Против карт » Публикации » ЗНАТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ

ЗНАТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ

 (голосов: 5)

ЗНАТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ

 

 

Приводится по книге иеромонаха Христодула Агиорита

"Старец Паисий", издательство "Новый город", Свято-Покровская монашеская община, 2000г.


"На исходе дней"


ЗНАТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬСпустился однажды к келии Старца, незадолго до Великой Четыредесятницы 1987 г. Тогда актуальной была тема удостоверения личности с кодом 666. Я спросил Старца, действительно ли в этих удостоверениях личности есть это апокалиптическое число? И тот сказал:

 

- Ввели в действие, весьма болезненным способом, эту экономическую систему, чтобы уловить в сети христиан. Нам здесь - с большой задержкой. В Америке уже начертывают имя "зверя" лазером на лбу и на руке. В 1982 г. в Америке запечатлены 3000 человек, и там запечатываются прежде всего особо чтимые, знаменитые люди, в виде отличительной чести.

Старец принёс мне один документ китайского происхождения и один из Европы, с дюжиной кнопок (застёжек), на котором чётко виднелось число 666, так, цифрами. Принёс он ещё рекламные бланки различных банков из Австралии, рекламирующие новую экономическую систему и гарантирующие безопасность, которая предоставляется каждому "запечатленному" (на лбу и на руке).


Показал мне также и книгу американки M.S. Reife "The new money system666" ("Новая денежная система 666") и продолжал с сожалением:

- «В то время, как столь открыто действует эта тайна, о которой нам предвозвещал святой Иоанн Богослов в Апокалипсисе, боюсь, что многие, притом и священники и епископы, отнесутся к этому делу не духовно, а по-мирскому. Говорят народу, что нет ничего особенного в том и не имеет значения, что получают удостоверения, и вообще оправдывают все беззакония. Но это не правильно, потому что успокаивают народ и допускают ему оказаться в таком положении, из которого уже нельзя будет выйти. Всю ответственность, безусловно, будут нести они.

Многие, зная мою позицию, т.е., что я не согласен со всей этой выдачей удостоверений личности, говорили: "Э, что из того, что сказал Паисий так? Мнение одного монаха не является мнением Церкви". Однако это неправильно. Я не выражаю своего личного мнения Просто, смиренно указываю тем, кто меня просит, мнение Церкви, которое есть Евангелие и слова Христа.

Согласен, что никто, ни Паисий, ни духовник, ни епископ, ни Патриарх не должен иметь своего мнения и его предлагать народу Божию, но все должны покоряться мнению нашему во мнении и воле Божией, которая нам была возвещена посредством Евангелия.

Однажды пришёл сюда один иерей, который слышал, что я постоянно говорю, как нужно быть осторожным в деле удостоверения личности и того, что касается антихриста, систему которого уже начали методично "сервировать", и сказал мне:

- Геронта, не лучше ли нам, вместо того, чтобы постоянно заниматься антихристом и говорить о нём, заниматься Христом и получать пользу?

Итак, я сказал ему тогда:


- Когда девяностолетней бабушке все говорят о свадьбах, о крестинах и праздниках, она вспоминает свои добрые дни и радуется. Но её неожиданно постигает смерть, в то время, как она не готова, и на уме у неё свадьбы и праздники, и ложная радость. Но когда приходят и говорят, что такой-то, которому было 80 лет, "почил", или что в воскресенье будет поминовение такой-то, или что у такого-то рак и скоро помрёт, тогда бабушка начнёт думать: "Нужно и мне готовиться, потому что другие, моложе меня, были и ушли". И так начинает духовно приготавливаться, исповедоваться и т.д. Так, когда придёт смерть, найдёт её готовой, а не мечтающей. То же самое случается, - сказал я иерею, - и в этом духовном деле. Нужно извещать верующих и вкладывать в их души благое беспокойство, которое заставит их правильно приготовиться. Не следует их приводить в панику, потому что в трудное положение попадут не только христиане, но и те, кто придёт со стороны диавола. Ибо в Апокалипсисе написано, что, да, будут нас утруждать, однако остальные примут все раны: для них дела будут несравненно хуже, потому что будут иметь противником Самого Бога».

«Поскольку о деле новых удостоверений личности много слышно — и каждый говорит, что хочет, - вы подождите, что скажет Церковь наша.


Церковь должна занять чёткую позицию, чтобы верующие знали, что делать. Впоследствии Церковь должна будет "канонизировать" тех, кто их взял по необходимости, чтобы они поняли, что речь идёт о падении (грехе). Ибо удостоверение, есть то, о чём говорит слово: т.е., что никто полностью не удостоверяется им».( "Канонизировать" - под этим словом Старец, подразумевал следующее. Церковь, после занятия чёткой позиции в отношении удостоверений с апокалиптическим числом 666, выработает определённые правила (каноны) для очищения этого греха и присоединения согрешивших к Церкви Христовой).


«Сегодня логика "гностиков" завлекает людей. Люди полюбили льготы и наложили на себя оковы. В то время как знают, что три шестёрки в системе полосатого кода UPC (Universal Product Code) есть дьявольский знак, они согласны поставить свои подписи. Она является подписью. Другое дело, если кто не знает, что это дьявольский знак (на какой-либо бумаге и проч.): кто не знает, не имеет ответственности. Но когда кто знает -принимает на себя большую ответственность!»

«Не сделают деревню по ЕОК (ЕЭС - Европейское Экономическое Сообщество.потому что народы - с разными преданиями (т.е. культурами — перев.)».


 Геронта, слышно, что в Иерусалиме появился некто, кто говорит, что он пророк Илия. Что можете сказать на это?

- Никогда не спешите. Потому что, если скажете, что — он, а на самом деле нет, тогда другие обвинят нас и будут говорить: всё это ложь. Когда в цветном горшке увидите зелёный росток, не говорите, по первому впечатлению, что, может быть, например, базилик душистый или крапива. Потерпите, и вскоре, когда растение подрастёт, можете сказать сами, что есть.

В Великую Четыредесятницу 1987 г. пришёл я к Старцу по личному делу и Старец сказал:

- Написал статью на тему удостоверений личности. Хочешь ли посмотреть немного?

И он показал мне текст, и мы беседовали о разном. Предлагаю далее светокопию этого текста, который он мне дал. Так каждый верующий может иметь этот весьма важный текст в качестве духовного руководства и свидетельства в этом деле.

 

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий