Против карт » Публикации » Американский концлагерь

Американский концлагерь

 (голосов: 0)

Американский концлагерь


Пока на просторах СНГ либералы всех мастей свято веруют в США как Империю Добра, несущую свет демократии во все уголки темного тоталитарного мира, американские интеллектуалы, такие, как Ноам Хомский, называют Америку «ведущим государством-террористом», регулярно нарушающим все международные законы и уложения.

США в последние годы превратились в «электронный концлагерь» для десятков тысяч своих граждан. А образ США как государства справедливости, не выдерживает проверки частными историями простых местных жителей.

В последнее время в американской прессе много пишут о печальной истории Стивена Вошберна. Рядовой американец Вошберн, ветеран ВВС США, живет в Соединенных Штатах . А его жена – в Ирландии. Но слетать к супруге Вошберн не может, потому что его имя включено в No-Fly List – перечень лиц, которых запрещено пускать в самолеты, как якобы склонных к терроризму. Добраться до Ирландии каким-либо другим способом затруднительно, и поэтому с женой Стивен не виделся давно. И, похоже, не увидится еще долго.

Обнаружив свое имя в антитеррористическом списке, Вошберн решил, что стал жертвой ошибки и обратился в министерство внутренней безопасности с просьбой ее исправить. Но не тут-то было – американские борцы с терроризмом отказали ему без объяснения причин.

Эта история не вызвала бы такого общественного резонанса, если бы подобное касалось единиц или хотя бы десятков людей, что можно списать на бюрократический произвол или перестраховку. Но в No-Fly List – перечень лиц, которых запрещено пускать в самолеты, только по официальным данным входит 21 тысяча человек. В этот список, созданный правительственными структурами США, внесены люди, которым запрещается путешествовать на воздушных судах как внутренних, так и международных авиалиний на территории США.

Особенностью списка является то, что в нем содержатся имена людей, а не конкретная информация о потенциальном нарушителе. Это является причиной того, что права на авиаперелеты лишаются и полные тезки внесенных в стоп-лист. При этом людям не предоставляется информация, внесены ли они в список.

Недавно Американский союз гражданских свобод (ACLU) обратился в суд от имени 13 человек, которые находятся в секретном государственном стоп-листе перелетов и не могут в связи с этим летать в или из США или над американским воздушным пространством. Этим людям, среди которых четыре военных ветерана, дети, инвалиды, никогда не говорили, почему они находятся в списке и как им из этого списка выйти. Невозможность использовать для передвижения самолеты серьезно повлияла на их жизнь, работу, контакты между родственниками и близкими.

Например, гражданин Америки и ветеран морской пехоты США Ибрагим Машал - отец троих детей, работающий инструктором собак, не может обслуживать клиентов, которые находятся за пределами досягаемости от его дома в Иллинойсе на автомобиле, потому что он тоже в no-fly-list и не может подняться на борт самолета.

Еще один истец – американский гражданин Садиг Лонг, отдал 10 лет службе ВВС США и сейчас проживает в Катаре. Он купил билеты из Катара в США, чтобы навестить свою мать, которая сильно заболела. За день до вылета ему позвонили из авиакомпании и сказали, что пустить на рейс его не могут, потому что он находится в списке, запрещающим ему лететь в США. И только более чем через полгода после бесконечных разбирательств Лонга пустили в США. Когда же он после посещения матери собрался вернуться обратно в Катар и его юрист специально направил предупреждающее письмо в ФБР, оказалось, он опять включен в «черный список», и уже не может вернуться к месту своего проживания в Катар.

Но если бы речь шла только о взрослых мужчинах, в которых при антитеррористической паранойе с натяжкой можно заподозрить потенциального террориста. Пару лет назад в этот стоп-лист министерства внутренней безопасности угодила шестилетняя на тот момент жительница штата Огайо Алиса Томас. Лишь после длительных уговоров родителей секьюрити аэропорта Кливленда допустили ее к посадке. А подростка Майкла Хикса из Нью-Джерси службы безопасности тщательно обыскивают с двухлетнего возраста – он тоже числится в пресловутых списках.

В этом списке не подозреваемые в террористической деятельности. Здесь нарушаются конституционные права и свободы своих граждан, невиновных людей, никогда не обвиняемых ни в каких преступлениях, более того, добросовестно служивших своей родине.

Но чем больше дефицита демократии в самих Соединенных Штатах, тем больше заявлений о мессианской роли Америки, призванной «осчастливить» демократией страждущий мир и критики нарушений прав человека в неугодных странах, вмешательстве во внутренние дела других стран, финансирование различных неправительственных организаций, работающих против интересов своих государств.

В 1967 году по инициативе философа Бертрана Рассела выдающимися мыслителями, учеными, общественными и политическими деятелями был проведен в Стокгольме и в Роскилде (Нидерланды)Международный трибунал по расследованию военных преступлений США против человечности во Вьетнаме. В вердикте первой сессии Трибунала от 10 мая 1967 года сказано «Соединенные Штаты попрали фундаментальные права народа Вьетнама». После этого список жертв «демократизации» Соединенными Штатами пополнялся Гренадой, Сербией, Ираком, Ливией и многими другими странами, в полной мере ощутившими тяжесть удушающих объятий американских борцов за права человека.

Сегодня, когда на земном шаре практически не осталось стран, в которые бы Америка не попробовала «принести демократию», жертвами попрания фундаментальных человеческих прав становится уже народ США.


http://3rm.info/34602-amerikanskiy-konclager.html

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий