковь в чине венчания напоминает молодожёнам о том, что «жена да слушается мужа во всём» и что «муж глава семьи», а с другой – обращает все свои силы на помощь не столько семье, как единому организму, во главе которого должен стоять муж, сколько отдельно взятой женщине или детям.

 

«В деятельности направленной на укрепление семьи, основные усилия концентрируются на борьбе с абортами, на помощь одиноким матерям, то есть, делаются шаги не к укреплению семьи, а к борьбе с последствиями», – посетовал священник, выразивший сомнение в правильности такого подхода.


«Мы считаем, что важнейшая причина кризиса семьи – кризис отцовства, ведь в существовании абортов и неполных семей виноваты большей частью мужчины. Когда отец уходит из конкретной семьи, это боль, прежде всего, его детей. Интернету – всё равно. Там брутальные мачо думают о другом. Мы тоже подумали о другом. О том, что у нас в информационном пространстве сложился недостаток положительных ярких примеров мужчин, как отцов, глав семейств, несущих ответственность за семью. И тогда мы решили, что необходимо популяризировать образ крепкой семьи, находит примеры, делиться опытом, объединяться», – рассказал отец Дмитрий.

 

При этом руководитель проекта «Батя» обратил особое внимание на то, что сейчас одной из главных задач семейной политики России должно стать «воспитание мальчиков, как будущих отцов». «Необходимо вернуть в школы предмет «семейное воспитание», где рассказывалось, как создавать семью и как избежать наиболее распространённых ошибок. Тем более что курс уже существует».

 

«Журнал для пап «Батя» – единственное русскоязычное СМИ, ориентированное на отцов, наполненное положительным содержанием. Хотелось бы, что бы союзников крепкой семьи, где есть отец, батя, дед, у нас становилось больше», – заключил отец Дмитрий.

 

Русская линия

 

 

 

 


[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий