Против карт » Публикации » ГРАЖДАНИН ВПРАВЕ ТРЕБОВАТЬ. В.М. Ильин

ГРАЖДАНИН ВПРАВЕ ТРЕБОВАТЬ. В.М. Ильин

 (голосов: 2)

    ГРАЖДАНИН ВПРАВЕ ТРЕБОВАТЬ

2012-01-22 22:08:47

ГРАЖДАНИН ВПРАВЕ ТРЕБОВАТЬ. В.М. ИльинАкадемик МАИСУ, доктор науки-техники, профессор Владимир Михайлович Ильин, сопредседатель общественного Комитета

«Нет электронному рабству!».


   После анализа закона ФЗ №210 «О госуслугах» становится зримо и ясно то, что, во-первых строится именно такая мировая система купли-продажи, которая описана в Откровении Иоанна Богослова, и ни какая другая. Во-вторых, основным ключевым моментом вступления в такую систему есть личный грех каждого на добровольное (принудительно-добровольное) согласие каждого носить и предъявлять свой личный идентификационный номер, отложив в сторону за ненадобностью свое христианское имя. И, в-третьих, эта система купли-продажи не предусматривает наличных денег.Также можно проследить зависимость сделок купли-продажи от третьих лиц, вернее одного лица – хозяина системы – антихриста.

Технотронная диктатура в России строится уже второй десяток лет. Меняются правительства и президенты, но линия встраивания России в новый мировой порядок под управлением единого электронного мирового правительства непоколебим.

Шаг за шагом: номер – карточка – чип – безналичные деньги – абсолютная власть над личностью, - вот этот путь в бездну технотронной всемирной диктатуры.

Каждый человек на земле сегодня стоит перед выбором – посмотреть правде в глаза и сделать «безумный» для мира сего поступок – отвергнуть «число человеческое», число, выдаваемое каждому в мире от мала до велика, и «богатому и нищему», число запечатленное числом имени антихриста «без которого нельзя ни купить, ни продавать», либо смириться («не париться»), не совершая над собой никаких нравственных усилий, переложив всю ответственность на других, (т.е. официальное мнение Церкви, профессоров-богословов и «духовников») расписаться в принятии идентификационного номера, носить и предъявлять его там, где надо и не надо, явно и неявно (в чипе), вплоть до автоматической круглосуточной идентификации. …

 Итак, человек должен оставаться человеком. Если человек станет относиться к самому себе как к неодушевленному предмету, то как же он будет относиться к ближнему своему?..

Сегодня, Слава Богу, священноначалие поддерживает нас в том, что требует от государства соблюдения принципа добровольности принятия электронных документов и добровольности участия в любых программах, связанных с электронной идентификацией граждан.

Но нам очень важно самим понимать и разбираться в таких понятиях как:

 что значит принятие номера и электронных документов;

 что такое электронный документ, и какие электронные документы неприемлемы в электронном документообороте;

что такое электронная идентификация граждан;

 какую такую альтернативную систему учета мы хотим;

какие принципы должны быть соблюдены при сохранении традиционной системы учета.

Чтобы ответить на эти вопросы надо обраться к Откровению Иоанна Богослова и вычленить признаки и свойства элементов грядущего мирового порядка: системы купли-продажи, состояние людей и их отношений между собой и «государством».

Глобальная информационная революция имеет своей целью не просто разрушение системы естественных человеческих отношений, существовавших в течение тысячелетий. Мир находится на пороге взрыва, который должен опрокинуть всю иерархию бытия. В настоящее время во многих странах привычные, традиционные документы заменяют электронными, которые действуют самостоятельно в своём новом, цифровом мире. Электронная среда существования – система объектов, взаимодействующих на основе формальных правил обработки, хранения и передачи информации, представленной в цифровой форме. Эти правила базируются на античеловеческих законах т.н. "сетевой логики" и устанавливаются внешней силой относительно любого элемента сети. Этой внешней силой и станет человек-диктатор, владеющий и управляющий системой. Таким образом, в электронной среде уже сегодня становится технически возможной "глобальная приватизация власти" посредством введения электронных документов, электронного документооборота и глобальных электронных систем управления. ….

Согласно Святому Евангелию и толкованиям Святых Отцов (святые Ириней Лионский, Андрей Кесарийский и другие), почву для воцарения антихриста готовит его предтеча и лжепророк (Откр.13, 11-15). Он же, ещё до воцарения антихриста, вводит всемирную торгово-финансовую систему, также описанную в Откровении апостола и евангелиста Иоанна Богослова (Откр. 13, 16-17), имеющую целью отмену и изъятие из оборота наличных денег, всеохватывающий контроль товарообмена и полное подчинение каждого человека узурпаторской власти. Именно на это направлена деятельность Мирового правительства – коллективного предтечи всемирного диктатора: "И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть" (Откр. 13, 16-18). …

Фактически формируется рабовладельческое общество нового типа, где каждая пронумерованная биологическая единица должна будет жить по правилам, которые установят именно для неё хозяева всемирной компьютерной системы. Не случайно ведущий учёный фирмы ADS, производящей микрочипы, доктор Петер Жоу заявляет: "Микрочип "Цифровой ангел" станет нашим подсоединением к электронному миру… Мы станем гибридами электронного интеллекта и наших душ". (WordNet Daily. 20 марта 2000 г.)

Кратко сформулировать наши требования к так называемой традиционной системе учета, контроля и купли-продажи, не унижающей человеческое достоинство и не затрагивающее свободу личности и ее религиозных чувств, можно так:

Гражданин вправе требовать от государства защиты от посягательств кого бы то ни было на его религиозные чувства, свободу личности и человеческое достоинство.

В связи с этим:

1.     Недопустимо принуждать свободную личность:

·        Быть носителем числового идентификатора личности;

·        Предъявлять числовой идентификатор личности (в явном и не явном виде);

·        Подвергаться автоматической идентификации личности.

2.     Недопустимо принуждать свободную личность иметь документ удостоверяющий личность, который не удовлетворяет хотя бы одному из требований:

·        Документ должен иметь только человекочитаемые записиi;

·        Документ не содержит числового идентификатора личности (в явном и не явном виде), но может иметь собственный уникальный идентификатор бланка;

·        Документ имеет только такие «биометрические параметры», которые не унижают человеческое достоинство владельца (фото лица, личная подпись).

3.     Недопустимо принуждать свободную личность к участию в такой системе купли-продажи, которая удовлетворяет хотя бы одному из требований:

·        Осуществляются только безналичные расчеты;

·        Необходимо указывать числовой идентификатор личности;

·        Обязательное участие третьих лиц (юридических или физических).

Вообще, строго говоря, в соответствии с разработанной в последние годы многоаспектной классификациейii, документ удостоверяющий личность должен быть:

1.     по информационной составляющей документа

1.     по характеру знаковых средств - Текстовой

2.     по мерности записи информации – Одномерный

3.     по предназначенности для восприятия – Человекочитаемый

4.     по каналу восприятия – Визуальный

5.     по степени его распространенности – Непубликуемый

6.     по способу документирования – Печатный

7.     по уровню обобщения информации – Первичный

2.     по физической (материальной) составляющей документа

1.     по материальному носителю информации – Бумажный

2.     по материальной конструкции – Листовой

3.     по обстоятельствам его бытования во внешней среде

1.     по регулярности выхода в свет – Непериодический

2.     по времени появления в свет – Оригинал

Кроме того, упоминание по тому или иному поводу о третьих лицах содержится примерно в 70 статьях первой и второй частей ГК, посвященных как договорным, так и иным правоотношениям. В связи с этим нужно конечно иметь рассуждение и здравомыслие - когда обязательное участие третьих лиц может нанести нам вред.

Теперь, что касается допустимой биометрии. Вообще, биометрические параметры, доступные только компьютеру, недопустимы. Потому что, во-первых, биометрические параметры – это действительно параметры, структурные, пространственные, химические и пр., выраженные своими числовыми значениями и полученные после аналитической обработки «следов» от живого или мертвого тела. Поэтому цифровая фотография, представленная в виде компьютерного файла, который естественно содержит только цифры, не является набором биометрических параметров, имеющих соответствующие расстояния между контрольными точками. И, наоборот, по биометрическим параметрам лица, по расстояниям между контрольными точками (сгенерированному цифровому коду или внутреннему шаблону), невозможно воспроизвести фотографию лица. В связи с этим надо сказать, что в некоторых интервью прот. Всеволода Чаплина ошибочно утверждалось, что биометрия лица допустима, так как нет никакой разницы в том, как получена фотография, – путем химической реакции или цифровым управлением печатающего механизма принтера.

Все выше сказанное справедливо и по отношению к личной подписи.

Во-вторых, биометрические параметры доступны для расшифровки только специально созданной для этого программе или высококвалифицированному специалисту. Основная же слабость биометрии, по мнению специалистов, состоит в том, что биометрические данные можно похитить после того, как они полученыiii.

Поэтому только фотография (цифровая или химическая) живого лица и личная подпись живого человека, как образа и подобия Божия, не унижает человеческое достоинство. Только «человекочитаемые» (воспринимаемые человеком без специальных технических средств) «следы» живого человека (фото и личная подпись) допустимы при установлении личности человека человеком.

i По субъекту восприятия семантического содержания все документы делят на человекочитаемые — они могут быть «прочитаны» непосредственно человеком, без специальных технических средств — и машиночитаемые — предназначенные для автоматического чтения и воспроизведения информации, находящейся в документе. По внешнему виду человек ничего не может сказать о характере записи в машиночитаемые документах, потому что она выполнена каким-либо техническим способом и недоступна для восприятия человека без специальных технических средств.

ii Фасетно-блочная схема классификации документов: Приложение // Терешин В.И. Библиотечный фонд: учеб. пособие. – 2-е изд., испр. и доп. – М., 2000. – С. 25–27.


iii http://www.masterchop.ru/articles/biometry/

 

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий