Против карт » Публикации » 9. Публикация из Российской газеты от 12 февраля 2013г. статьи: «Национальное собрание Франции одобрило закон об однополых браках»

9. Публикация из Российской газеты от 12 февраля 2013г. статьи: «Национальное собрание Франции одобрило закон об однополых браках»

 (голосов: 0)

Публикация из Российской газеты от 12 февраля 2013г. статьи: «Национальное собрание Франции одобрило закон об однополых браках»

 

 Национальное собрание Франции одобрило закон об однополых браках


Вячеслав Прокофьев (Париж)

 

9.  Публикация из Российской газеты от 12 февраля 2013г. статьи: «Национальное собрание Франции одобрило закон об однополых браках»
9.  Публикация из Российской газеты от 12 февраля 2013г. статьи: «Национальное собрание Франции одобрило закон об однополых браках»
9.  Публикация из Российской газеты от 12 февраля 2013г. статьи: «Национальное собрание Франции одобрило закон об однополых браках»
Акция протеста  

 

  Нижняя палата французского  парламента одобрила законопроект, который предусматривает легализацию браков для однополых пар. За него  проголосовали 329 депутатов, а это социалисты и их союзники из других левых партий. Против было подано 229 голосов, большая часть которых приходится на представителей умеренно консервативной партии Союз в поддержку народного движения (СПНД).


В соответствии с этим документом представители секс меньшинств наравне с классическими парами получат право на создание семей, а также на усыновление детей.

Дебаты по законопроекту длились две недели, оппозиция подала свыше пяти тысяч поправок, стремясь заблокировать документ. Однако так и не смогла этого добиться во многом благодаря умелым действиям министра юстиции Франции Кристианы Тобира,  представлявшей  законопроект в Национальном собрании.


Следующий этап, который должен преодолеть новый закон, - это обсуждение в Сенате. Оно начнется 18 марта. Ожидается, что за победу в верхней палате парламента социалистам и их попутчикам придется серьезно побороться.  В отличие от Национального собрания они там обладают незначительным большинством.


Предполагается, что закон будет окончательно принят не раньше июня-июля этого года.


Противники "Брака для всех", тем не менее, не намереваются складывать оружие. Как сообщила "Российской газете" руководительница протестного движения  писательница Фрижид Баржо, организовавшая почти миллионную манифестацию протеста в Париже в середине  января, на 24 марта намечено еще  одно общенациональное выступление. Более того сейчас идет сбор подписей под петицией в Экономический и социальный совет, а это аналог российской общественной палаты. Необходимо собрать 500 тысяч подписей, чтобы совет, куда входят представители всех слоев населения страны, обратился к властям, давая, таким образом, им  возможность пересмотреть законопроект, или, может быть, не теряя лица, отказаться от него. По словам Фрижид Баржо, уже  свыше 350 тысяч французов подписали петицию.

 

http://www.rg.ru/author-Viacheslav-Prokofev/

 

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий