Против карт » Публикации » План развития Электронной Промышленности до 2025 года

План развития Электронной Промышленности до 2025 года

 (голосов: 1)

План развития Электронной Промышленности до 2025 года

 

(Фрагмент документа, стр. 59)

 

План развития Электронной Промышленности до 2025 годаВнедрение нанотехнологий должно еще больше расширить глубину их проникновения в повседневную жизнь населения. Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями типа Internet.
Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства.


Широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт человека с окружающей его интеллектуальной средой, получат распространение средства прямого беспроводного контакта мозга человека с окружающими его предметами, транспортными средствами и другими людьми. Тиражи такой продукции превысят миллиарды штук в год из-за ее повсеместного распространения.


Отечественная промышленность должна быть готова к этому вызову, так как способность производить все компоненты сетевых систем будет означать установление фактического контроля над всеми их пользователями, что неприемлемо для многих стран с точки зрения сохранения их суверенитета. Аналогичной точки зрения придерживаются эксперты стран ЕС в связи с глобальной экспансией производителей электроники из стран Юго-Восточной Азии и намерением США обеспечить себе постоянное технологическое лидерство в этой области. Поэтому в период 2016-2025 гг. следует ожидать очередного усиления роли электроники в жизни общества и быть экономически готовыми к новому витку глобальной конкуренции стран на базе наноэлектронной технологии.
Облик промышленного производства при этом все более будет напоминать микроэлектронно-фармацевтические производства, а не традиционные приборно-машиностроительные производства, существующие в настоящее время.

 

________________________________________________________________

 

Скачать весь документ одним архивом - zip [540.04 Kb] (cкачиваний: 150)


 

«УТВЕРЖДЕНА»
Приказом Министр промышленности и
энергетики Российской Федерации
от 07 августа 2007 г. № 311

 

 

 

СТРАТЕГИЯ
РАЗВИТИЯ ЭЛЕКТРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ НА ПЕРИОД

ДО 2025 ГОДА


 

 

ОГЛАВЛЕНИЕ:


ПАСПОРТ СТРАТЕГИИ...........................................................................................3
ВВЕДЕНИЕ...............................................................................................................7
1.
Системная проблема и ожидаемый результат реализации Стратегии.............12
2.
Обоснование основных направлений решения проблемы и оценка рисков......35
3.
Основные цели и задачи Стратегии......................................................................39
4.
Основные программные мероприятия..................................................................60
5.
Оценка необходимого финансового обеспечения. Источники финансирования......................................................................................................61
6.
Заключение...............................................................................................................70

 

 

Скачать весь документ одним архивом - zip [540.04 Kb] (cкачиваний: 150)

 

 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий