Против карт » Публикации » Без бумажки ты - букашка, а с бумажкой - человек

Без бумажки ты - букашка, а с бумажкой - человек

 (голосов: 1)

Без бумажки ты - букашка, а с бумажкой - человек

 

(Вопросы - ответы)

Молдова

 

Вопрос. Как часто в Молдове нужно менять удостоверения личности? Мне сказали, что сейчас его якобы нужно оформлять даже новорожденным. Действительно ли это так?

         Марат.

         Ответ. Все вопросы выдачи удостоверяющих личность документов, учёта граждан по месту жительства или месту нахождения регламентируются нормативным актом под названием Положение о выдаче документов, удостоверяющих личность,  и об учёте граждан Республики Молдова. В соответствии с ним граждане, имеющие место жительства или место нахождения на территории РМ, обеспечиваются названным документом со сроком действия:

         1) с рождения до 10 лет;

         2) с 10 до 16 лет;

         3) с 16 до 25 лет;

         4) с 25 до 45 лет;

         5) с 45 лет – пожизненно.

  Вопрос. Спустя короткое время после получения удостоверения личности я обнаружил в нём неточность. Подскажите, можно ли его в таком случае снова обменять, чтобы устранить ошибку?

         Антон.

         Ответ. Удостоверение личности выдаётся в следующих случаях при:

         1) первичном обращении;

         2) обмене паспорта советского образца (1974 года), временного удостоверения личности или временного документа, удостоверяющего личность (форма №9);

         3) изменении, исправлении и дополнении персональных данных;

         4) выявлении неточностей, ошибок, фальсификаций в записях документов;

         5) изменении места жительства;

         6) изменении названия или уровня населённых пунктов, улиц, нумераций зданий или их перераспределения, при основании населённых пунктов, улиц; при изменении, исправлении или дополнении данных адреса места жительства;

         7) утере, краже или повреждения;

         8) истечении срока действия;

         9) приобретении или восстановлении гражданства РМ;

         10) репатриации;

         11) обращении заявителя о замене документа.

         Случаи, предусмотренные в подпунктах 5)-6), применимы к владельцам удостоверений личности II поколения (документы, удостоверяющие личность, для внутреннего пользования II поколения – это удостоверения личности и виды на жительство, выданные начиная с 7 марта 2013 года).

В случае возникновения одной из ситуаций, описанных в пунктах 3)-10), владелец или его законный представитель обязан обратиться в компетентный орган для получения удостоверения личности.

 Вопрос. Какие документы нужно предъявить, чтобы получить удостоверение личности?

Владимир.

Ответ. При подаче заявления о выдаче удостоверения личности заявитель представляет следующие документы, в зависимости от обстоятельств:

1) удостоверяющий личность документ внутреннего пользования, который подлежит замене;

         2) удостоверяющий личность документ законного представителя (для несовершеннолетних лиц или лиц, над которыми установлена опека или попечительство, заявителем выступает законный представитель данного лица при условии обязательного присутствия представляемого лица);

         3) свидетельства о регистрации актов гражданского состояния (свидетельство о регистрации рождения, свидетельство изменения фамилии и /или имени, свидетельство о заключении брака, свидетельство о расторжении брака, свидетельство о регистрации смерти супруга/супруги, свидетельства о регистрации рождения несовершеннолетних детей);

         4) архивную выписку из акта о регистрации брака, в случае лиц, расторгнувших брак за рубежом, если в соответствующей стране не предусмотрена выдача свидетельства о расторжении брака;

         5) заключение об аннулировании, изменении, исправлении и/или дополнении акта о гражданском состоянии;

         6) заключение об установлении личности, выданное судебной инстанцией или учреждениями, предусмотренными в пункте 35 (случаи касаются лиц, находящихся на принудительном лечении, под предварительным арестом, в заключении, или задержанных компетентными органами);

         7) две фотографии 10 х 15 см. и 2 фотографии 3 х 4 см. цветные, матовые, на белом фоне;

         8) документ, подтверждающий полномочия представителя, и медицинскую справку, подтверждающую факт иммобилизации лица, или ходатайство специализированного учреждения;

         9) декларацию об утере или краже удостоверяющего личность документа внутреннего пользования;

         10) документ, подтверждающий группу крови;

         11) документы, необходимые для регистрации по месту жительства или места нахождения, или, по необходимости, для изменения, исправления или дополнения адресных данных;

         12) подтверждение оплаты установленных пошлин (сборов) и тарифов для выдачи удостоверения личности.

 Вопрос. Моё новое удостоверение личности будет изготовлено только через месяц. Однако по роду моей деятельности мне часто нужен документ, удостоверяющий личность. Какой может быть выход из этой ситуации?

         Андрей.


         Вопрос. Мой знакомый отказался получать удостоверение личности. Мне он сказал, что наличие в нём идентификационного кода претит его религиозным убеждениям. Я удивлён: неужели можно обходиться без удостоверяющего личность документа?

         Борис.

         Ответ. В подобных случаях предусмотрена возможность получения временного удостоверения, которое и подтверждает личность владельца. Временное удостоверение личности выдаётся гражданам РМ в случае, если:

         1) лицо подало заявление о выдаче удостоверения личности и требует выдачи временного удостоверения личности – на период его изготовления;

         2) лицо не располагает всеми необходимыми документами для получения удостоверения личности;

         3) лицо является социально уязвимым для получения социальной, медицинской и юридической помощи;

         4) лицо не имеет удостоверяющего личность документа или документ является недействительным для осуществления действий, которые влекут за собой замену или изъятие удостоверения личности;

         5) лицо задержано или находится под предварительным арестом, не имеет удостоверяющих личность документов – по требованию компетентных органов;

         6) лицо отказывается от государственного идентификационного номера и автоматизированного учёта в Государственном регистре населения.

         Срок действия временного удостоверения устанавливается органом, который его выдаёт, и не может превышать одного года, а в случае если лица отказываются от государственного идентификационного номера и автоматизированного учёта в Государственном регистре населения временное удостоверение выдаётся сроком на 10 лет.

  Вопрос. Для получения паспорта у меня были взяты отпечатки пальцев, а также я был сфотографирован, причём без очков, хотя я их постоянно ношу. Действительно ли таковы правила?

         Иван Андреевич.

         Ответ. Порядок получения паспортов таков. При подаче заявления о выдачи паспорта заявитель (владелец) идентифицируется, фотографируется и проходит процедуру снятия отпечатков пальцев. Лица, у которых снятие отпечатков пальцев физически невозможно (временно или постоянно), и дети в возрасте до 12 лет освобождаются от обязательного внесения отпечатков пальцев в паспорта.

При фотографировании заявитель не должен быть с покрытой головой, с закрытыми глазами или в очках. В отступление от этого положения, по религиозным убеждениям или медицинским предписаниям разрешается фотографирование с покрытой головой, при условии, что лицо заявителя от основания подбородка до лба должно быть чётко видно, без падающей тени от света. Очки на фотографиях допускаются только для лиц, которые носят их постоянно, при условии, что линзы не являются тонированными, не отражают свет, не создают тень и не закрывают глаза. Оправа очков не должна закрывать глаза.

         Снятие отпечатков пальцев осуществляется ответственным лицом компетентного органа на специальном оборудовании в соответствии с требованиями, предусмотренными для удостоверяющих личность документов с биометрическими данными. Отпечатки пальцев снимаются с указательных пальцев обеих рук. В случае, если отпечатки не соответствуют качеству и/или указательные пальцы имеют физический дефект, снимаются отпечатки других пальцев для лучшего качества в следующем порядке: средний, безымянный или большой палец. Если у заявителя отсутствуют пальцы на одной руке, отпечатки пальцев снимаются только с одной руки. Если отсутствуют пальцы обеих рук, отпечатки пальцев не снимаются. В таких случаях паспорт или проездной документ выдаётся с отпечатками одного пальца или без отпечатков.

 Вопрос. Мне принадлежат три квартиры в городе. Значит ли это, что я, как собственник этого жилья, должен прописаться в каждой квартире? Как регулирует закон такие ситуации?

         Дмитрий.

         Ответ. Прописка давно уже признана конституционным судом не конституционной, а потому заменена на регистрацию. Регистрация лиц по месту жительства или месту нахождения осуществляется с целью учёта жителей и не устанавливает их права на жилое помещение. Жители республики вправе свободно устанавливать или менять своё место жительства или место нахождения, за исключением случаев, прямо предусмотренных законодательством. Учёт жителей ведётся путём регистрации ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА И/ИЛИ МЕСТУ НАХОЖДЕНИЯ НЕДВИЖИМОСТИ. Лица не могут одновременно иметь более одного места жительства и/или нахождения. В случае владения несколькими жилыми помещениями, лицо вправе устанавливать место жительства или нахождения в любом из них.


 Консультировал В. Черненький

 

http://www.gzt.md/article/права и обязанности /16209/

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий