Против карт » Публикации » Чипирование животных. Только ли животных?

Чипирование животных. Только ли животных?

 (голосов: 0)

Чипирование животных. Только ли животных?

 

 

Читая про животных, мысленно замените слово "животные" словом "человек" и вам откроется глубина сатанинского плана, внешними проявлениями которого являются ИНН, СНИЛС, УЭК. И станет понятно почему нумерация людей Международным Нюрнбергским трибуналом признана преступлением против человечности без срока давности. Если про чипирование животного пишут с таким восторгом, безусловно планы имеют на людей!

 

Чипирование животных. Только ли животных?

 

Федеральная система электронной идентификации животных (Чипирование), несущая в себе информацию о животном (вид, порода, пол, возраст, кличка), владельце животного (Ф.И.О., адрес, телефон), состоянии здоровья животного, проведенных прививках, перенесенных заболеваниях и прочем.


Система электронной идентификации работает при введении под кожу животного специальной микросхемы (чипа), имеющей уникальный код (номер). При помощи соответствующих устройств (сканеров) имеется возможность выявить код чипа и получить информацию о животном. Цель Общероссийского проекта «Электронный паспорт животного» (Чипирование) - создание полезной и удобной в использовании базы данных, приносящей реальную пользу владельцам и их питомцам. Наша задача - объединить в себе информацию о максимально большом числе животных в России, их здоровье, прививках, владельцах. Сделать эту информацию доступной для ветеринарных врачей, служб отлова животных, приютов для бездомных животных, клубов и питомников. Общие сведения о микрочипах. Размеры микрочипа чуть больше рисового зернышка (12*2 мм). Микрочип состоит из катушки индуктивности, заключенной в капсулу из биосовместимого стекла. Катушка индуктивности содержит пятнадцатизначный цифровой код. Пятнадцать цифровых ячеек гарантируют отсутствие повтора номера в течение ближайших ста лет. Электромагнитная частота микрочипа соответствует международному стандарту ISO 11784, то есть микрочип представляемый компанией Байер универсален и совместим с другими электронными системами, испльзуемыми в Европе и Америке. Каждый микрочип находится в индивидуальном стерильном инъекторе, с помощью которого он перемещается под кожу животного в установленное место: в область холки у собак и кошек, в область выйной связки с левой стороны шеи у лошадей. То есть процедура введения микрочипа идентична подкожной инъекции.  Имплантация капсулы – легкая, безболезненная процедура. Одноразовый аппликатор для имплантации поставляется вместе с микрочипом в стерильной упаковке. Биосовместимое стекло обеспечивает отсутствие реакции отторжения и миграции микрочипа.

 

Сам по себе микрочип пассивен, так как он не передает никаких волн без активации сканером. Попав под кожу микрочип в течении 5-7 дней окружается соединительно-тканной капсулой, исключающей его перемещение. Не наблюдается явлений отторжения или миграции микрочипа. Никаких побочных действий после введения. Потерять или повредить микрочип невозможно – он становится частью подкожного слоя. Безопасность введения микрочипа подтверждается практикой Московского зоопарка, в котором чипируют мелких змей, ящериц, птиц и рыб. Чипирование животных – безболезненный процесс.  


Система идентификации. База данных. Неотъемлемой составляющей электронной системы идентификации животных является база данных. Она служит для систематизации сведений об идентифицированных животных и в случае потери животного упрощает систему поиска. Локальная база учета идентифицированных животных. После чипирования животного в клинике, клубе или питомнике, номер микрочипа заносится в локальную программу учета, созданную компанией Байер и компанией Байвет. Локальная программа содержит полные сведения о животном и его владельце, контактные адреса и телефоны для организации обратной связи с владельцем в случае необходимости. Также локальная программа обладает рядом дополнительных возможностей: распечатка регистрационного свидетельства, сортировка данных о зарегистрированных животных по избранным параметрам, учет клинических сведений о животном. Локальная программа передает сведения на Центральный информационный сервер www.animal-id.ru. Этот сайт содержит данные обо всех чипированных и клейменных животных и призван помочь найти владельцев потерявших собак, кошек и других домашних животных. www.animal-id.ru - единственная в России база объединенная со всемирной Сетью поиска животных. Даже в случае потери собаки или кошки за пределами нашей страны, в международной поисковой системе по номеру микрочипа или клейма можно найти сведения о владельце и вернуть питомца домой. Но этом сайте можно также получить сведения о пунктах чипирования животных, найти правовую информацию, касающуюся взаимоотношений человека и животных, задать вопросы специалистам. Animal-id.ru – это повышение Вашей уверенности в том, что любимое животное всегда будет рядом, это новая степень свободы для Вас и Ваших питомцев. Система идентификации. Общие сведения. Система чипирования Трейсер, предлагаемая компанией Байер – легкий в применении, безболезненный и безопасный метод идентификации животных. Трейсер полностью соответствует международному стандарту ISO, совместим со всеми видами микрочипов и сканеров стандарта ISO, подходит для чипирования собак, кошек, сельскохозяйственных животных, экзотических животных, птиц, рыб. Проблема идентификации животных в настоящее время принимает все большую актуальность.

  • Согласно директивы ЕС от 01.10.2002, домашние животные, путешествующие через границы ЕС, должны быть электронно идентифицированы; тату не должно впредь использоваться для идентификации домашних животных;
  • Идентификация собак и кошек крайне важна для исключения подмены элитных животных на выставках и во время путешествий;
  • Наличие микрочипа у животных позволяет вести более простую систему учета в ветеринарных клиниках, в фелинологических и кинологических структурах;
  • Единая база данных компании Байер объединяет сведения обо всех чипированыых животных, что облегчает поиск владельца в случае потери животного.

Идентификация животных с помощью татуировок отходит в прошлое: со временем они искажаются, а при необходимости их можно подделать, кроме того нанесение татуировки является крайне болезненной для животного процедурой. Компания Байер предлагает новый мотод идентификации – это подкожное введение чипа с уникальным идентификационным номером, который остается с животным в течение всей его жизни. Микрочип системы Трейсер содержится в стерильной капсуле из биосовместимого стекла и является носителем 15-ти значного кода, индивидуального для каждого животного, сохраняющегося в течение всей жизни. Имплантация капсулы с микрочипом – легкая, быстрая и безболезненная процедура, представляющая подкожную инъекцию. Одноразовый аппликатор для имплантации поставляется вместе с микрочипом в стерильной упаковке. Использование биосовместимого стекла позволяет избежать миграции чипа под кожей животного.

Для считывания информации с микрочипа используются сканеры, соответствующие международному стандарту ISO, сто позволяет считывать различные типы чипов (не только производства Data Mars). Функция считывания различных типов чипов применима в случае, если необходимо определить номер микрочипа животного, купленного за пределами СНГ, где могут использоваться системы идентификации других фирм-производителей. Сканеры обладают памятью для хранения от1000 до 3000 кодов. Максимальное расстояние для считывания микрочипов – 20 см. Правила чипирования:

  1. сверить номер чипа с номером на штрих-коде;
  2. регистрация животного: номер микрочипа 2 раза, обязательно заполнять все графы с красным кружочком;
  3. вставить бланк: печать и сохранить;
  4. ввести чип под кожу, проверить чип;
  5. наклейки: в бланк, паспорт, на руки.

 

http://doctorvet.ru/folder.asp?name=chip

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий