Против карт » Публикации » О.Антоний о сокровенной пустыне спасения

О.Антоний о сокровенной пустыне спасения

 (голосов: 1)

О.Антоний о сокровенной пустыне спасения. Молитвы против антихриста

 

Из Молитвы против антихриста:

 

«Избави мя, Господи, от оболщения

богомерзкаго и злохитраго антихриста близгрядущаго,

и укрой меня от сетей его в сокровенной пустыне Твоего спасения…»

 

Иудейская секта хабад сказала в своем журнале «От сердца к сердцу» №50 за 2004 год: «Вся работа закончена. Мошиах (мессия, антихрист-прим. сост.) уже здесь, надо только раскрыть глаза, чтобы увидеть это» /1/.

 

Мир сейчас захлестнула огромная волна греха, который целенаправленно усиливается, распространяется и тиражируется средствами массовой информации, особенно грех содомии, блуда, жестокости, кощунства, безверия, нигилизма, пьянства, наркомании, чревоугодия, гордыни, осуждения, сребролюбия и др.

 

Уже много лет идет массовый процесс вовлечения всего человечества в Апокалиптический грех принятия цифровых идентификаторов, являющихся «именем зверя» и одновременно печатью антихриста в электронном виде, электронных документов, основанных на «имени зверя», который братия Почаевской Лавры назвала «равнозначным отречению от Христа» /2/.

 

Грех обсуждается,  смакуется и насаждается при помощи популярных телевизионных передач и через Интернет.

 

Очевидно, что источник и автор этого сценария катастрофического духовного падения человечества один – антихрист.

 

Архимандрит Антоний в конце прошлого века предупреждал о том, что, смотря, обсуждая и даже осуждая грех, человек сам становится соучастником греха.  

 

Как православному христианину избежать разрушительного соучастия в этом греховном безумии, охватившем мир?

 

Православные старцы советуют ежедневно, не пропуская ни одного дня, читать молитву против антихриста. Приведем некоторые из них:

 

Молитва оптинского старца схииеромонахом Анатолия Потапова:


Избави мя, Господи, от оболщения богомерзкаго и злохитраго антихриста, близгрядущаго, и укрой меня от сетей его в сокровенной пустыне Твоего спасения. Даждь ми, Господи, крепость и мужество твердаго исповедания имени Твоего святаго, да не отступлю страха ради диявольскаго, да не отрекусь от Тебя, Спасителя и Искупителя моего, от Святей Твоей Церкви. Но даждь мне, Господи, день и ночь плач и слезы о грехах моих, и пощади мя, Господи, в час Страшнаго Суда Твоего. Аминь.

 

Молитва от страха перед грядущими бедствиями:


О, Господи наш Премилосердный! Молим тя мы все с великими слезами и стенаниями сердца, укрепи дух наш в день лют. Дай нам силу противостоять злобе антихриста. И отжени от его лютых прельщений. Во дни страшной погибели не остави нас сирыми, соедини нас в стадо Твое малое, пошли нам пастырей Твоих честных в те страшные дни гонения. Да Святыми Дарами Тела и Крови Твоей они укрепят наше сердце и соделают сильными и безстрашными против злобы мучителя. Ей, Господи, Иисусе Христе, Боже наш! Ты знаешь немощь естества человеческаго. Укрой нас от лютой злобы и коварства антихриста, и сонмы Ангелов Твоих да защитят нас. Аминь.

 

Молитва ко Пресвятой Богородице:


О, Пресвятая Госпоже, Владычица наша, Богородице Дево! Вышшая Ангел и Архангел и всея твари Честнейшая! Просим и молим Тя всегрешнии раби Твои: не отыми омофора святаго Своего! Помози претерпеть все горести, скорби, лишения, соблазны и обольщения близгрядущего антихриста. Да дарует нам Господь по молитвам Твоим веру искреннюю и непоколебимую. Просвети, Владычице, наш ум, да распознаем лукавые сети вражии, и не впадем в них по неведению. О, Пречистая Госпоже! Собери нас, рассеянное малое стадо Христово, воедино. Спаси православное монашество последнего века сего, всех православных христиан! Буди Сама, Пречистая, наша Спасительница и Питательница! Все упование на Тя возлагаем, Мати Божия, сохрани нас под Кровом Твоим!

 

Молитва схиархимандрита Христофора:


Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий! Избави мя от пришествия антихриста, вражия насилия и чародейства. Аминь. (читать 100 раз ежедневно).

 

Молитва схиархимандрита Исайи (Коровая):


Господи, огради нас Честным и Животворящим Крестом Твоим от пришествия антихриста и продли нам время для покаяния.

 

Молитва  Оптинского Старца Нектария:


Господи Иисусе Христе, Боже наш, Избави от обольщения близ грядущаго, богомерзкаго злохитраго антихриста; и избави от всех его козней. И укрой Духовнаго Отца нашего (Имя), всех нас духовных чад Его и всех Православных Христиан, от коварных сетей его в сокровенной пустыне Твоего спасения. И не дай нам, Господи, убояться страха диавольскаго паче страха Божия и отступить от Тебе и от Святой Церкви Твоей. Но дай нам, Господи, пострадать и умереть за Имя Твое Святое и Веру Православную, но не отречься от Тебе и не принять печати проклятия антихриста и не поклониться ему. Даждь нам, Господи, день и нощь слезы о грехах наших и пощади нас, Господи, в день Страшного Суда Твоего. Аминь.  

 

«Отец Антоний, да где ж она сейчас, пустыня?!», – спрашивает автор книги «Духовные беседы и наставления старца Антония (в 3-х частях) А. Краснов.

 

Архимандрит Антоний отвечает:

 

«… Что есть главное в пустыне – однообразие, не на чем глаз не задерживается, все одно. Строит дьявол миражи, будь-то зелень, вода, золото, наконец, но стоит обратиться ко Христу, как пишут святые пустынники, сотворить молитву, перекреститься – все отойдет. Вот так и сегодня нужно стремиться к такому состоянию души, чтобы взгляд ни к чему не прилеплялся. Чтоб для тебя окружающее было пустыней, а увидел что, соблазняющее – помолись, перекрестись, исповедуйся.

 

Осуждай себя, что увидел в пустыне соблазн, значит, хотел увидеть, точнее, был к этому расположен.

 

 …Так и с грехом, видит человек вокруг себя один грех и грешащих, обращает на это свое внимание. Так или иначе, но он пропускает увиденное через свой разум, и становится соучастником греха. А не обрати внимания на все это беззаконие, испепеляй свои недостатки, с ними веди брань и на них негодуй – и осквернения нет. Вот тебе и пустыня».   

 

«…обрести пустыню можно и в лесу, и в большом городе, а можно не иметь ее и в настоящей пустыне. Но без обретения пустыни – не спастись!»  

 

«…пустыню обрящешь только в душе, и только в ее отрешенности от мирских соблазнов, от мирского рассеяния, внимания чужому греху.»

 

«Иди  своим путем, не просто не соблазняясь, но, даже не видя поступков других. Праведный Ной строил ковчег, не взирая на смех окружающих. Он исполнял волю Божью и все. Так и ты поступай».

 

  1. «ВСЯ РАБОТА ЗАКОНЧЕНА. МОШИАХ УЖЕ ЗДЕСЬ». Аналитическая справка о ведущей силе Мирового правительства http://3rm.info/21452-vsya-rabota-zakonchena-moshiax-uzhe-zdes.html .
  2. Обращение братии  Свято-Успенской Почаевской лавры к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу  по поводу Проекта документа «О позиции Церкви в связи с  появлением и перспективами развития новых технологий идентификации личности» http://www.pkrest.ru/n-70/70-2.html

http://3rm.info/36430-oantoniy-o-sokrovennoy-pustyne-spaseniya.html

 

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий