Против карт » Публикации » Microchip Technology представила технологию BodyCom, которая предлагает методы использования человеческого тела в качестве безопасного канала связи

Microchip Technology представила технологию BodyCom, которая предлагает методы использования человеческого тела в качестве безопасного канала связи

 (голосов: 1)

Microchip Technology представила технологию BodyCom, которая предлагает методы использования человеческого тела в качестве безопасного канала связи

12.04.2013

 

Microchip Technology представила технологию BodyCom, которая предлагает методы использования человеческого тела в качестве безопасного канала связиПо сравнению с существующими методами беспроводной связи, технология BodyCom предлагает меньшее энергопотребление при росте безопасности двунаправленной аутентификации


Компания Microchip Technology представила технологию BodyCom, которая, по словам разработчика, предлагает проектировщикам методы использования человеческого тела в качестве безопасного канала связи.

По сравнению с существующими методами беспроводной связи, технология BodyCom предлагает меньшее энергопотребление при росте безопасности двунаправленной аутентификации.

За счёт того, что в технологии BodyCam не требуются антенны, упрощается схема цепей и уменьшается спецификация. По информации Microchip весь функционал реализуется в средстве разработчика BodyCom Development V1.0 Framework, поставляемого на основе библиотек с открытым кодом.

Технология BodyCom активируется ёмкостной связью с человеческим телом. Затем система начинает взаимодействовать в обоих направлениях между централизованным контроллером и одним или несколькими беспроводными модулями. Существуют приложения, где безопасная беспроводная передача данных наиболее важна, а человеческое тело наиболее защищено в этом плане. Это верно особенно при использовании двунаправленной аутентификации с поддержкой улучшенных методов шифрования, таких как технология KeeLoq и AES. В качестве примера можно привести то, как технология BodyCom помогает предотвратить вариант MITM-атаки, типичной для автомобильных пассивных систем безопасности без использования ключа.

Наиболее безопасные схемы с небольшим радиусом действия питаются от батарей и имеют высокую стоимость. Технология BodyCom значительно продлевает время автономной работы от батарей за счёт исключения беспроводного трансивера и мощных индукционных полей. Решение также упрощает разработку и снижает стоимости по спецификации не только за счёт отказа от использования антенны, но и за счёт применения НЧ-тракта с общим микроконтроллером и стандартными частотами для устройств сопряжения аналоговой и цифровой части (125 кГц – 8 МГц). То есть, в таком случае не требуется использование внешних кварцевых резонаторов. Технология не требует дорогой и сложной сертификации, поскольку она удовлетворяет нормам FCC (часть 15-B) по излучению.

Возможности использования включают контроль доступа (системы безопасности, дверные замки для дома и промышленности, дверцы для животных); системы личной безопасности и охраны (доступ к оборудованию, использование в механизированных инструментах, огнестрельном оружии, компьютерных системах); потребительские нужды (управление профилями в игровых консолях, оборудование для тренировок/упражнений).

Для того, чтобы далее способствовать разработке и ускорить вывод решений на рынок, Microchip анонсирует комплект разработчика BodyCom (зав. номер. DM160213). Данный комплект доступен по цене 149 долл. США, поставляясь с центральным контроллером и двумя беспроводными мобильными модулями.

Средство разработки BodyCom Development V1.0 Framework также доступно для заказа. В поставке идёт библиотека коммуникации, примеры кода приложений и графический интерфейс разработчика для персональных компьютеров.


Источник:  datasheet.su

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий