Против карт » Публикации » ВНИМАНИЕ! ВЕДЕТСЯ РЕКЛАМА РАДИОЧАСТОТНЫХ МЕТОК, В Т.Ч. И ДЛЯ ЛЮДЕЙ

ВНИМАНИЕ! ВЕДЕТСЯ РЕКЛАМА РАДИОЧАСТОТНЫХ МЕТОК, В Т.Ч. И ДЛЯ ЛЮДЕЙ

 (голосов: 4)

ВНИМАНИЕ!

ВЕДЕТСЯ РЕКЛАМА РАДИОЧАСТОТНЫХ МЕТОК, В Т.Ч. И ДЛЯ ЛЮДЕЙ

 

Дорогие отцы, братья и сестры!

 

Началась широкая рекламная кампания по внедрению в жизнь радиочастотных меток, в т.ч. и для самих людей. Описывая всеобъемлющее, сугубо положительное и полезное применение RFID-меток в жизни современного человечества, специалисты, эксперты и прочие слуги антихриста стирают у людей защитные психологические барьеры, ограждающие их от добровольного согласия на вживление чипа под кожу.

 

Будьте внимательны и предупреждайте об этой опасности всех своих близких. Как уже у всех сформировали спокойное отношение к нанесению штрих-кода на всё и вся, так приучат и к повсеместному внедрению встраиваемых чипов. Вот так, непонятным для себя образом, невнимательные, теплохладные и безпечные православные христиане примут и печать антихриста, и его самого.

 

Вразуми нас Господи и спаси!



Рекламный материал радиочастотных меток


Частотные метки на охране здоровья

 

Автор: Александр Макаров

обозреватель, кандидат технических наук

 

Недостатки штрих-кодов, присутствующих сегодня практически на всех видах товаров, легко устраняются с применением радиочастотной идентификации, или так называемых RFID-меток. RFID-метка представляет собой простейший колебательный контур с антенной, настроенной на определенную частоту. Также в ее электрическую схему встроен небольшой чип, в котором может храниться информация о том объекте, в который такая метка встроена.

 

Это могут быть данные с индивидуальным неповторимым номером объекта, датой его выпуска, основными характеристиками и т.д. Принцип их действия основан на том, что источник, размещенный в специальном приборе – считывателе - посылает радиосигнал на частоте этой RFID-метки. Метка этот сигнал воспринимает. Индуцированный в ней электрический ток возбуждает ответный сигнал, который формирует радиоволну, передаваемую обратно в эфир своей антенной. Этот сигнал гораздо слабее первичного, однако его мощности хватает на то, чтобы считать и идентифицировать.

Есть RFID-метки, которые могут действовать на расстоянии нескольких сантиметров, как, например, в билетах московского метрополитена. Есть и более мощные метки, способные откликаться на расстоянии нескольких метров и даже сотен метров и километров. Последние требуют наличия в PFID-устройстве своего источника питания, хотя и весьма малого. На таком принципе работают приборы распознавания «свой-чужой» в военной технике – авиации, флоте и др.

Широкое распространение RFID-метки получили в первую очередь в ритейле, на транспорте, для обеспечения авторизованного входа в помещения и в других системах с массовыми процессами. Расположенные в помещениях считыватели время от времени посылают сигнал и позволяют определить, в каком из этих помещений находится товар, человек или другой объект, какой срок годности у товара.

 

На таком принципе основан проект «Магазин будущего», который начал реализацию в России не так давно с подачи сетевого оператора X5 Retail Group и корпорации Роснано. И хотя сами метки «Магазин» используются зарубежного производства, общая конфигурация всей системы придумана самим оператором. В торговых процессах метки позволяют автоматизировать не только учет и обслуживание товаров внутри торгового помещения, но и сделать полностью автоматизированный расчет за покупки на кассе, без участия кассира.

Еще большую популярность получили метки в логистике. Установленные в нужных местах считыватели он-лайн контролируют перемещения складских запасов, в любое время позволяя выдавать информацию об их состоянии.

Разработчики этой технологии пошли еще дальше, предлагая свои усовершенствованные устройства также и для медицинской сферы. Некоторые из этих технологий ориентированы на применение в педиатрии. Так, компании AeroScout и McRoberts Security Technologies совместно разработали решение, предназначенное для предотвращения возможного похищения новорожденных во время пребывания в больнице.

 

Это было бы актуально в России в связи с нашумевшим делом о продаже новорожденного младенца в одной из южных республик. Данная система позволяет определять местоположение младенца он-лайн, причем задействуется стандартная сеть wi-fi, установленная в больнице. Метки обеспечивают тревожную сигнализацию и определение местоположения ребенка в любом месте на территории клиники, что должно облегчить действия персонала и матерей. Размещаются метки на пупочном зажиме новорожденного. Контроль осуществляется в течение всего времени нахождения ребенка в роддоме.

RFID-метки используются в близкой по функционалу неонатальной системе безопасности компании Basque National Health System. При этом меткой помечается при поступлении в роддом уже сама роженица, и её идентификатор может быть прочитан во всех зонах учреждения. После рождения ребенка специальная RFID-метка крепится ей на лодыжку и позволяет отслеживать местонахождение, несанкционированные перемещения, входы и выходы в разные помещения. Достаточно удобная система.

Компания Biolog-id предлагает RFID-решения для отслеживания информации в режиме реального времени о каждом пакете донорской крови, начиная с момента получения её и вплоть до больницы и станции переливания крови. Метки RFID могут быть прочитаны одновременно на многих пакетах сквозь закрытые контейнеры, в которых они транспортируются и хранятся. Такая система позволяет управлять запасами крови, отслеживать температуру и другие условия хранения каждого отдельного пакета и дает высокую гарантию, что кровь подходит данному пациенту, исключая ошибки. Российские эксперты, оценивая значимость применения меток, которое им нашли в Роснано для обустройства бескассирных магазинов, замечают, что такое применение гораздо более необходимо в России, чем отслеживать срок хранения просроченной продукции в «Магазинах будущего».

Метки могут помочь ориентироваться в запутанных помещениях людям с проблемами зрения. С их использованием движение по местности станет своего рода игрой в «Охоту на лис». Многие, наверное, помнят это увлекательное спортивное соревнование, когда спортсмен с антенной бегает по лесу и пытается уловить нужный ему сигнал от источника – «лисы». Ориентируясь на этот сигнал, он выстраивает свой маршрут. Компания EarthSearch разрабатывает мобильное приложение, предназначенное для помощи слабовидящим людям ориентироваться на месте с применением технологии RFID. Новое мобильное приложение может интегрироваться с другими навигационными сервисами и дает возможность слепым ориентироваться в государственных учреждениях и прочих общественных местах.

Американская PositiveID недавно объявила, что завершила разработку своего микрочипа RFID, чувствительного к уровню глюкозы - GlucoChip, который будет точно измерять этот показатель у пациентов с сахарным диабетом. Система работает непрерывно, определяя уровень глюкозы, которая функционирует во фракции человеческой крови. По сведениям Национального Информационного диабетического бюллетеня США, более 25 миллионов детей и взрослых страны страдают диабетом, то есть более 8% всего населения.

Достаточно широко представлены решения по отслеживанию местонахождения и технического состояния медицинского оборудования и инвентаря, например, аппаратуры, свободных и занятых коек. Среди таких систем можно назвать разработки компаний AeroScout и Four Rivers Software System.

Группа инженеров из университета Питтсбурга разработала систему, предназначенную для улучшения отслеживания и контроля ортопедических имплантатов с использованием технологии RFID. "Ключевой фактор" заключается в том, что вместо использования открытого пространства в качестве среды для передачи радиоволн, система использует ткани человека. Система, названная Ortho-Tag, оснащена беспроводным чипом, прикрепленным к имплантату и считывателем, которые позволяют врачам получать важную информацию, относящуюся к искусственной конечности.

Производитель программного обеспечения для радиочастотной идентификации Odin представил систему RFID для медицинской сферы, которая будет сводить ошибки маркировки образцов для анализов к минимуму. Зачастую написанные от руки медперсоналом этикетки приводят к ошибкам маркировки образцов. По собственной статистике этой компании такие ошибки достигают до 10%.

Известны достаточно курьезные, а также с более негативными последствиями, случаи, когда хирурги забывали в теле пациентов инструмент или вспомогательные устройства во время операции. Эти предметы оказывались зашитыми внутри пациентов. Чтобы полностью избежать этого исследователи из Fraunhofer-Gesellschaft разработали чипы, которые встраиваются в хирургический инструмент и позволяют контролировать, где этот инструмент находится. (прим.Ред. - полный маразм и бред!)

Ну и, стоит упомянуть о том, насколько сильно воздействие радиоволн от RFID-меток на человека и медикаменты. Исследование, проведенное учеными из Университета Флориды и Политехнического Университета Южной Флориды при содействии Abbot Laboratories, показали, что на фармацевтические препараты, содержащие в основе биологические субстанции (лекарственные средства, созданные путем биологических процессов), такие как инсулин и вакцины, не было оказано негативное воздействие при 24-часовом облучении 8-Вт радиочастотным излучением, на частотах, которые обычно используют RFID считыватели и метки.

Активная экспансия радиочастотных технологий идентификации объектов в такую, казалось бы, чувствительную ко всем новшествам сферу, как здравоохранение, касается как вспомогательных процессов, например, мониторинга свободного и годного к эксплуатации медицинского инвентаря, так и непосредственно состояния здоровья пациента. С развитием технологий наноэлектроники, с прогрессом и миниатюризацией устройств, повышением их технических характеристик ожидается дальнейшее проникновение радиочастотных технологий в медицинскую технику, способы диагностики и лечения больных.

 

http://www.profile.ru/article/chastotnye-metki-na-okhrane-zdorovya-75707

 

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий