Против карт » Публикации » Иерарх Элладской Церкви высказал опасение о потере духовной идентичности


Иерарх Элладской Церкви высказал опасение о потере духовной идентичности

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 0)

Иерарх Элладской Церкви высказал опасение о потере духовной идентичностиВладыка Теолог призвал к ответу за свои деяния тех, кто «стремится соединить воедино несоединимое. Они «кроят» и «сшивают» веру по своей воле и ориентируясь на собственные интересы. И это касается самой жизни, общей позиции и решений, принимаемых нашими властями, которые, несмотря на то, что правят христианским народом, принимают законодательные акты противные закону Божию».

Также митрополит Серрский отметил: «Ну что нам вспомнить для начала? Закон об абортах? Это постыдное и бесчеловечное убийство беззащитных детей во имя т.н. свободы женщины? А может быть закон, благодаря которому произошла десакрализация брака, он утратил свою красоту и превратился в юридический договор о сожительстве между двумя лицами? Или вспомним о разрушении тех начал и ценностей, которыми на протяжении многих лет жила наша Родина?

Вспомним богоборческие законы, в которых говорится о том, что Церковь не имеет отношения к школе и которые изгоняют ее оттуда? Вспомним множество законодательных актов, например тот, которым в удостоверениях личности отменили упоминание о конфессиональной принадлежности или сегодняшний закон, за который проголосовал греческий парламент, об отмене воскресного выходного дня, как будто таким образом, как по мановению волшебной палочки, автоматически решаться все экономические проблемы страны?

А в проблемах, переживаемых нашей страной, виновны те, кто преступали закон, поскольку применяли такие методы и способы, которые были неугодны Богу».

По словам митрополита Теолога, вместо того, чтобы обратиться к Богу и просить Его о помощи, «мы ищем такие способы справиться с финансовыми проблемами нашей страны, которые не только неэффективны, но вызовут еще больший гнев Бога».

По поводу предложения об отмене воскресного выходного дня Высокопреосвященный митрополит Теолог подчеркнул, что это происходит «по указаниям многонациональных компаний и обслуживает их интересы».

По мнению иерарха Элладской Церкви, все делается для того, чтобы «греки утратили свою духовную идентичность и ориентир. Они должны остаться незащищенными, чтобы ими было легко управлять, и они стали легкой добычей темных сил».

 

http://3rm.info/37243-ierarh-elladskoy-cerkvi-vyskazal-opasenie-o-potere-duhovnoy-identichnosti.html

 

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий